vendredi 10 février 2012

Poulet rôti aux herbes de Provence

Si vous suivez mes aventures, vous saurez que j'ai concocté un repas de Noël à moindre frais pour le site CuisineAZ.
Pour les petites bourses, le Chapon ou la Pintade coûtent un peu cher. Je conseille donc d'utiliser un gros poulet et de varier les accompagnements! 
Vous pouvez osez le sucré/salé par exemple, en utilisant des raisins secs, des pruneaux ou encore des abricots. 
Et n'hésitez pas à jouer sur les épices!
Voici une version très simple : Le Poulet rôti aux herbes de Provence.



Ingrédients :
1 poulet de 1,5 kg préalablement plumé, vidé, flambé et bridé
1 cs de moutarde
1 cs d'herbes de Provence
2 cubes de bouillon de volaille
1 feuille de laurier
750 g de pommes de terre
1 cs de beurre
Sel, Poivre

Mélangez la moutarde, les herbes de Provence et un des bouillons émietté. Badigeonnez l’intérieur et l’extérieur du poulet. Mélangez dans l'autocuiseur un bouillon de volaille, le laurier et 2 grands verres d'eau. Mettez le poulet dans le panier métallique et placez-le au dessus du bouillon. Fermez et laissez cuire 25 minutes.

Placez-le ensuite dans un plat allant au four et mettez à dorer 20 minutes tout en l'arrosant du bouillon de l'autocuiseur toutes les 5 minutes.
Mettez les pommes de terre à cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes. Puis égouttez-les et laissez-les reposer 15 minutes. Retirez la peau et passez-les dans une poêle beurrée. Salez et poivrez.
Placez le poulet dans un plat et mettez les pommes de terre tout autour puis servez.

Bon appétit!

1 commentaire :

  1. C'est le genre de recettes que ma maman faisait le dimanche quand je vivais chez mes parents. Un plat simple mais très bon que j'adore reproduire chez moi (pour une personne ou deux petits appétits, le coquelet ça va très bien ^^). Et puis le poulet est définitivement la volaille que je préfère !

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