vendredi 10 février 2012

Cake à la banane et au chocolat ou que faire avec des bananes trop mûres?

Il était une fois, deux grandes bananes très mûres  qui trainaient dans le panier à fruits ... et comme Princesse Bibi est une adepte de l'association chocolat/banane... elle ne s'est pas fait prier :Let's do a Cake!!
Oui mais ... vous me direz chocolatbananesfarine ... ça ne doit pas être léger! Alors j'ai remplacé dans ma recette une partie de la farine par de la farine de maïs!
Mission accomplie : Il n'était pas lourd! Mais trève de blabla ... voici la recette!

Ingrédients:
125 g de farine
3 cs bombées de poudre d'amande
3 cs bombées de farine de maïs
100 g de beurre mou
100 g de sucre
2 oeufs battus
2 bananes mûres écrasées
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
50 g de chocolat rapé
6 cs de lait

Préchauffez votre four à 180°.
Dans un grand bol, mélangez les deux farines, la poudre d'amande et la levure chimique.
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur éléctrique jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez-y les oeufs puis le lait. Ecrasez ensuite les bananes à l'aide d'une fourchette et ajoutez-les à la préparation.
Incorporez petit à petit le contenu du bol puis le chocolat rapé et le sucre vanillé
Mettez dans un moule à cake en silicone ou un moule chemisé de papier cuisson et mettez à cuire pour 45 minutes à 180°.


2 commentaires :

  1. Hummmmm... j'en aurais bien pris une tranche pour mon 4 heures...

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  2. Très sympa ton nouveau blog !! J'aime beaucoup l'entourage littéraire, c'est génial !!
    Je goûte ton cake avec plaisir ...
    Bisouss
    kiki

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