Pages

vendredi 15 juin 2012

Tartare de Noix de Saint Jacques à la mangue

Pour varier les plaisir lors d'un apéro dînatoire, je vous propose cette fois-ci des verrines
Elles sont garnies d'un tartare de noix de Saint Jacques à la mangue.
C'est un mélange très subtile mais délicieux.
J'ai utilisé pour la présentation de la vaisselle éphémère de chez Edgar's
Je trouve leurs verrines et leurs couverts très raffinés!


Ingrédients :
8 noix de Saint-Jacques
1 mangue mûre
1/2 cc de gingembre frais râpé
2 cs d'huile d'olive
1/2 citron vert
Sel Poivre

Retirez le corail des noix de Saint-Jacques puis lavez-les avant de les déposer sur du papier absorbant. 
Coupez les ensuite en petits dés. Ajoutez-y la mangue coupée en petits dés et le gingembre râpé.
Ajoutez ensuite l'huile, le jus du citron, le sel et le poivre puis mélangez.
Laissez mariner et servez dans de jolies coupelles individuelles que vous pouvez trouver chez Edgar's.


Bon appétit!

34 commentaires :

  1. ça a l'air trop bon en plus les verrines sont très sympa :-)
    bonne journée ma belle, bisous :*}

    RépondreSupprimer
  2. Tu as raison cette vaisselle semble belle pour de l'éphémère. Elle met bien en valeur ton plat.
    Belle journée, FLaure

    RépondreSupprimer
  3. Cette association est une très bonne idée. J'avais fait il y a quelques semaines ce mélange mangue-noix de saint jacques.

    Comme j'aime le sucré-salé, j'ai trouvé ça excellent mais mes parents et mes frères n'en sont pas très friands donc je n'en fais que très rarement.

    En attendant de pouvoir en refaire (je laisse passer une durée psychologique avant d'en reproposer :)), je me régale avec tes photos !

    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. il a vraiment l'air excellent ce tartare

    RépondreSupprimer
  5. Oh ça doit être trop bon! Bizzzzzzzzz....

    RépondreSupprimer
  6. ho que oui ! ça doit être très bon, très frais !
    dommage, j'ai les mangues, pas les st jacques
    mais je note
    merci pour cette belle recette et les très belles photos
    bravo !
    bizzz de Nice ;D

    RépondreSupprimer
  7. Waouuuuuuuu !!! quelle belle association ;) mummm ça me donne faim

    RépondreSupprimer
  8. Le corail tu ne le mets pas?
    C'est super joli en plus dans ces coupelles et les couverts sont extra également
    bizzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  9. J'adore ton idée de verrine! L'association doit être terrible!

    RépondreSupprimer
  10. C'est vraiment superbe et tes verrines sont topissimes!
    Bravo pour ce joli mélange tout en couleurs et saveurs!
    Bon samedi!
    Bizzz

    RépondreSupprimer
  11. Elle est très jolie cette entrée, elle doit être délicieuse ! Bon samedi ;)

    RépondreSupprimer
  12. Elle doit être très savoureuse cette jolie entrée, bonne journée !

    RépondreSupprimer
  13. Je serais curieuse de gouter ce mélange de saveurs !! ça doit être super avec le soleil qu'on a dans les Landes ;)

    RépondreSupprimer
  14. C'est vrai qu'elles sont pleine de charmes ces verrines et leurs jolies cuillères !! .. De jolis réceptacles pour un tartare tout en finesse !! J'adoreeeuuu
    kiki

    RépondreSupprimer
  15. houla ! C'est terrible cette recette, l'association noix de st jacque avec la mangue est un délice !! bisous

    RépondreSupprimer
  16. franchement une recette qui me parle bien je vais la garder pour mes petits plats perso =) chez moi ils sont pas trop fana de ce genre de recette pas grave il y en aura plus pour moi =)
    gros bisous

    RépondreSupprimer
  17. en voilà un tartare frais et coloré! Je te souhaite un bon dimanche ! bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  18. Je connais ce mariage : il est délicieux !

    RépondreSupprimer
  19. Miammmmm ça donne envie et ces couleurs j'adore bisous.

    RépondreSupprimer
  20. une belle entrée très parfumée et pleine de saveurs!
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
  21. tes couppelles sont justes geniales.. quelle forme rigolotte!

    RépondreSupprimer
  22. Tes coupelles sont très jolies: je note cette recette très tentante !!
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  23. Si j'aime bien ces verrines, je préfère quand même largement ce qu'elles contiennent. Cette association des plus subtils va bien dans ses élégantes coupelles.

    RépondreSupprimer
  24. la saint jacque s'accorde vraiment très bien avec les saveurs fruitées et éxotique . c'est très frais et très beaux à voir ^^

    RépondreSupprimer
  25. Très jolies effectivement ces verrines, pour une recette que j'adore!!!

    RépondreSupprimer
  26. Je te la pique cette recette ;)
    Si je ne trouve pas de mangue mure demain, tu me conseilles quoi d'autre ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Jamais testé avec autre chose! :/ tu me poses une colle!
      Je croise les doigts pour que tu trouves une mangue mûre! :p
      Tiens moi au courant hein!!

      Supprimer
  27. J'ai triuvé des mangues mûres chez Picard :)
    C'est pour. Combien de personnes ta recette ?

    RépondreSupprimer
  28. Je confirme c'est délicieux. Tout le monde à adoré

    RépondreSupprimer