Pages

mercredi 24 juillet 2013

Dip d'aubergine au fromage frais

C'est l'été, la saison des aubergines bat son plein.
Perso, j'adore ça...
Et voici une nouvelle recette que j'ai goûté la semaine dernière et que j'ai voulu refaire chez moi...à ma sauce!
Rapide, ULTRA facile et légère : parfait pour l'été!
C'est un dip d'aubergine au fromage frais.
En avant, la recette!


Ingrédients : (pour 2 personnes)
1 grosse aubergine
1 gousse d'ail
1 cs bombée de fromage frais type Saint Moret
Huile d'olive
Sel
Poivre

Lavez l'aubergine puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur.
Épluchez l'ail et coupez-le en quatre.
Faites deux entailles dans chaque moitié d'aubergine et placez-y les morceaux d'ail.
Versez un filet d'huile d'olive par dessus.
Salez, poivre.
Puis enfournez à 180° pendant 25 minutes.

Récupérez ensuite la chair et mettez-la dans un mixeur.
Ajoutez le fromage frais et un filet d'huile d'olive.
Mixez puis versez dans un bol.
Ajoutez un filet d'huile d'olive par dessus puis gardez au frais jusqu'au moment de servir.


Bon appétit!

6 commentaires :

  1. Parfait pour un petit apéro par ce temps ! Frais ca doit etre super bon !!! A conserver ;)

    RépondreSupprimer
  2. super avec des crackers maison ou un bon pain pita ! je note !

    RépondreSupprimer
  3. J'adore !!! C'est divin préparé ainsi, et parfois, j'ajoute une pointe de roquefort, parce que ce fromage va tellement bien avec l'aubergine ..
    Bisousss
    kiki

    RépondreSupprimer
  4. Je l'adore déjà, ça me semble succulent
    Je te souhaite une Belle soirée
    Valérie.

    RépondreSupprimer
  5. Je crois qu'il me reste des courgettes, je crois que je vais essayer ça pour l'apéro ce weekend :)

    RépondreSupprimer