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lundi 17 décembre 2012

Pavlova aux fruits exotiques

Ces derniers jours, je vous ai proposé un menu de Noël à petit prix avec la gamme Deluxe de Lidl.
 
Pour rappel, voici les recettes que j'ai déjà publiées :
Panier feuilleté aux noix de Saint-Jacques et fondue de poireaux, à 1,10euros/personne : ici.
  

Paupiette de dinde, sauce aux airelles et écrasé de pommes de terres aux éclats de girolles à 2,20euros/personne : ici.
  

Coulommiers farci aux fruits secs à 0,70euro/personne : ici.
 

 Si le compte est bon, il ne me restait plus que 1,16euro/personne pour le dessert.
J'ai choisi de faire une pavlova aux fruits exotiques : une meringue, de la chantilly, quelques fruits... et le tour est joué! 
Merci à Ghita pour la recette de cette pavlova... elle n'est pas encore aussi belle que la tienne mais j'y travaille!


Ingrédients :
6 blancs d'oeuf
280 gr de sucre
1 cc de vinaigre blanc
1 cs de farine de maïs
1 pincée de sel
Garniture
Quelques fruits (fruits de la passion, ananas, mangue, carambole, kiwi...)
1 barquette de crème fleurette
2 cs de sucre en poudre   
10 Fines crêpes dentelle de Bretagne Deluxe
5 carrés de chocolat blanc 

Préchauffez votre four à 140°.
Commencez par fouettez les blancs d'œufs avec une pincée de sel
Dès qu'ils commencent à devenir mousseux, ajoutez le sucre et continuez à les battre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
 Ajoutez ensuite la farine de maïs et le vinaigre et battez à nouveau.
Mettez votre préparation dans une poche à douille puis étalez la meringue sur un papier sulfurisé beurré, en formant un disque.
Mettez à cuire 1 heure au four.
Retirez la meringue du four et laissez la refroidir complètement. 
Ce n'est pas grave si elle craque un peu. 

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie puis cassez dedans les crêpes dentelle.
Mélangez, étalez sur un papier sulfurisé et laissez refroidir.
Battez la crème liquide très froide avec le sucre pour obtenir une chantilly. 
Mettez la meringue dans une assiette. 
Étalez la chantilly sur le cercle de meringue, puis ajoutez des éclats de chocolat blanc/crêpes dentelle puis les fruits préalablement coupés.
Réservez au réfrigérateur.


C'est Noël avant l'heure avec Lidl :
Lidl me permet de vous faire gagner un panier gourmand de produits Deluxe d'un montant de 20 euros.
N'oubliez pas de laisser une adresse e-mail pour que je puisse vous contacter si vous gagnez. 
Vous avez jusqu'au mercredi 19 décembre minuit.  
Je ferai un tirage au sort et vous annoncerai le résultat jeudi 20 décembre.

*Jeu ouvert aux personnes résidentes en France métropolitaine* 

Mais ce n'est pas tout... pour les habitués de Twitter, un calendrier de l’avant sur le compte Twitter de Lidl vous permet de gagner des cadeaux jusqu’au 24 décembre. Pour y accéder, cliquez ici.
 
Bon appétit!

6 commentaires :

  1. J'adore les pavlovas ça me fait complètement craqué !

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  2. magnifique et bien tentant comme je les aime
    bonne journée

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  3. Je viens de voir que mon commentaire ne s'etait pas enregistré. Donc, je le refais: "ohhhh! Merci pour ta dédicace. Je te fais entièrement confiance. Tu sauras éclater ma pavlova. Je suis toujours ton blog. J'espère te revoir bientôt. Je t'embrasse bien fort.
    Ghita

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  4. La pavlova c'est un dessert sur ma liste de choses à tester ! Le tien est très beau

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