lundi 2 septembre 2013

Salade de nectarines et mozzarella

Aujourd'hui, c'est la rentrée pour beaucoup... mais sur le blog, l'été continue!
Je vous propose une recette simple, rapide et ensoleillée.
J'ai passé la semaine à penser à la salade de pêche/mozzarella que j'ai vu sur le blog de Sophie (que j'adore au passage!).
Du coup, ce weekend, j'ai testé avec des nectarines, j'étais intriguée par cette association.
Croyez-moi, c'est une TUERIE!
Par contre, il faut utiliser une mozzarella de bufflonne qui a du goût contrairement à l'autre qui ne devrait même pas s’appeler mozzarella d'ailleurs...
Bref, je me perds. Voici la recette :


Ingrédients : (Pour 4 personnes)
2 nectarines blanches
2 nectarines jaunes
1 mozzarella au lait de bufflonne
Quelques feuilles de basilic
1 cc d'huile d'olive fruitée
1 cc de vinaigre balsamique blanc
Fleur de sel
Poivre du moulin

Lavez et séchez les nectarines.
Détaillez-les en quartiers et coupez la mozzarella en morceaux.
Disposez les ingrédients sur une assiette.
Mélangez le vinaigre balsamique blanc et l'huile d'olive puis versez sur la préparation.
Parsemez de fleur de sel, poivrez et finissez par quelques feuilles de basilic.
Servez tout de suite avec des tranches de pain.


Bon appétit!

9 commentaires :

  1. Un très bon choix

    Je te souhaite un agréable lundi

    Valérie.

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  2. Réponses
    1. Vraiment, ça vaut le coup d'essayer : ça marche super bien!

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  3. Salam, le sucré salé est toujours un succès bises.

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  4. C’est dur. Très dur de voir des images comme ça et de rester assis derrière l’ordi.
    Qu’une seule et unique envie: FONCER ESSAYER CETTE RECETTE !

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  5. Une belle assiette colorée et de belles saveurs et même si aujourd'hui la pluie est au rendez-vous, ta recette me plaît beaucoup et me donne bien envie. Biz et bon week-end. Véro

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  6. J'ai adopté la même recette, les matins pour le repas-midi-boulot mais lorsque j'ai le temps, souvent je poêle légèrement mes quartiers de fruits (Tefal sans matière grasse), avant de déglacer le tout au balsamique...

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