Pour varier les plaisir lors d'un apéro dînatoire, je vous propose cette fois-ci des verrines.
Elles sont garnies d'un tartare de noix de Saint Jacques à la mangue.
C'est un mélange très subtile mais délicieux.
J'ai utilisé pour la présentation de la vaisselle éphémère de chez Edgar's.
Je trouve leurs verrines et leurs couverts très raffinés!
Ingrédients :
8 noix de Saint-Jacques
1 mangue mûre
1/2 cc de gingembre frais râpé
2 cs d'huile d'olive
1/2 citron vert
Sel Poivre
Retirez le corail des noix de Saint-Jacques puis lavez-les avant de les déposer sur du papier absorbant.
Coupez les ensuite en petits dés. Ajoutez-y la mangue coupée en petits dés et le gingembre râpé.
Ajoutez ensuite l'huile, le jus du citron, le sel et le poivre puis mélangez.
Laissez mariner et servez dans de jolies coupelles individuelles que vous pouvez trouver chez Edgar's.
Bon appétit!
ça a l'air trop bon en plus les verrines sont très sympa :-)
RépondreSupprimerbonne journée ma belle, bisous :*}
Comme ça doit etre bon..
RépondreSupprimerTu as raison cette vaisselle semble belle pour de l'éphémère. Elle met bien en valeur ton plat.
RépondreSupprimerBelle journée, FLaure
Cette association est une très bonne idée. J'avais fait il y a quelques semaines ce mélange mangue-noix de saint jacques.
RépondreSupprimerComme j'aime le sucré-salé, j'ai trouvé ça excellent mais mes parents et mes frères n'en sont pas très friands donc je n'en fais que très rarement.
En attendant de pouvoir en refaire (je laisse passer une durée psychologique avant d'en reproposer :)), je me régale avec tes photos !
Bisous
il a vraiment l'air excellent ce tartare
RépondreSupprimerOh ça doit être trop bon! Bizzzzzzzzz....
RépondreSupprimerho que oui ! ça doit être très bon, très frais !
RépondreSupprimerdommage, j'ai les mangues, pas les st jacques
mais je note
merci pour cette belle recette et les très belles photos
bravo !
bizzz de Nice ;D
Waouuuuuuuu !!! quelle belle association ;) mummm ça me donne faim
RépondreSupprimerLe corail tu ne le mets pas?
RépondreSupprimerC'est super joli en plus dans ces coupelles et les couverts sont extra également
bizzzzzzzzzz
J'adore ton idée de verrine! L'association doit être terrible!
RépondreSupprimerune très jolie verrine
RépondreSupprimerC'est vraiment superbe et tes verrines sont topissimes!
RépondreSupprimerBravo pour ce joli mélange tout en couleurs et saveurs!
Bon samedi!
Bizzz
Elle est très jolie cette entrée, elle doit être délicieuse ! Bon samedi ;)
RépondreSupprimerElle doit être très savoureuse cette jolie entrée, bonne journée !
RépondreSupprimerJe serais curieuse de gouter ce mélange de saveurs !! ça doit être super avec le soleil qu'on a dans les Landes ;)
RépondreSupprimerC'est vrai qu'elles sont pleine de charmes ces verrines et leurs jolies cuillères !! .. De jolis réceptacles pour un tartare tout en finesse !! J'adoreeeuuu
RépondreSupprimerkiki
houla ! C'est terrible cette recette, l'association noix de st jacque avec la mangue est un délice !! bisous
RépondreSupprimerfranchement une recette qui me parle bien je vais la garder pour mes petits plats perso =) chez moi ils sont pas trop fana de ce genre de recette pas grave il y en aura plus pour moi =)
RépondreSupprimergros bisous
superbe présentation
RépondreSupprimeren voilà un tartare frais et coloré! Je te souhaite un bon dimanche ! bises
RépondreSupprimerLou
Je connais ce mariage : il est délicieux !
RépondreSupprimerMiammmmm ça donne envie et ces couleurs j'adore bisous.
RépondreSupprimerune belle entrée très parfumée et pleine de saveurs!
RépondreSupprimerbises
sicacoco
tes couppelles sont justes geniales.. quelle forme rigolotte!
RépondreSupprimerTes coupelles sont très jolies: je note cette recette très tentante !!
RépondreSupprimerBonne soirée
Si j'aime bien ces verrines, je préfère quand même largement ce qu'elles contiennent. Cette association des plus subtils va bien dans ses élégantes coupelles.
RépondreSupprimerla saint jacque s'accorde vraiment très bien avec les saveurs fruitées et éxotique . c'est très frais et très beaux à voir ^^
RépondreSupprimerOh j'adore ça!
RépondreSupprimerTrès jolies effectivement ces verrines, pour une recette que j'adore!!!
RépondreSupprimerJe te la pique cette recette ;)
RépondreSupprimerSi je ne trouve pas de mangue mure demain, tu me conseilles quoi d'autre ?
Jamais testé avec autre chose! :/ tu me poses une colle!
SupprimerJe croise les doigts pour que tu trouves une mangue mûre! :p
Tiens moi au courant hein!!
J'ai triuvé des mangues mûres chez Picard :)
RépondreSupprimerC'est pour. Combien de personnes ta recette ?
Je dirais 4 personnes (de mémoire)! :p
SupprimerJe confirme c'est délicieux. Tout le monde à adoré
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