jeudi 28 mars 2013

Carottes à la chermoula

La chermoula, vous connaissez?
C'est une sorte de marinade dont on se sert beaucoup au Maroc composée d'ail, d'épices, d'huile d'olive, d'herbes et de citron.
Nous l'utilisons beaucoup pour les poissons mais aussi avec des légumes.
Ici, c'est dans une salade de carottes que je vous la propose!
Un délice.


Ingrédients : (Pour 4 personnes)
5 carottes
1 cc de cumin en poudre
1 cc de paprika
1/2 cc de piment
Jus d'un demi citron
2 cs d'huile d'olive
1 gousse d'ail râpée
Persil haché
Coriandre hachée
Sel 
Poivre

Lavez les carottes puis épluchez-les.
Coupez-les dans la largeur.
Coupez-les à nouveau en deux afin d'enlever la partie dure.
Coupez-les en trois pour avoir des petits bâtonnets.

Faites-les cuire à l'eau bouillante une vingtaine de minutes dans une casserole ou une dizaine de minutes dans une cocotte.


Pendant ce temps-là, préparez la chermoula.
Dans un saladier, mélangez une petite poignée de persil et de coriandre avec les épices, l'huile d'olive, l'ail et le jus de citron.
Lorsque les carottes sont cuites, égouttez-les puis ajoutez les dans le saladier.
Mélangez pour que la chermoula enrobe les carottes.
Cette salade se mange chaude ou froide et se conserve 3 jours au réfrigérateur.



Bon appétit!

14 commentaires :

  1. Ça sent l'été! J'aime bcp cette salade surtt pour accompagner des grillades.
    Bisous et bonne journée :)

    RépondreSupprimer
  2. j'ai tous ces parfums et ces saveurs qui traversent l'écran...est-ce normal ?

    RépondreSupprimer
  3. C'est délicieux ! et plein de couleurs !!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Je n'en ai jamais mangé, mais je suis certaine d'adorer !!! Je vais noter pour les beaux jours !! Hummm
    bisousss
    kiki

    RépondreSupprimer
  5. Les carottes c'est vraiment comme cela que je les préfère ! c'est parfumé et gourmand à souhait.
    Très jolies photos. Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  6. Frais et épicé, c'est parfait en attendant que daigne se montrer Mr le printemps^^!
    Bonne soirée
    Bises

    RépondreSupprimer
  7. De quoi faire le plein de bonnes choses
    Belle soirée
    Valérie.

    RépondreSupprimer
  8. hmmmm j'adore les carottes préparées de cette façon, j'en achète souvent mais maintenant c'est super je vais les préparer moi même !! merci beaucoup ! bonne journee

    RépondreSupprimer
  9. ou comment faire de simples carotte une oeuvre d'art bizzzz

    RépondreSupprimer
  10. J'ai rarement vu des carottes aussi appétissantes!

    RépondreSupprimer
  11. Quel magnifique blog que je découvre !
    Tes photos sont juste sulime

    Je reviendrais me promené encore et encore par ici

    Bises

    RépondreSupprimer
  12. La charmoula ne devrait pas être un peu cuite? en fait, c'est ce que je fais

    RépondreSupprimer