mercredi 15 mai 2013

Pommes de terre farcies au saumon fumé

Les pommes de terre farcies, j'adore ça. Et pourtant, je n'en fais pas souvent...
Lorsque j'ai commencé à penser aux recettes que l'on pouvait faire à chaud avec de la mayonnaise, c'est la première idée qui m'est passée par la tête.
Du coup, j'en ai fait pour voir ce que ça donnait.
Facile, délicieux et pas cher!
Pour cette recette, je les ai farci au saumon fumé et au basilic.
Mais l'avantage c'est qu'on peut y mettre tout ce qu'on veut!

 
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
4 grosses pommes de terre Amandine
2 tranches de saumon fumé
1 cs de mayonnaise
4 cs de lait
Quelques feuilles de basilic
Fromage râpé
Sel
Poivre

Mettez à cuire les pommes de terre dans une eau bouillante salée pendant 15 minutes environ.
Retirez de l'eau et laissez refroidir.
Coupez en deux et retirez délicatement la chair à 3 mm des bords, à l'aide d'une cuillère.
Récupérez la chair puis écrasez-la.
Ajoutez y la mayonnaise, le lait, le basilic hâché, les morceaux de saumon fumé.
Salez, poivrez puis mélangez.


Remplissez les pommes de terre évidées.
Ajoutez le fromage râpé par dessus puis passez les sous le grill 5-10 minutes le temps que le fromage fonde.
Servez aussitôt.


Bon appétit!

15 commentaires :

  1. Mmmmmm! ça m'a l'air délicieux!!!

    RépondreSupprimer
  2. OUHLALA ! ça va plaire à tout le monde ici , à essayer le plus vite possible !

    RépondreSupprimer
  3. très bonne idée et déclinable à l'infini ! je note !

    RépondreSupprimer
  4. elles donnent envie ces jolies pommes de terre ! bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Elles ont l'air divines ces pommes de terre, elles me font bien envie. Bon après midi. Véro

    RépondreSupprimer
  6. Tiens c'est sympa de farcir les pommes de terre avec autre chose que de la viande et elles sont très appétissantes

    RépondreSupprimer
  7. comme ce doit être bon!!! cela me met en appétit et là vais me mettre à table...Bisoussssssssssssss

    RépondreSupprimer
  8. Moi non plus je ne songe pas assez aux pomme de terre ainsi farcies, pourtant c'est terrible et déclinable de tant de façon !! Et celle-ci est plus que gourmande !!
    Bravooo
    kiki

    RépondreSupprimer
  9. Très gourmand! J'aime beaucoup!!!
    Plein de bisous

    RépondreSupprimer
  10. C'est très appétissant!! J'aime beaucoup!
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  11. Oh la la ça me plait beaucoup cette recette ! :)

    RépondreSupprimer
  12. Ca me tente beaucoup ta recette !! j'adore les pommes de terre farcies aussi, même si souvent on pense plutôt aux tomates ou aux courgettes quand on veut farcir un légume !! ça change et c'est vraiment sympa :)

    RépondreSupprimer
  13. j'aime les faire avec de la crème à la place de la mayo et du chèvre
    poupoule

    RépondreSupprimer