Baba Ganoush, Moutabal, Mtabal... késako?
C'est une délicieuse purée d'aubergines à la crème de sésame venue de Moyen-Orient.
Quand elle contient du yaourt, on l'appelle Moutabal... sinon, c'est un Baba Ganoush.
On retrouve ce mezze froid dans le bassin méditerranéen, au Liban, en Egypte, en Jordanie...
La purée de sésame... je l'ai dans mes placards depuis cet été.
Et cette recette attendait patiemment d'être testée.
Voilà, c'est chose faite, une petite merveille à préparer en deux, trois mouvements.
C'est une délicieuse purée d'aubergines à la crème de sésame venue de Moyen-Orient.
Quand elle contient du yaourt, on l'appelle Moutabal... sinon, c'est un Baba Ganoush.
On retrouve ce mezze froid dans le bassin méditerranéen, au Liban, en Egypte, en Jordanie...
La purée de sésame... je l'ai dans mes placards depuis cet été.
Et cette recette attendait patiemment d'être testée.
Voilà, c'est chose faite, une petite merveille à préparer en deux, trois mouvements.
3 aubergines
2 petits citrons
1 gousse d'ail
1 cs d'huile d'olive
2 cs de crème de sésame (tahina)
Sel
Coupez les aubergines dans le sens de la longueur est placez-les sur une plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé.
Versez un filet d'huile d'olive et enfournez 20-25 minutes à 180°C (en fonction de la grosseur de l'aubergine).
Versez un filet d'huile d'olive et enfournez 20-25 minutes à 180°C (en fonction de la grosseur de l'aubergine).
ll faut que l'aubergine soit complètement molle à l'intérieur.
Laissez refroidir complètement puis prélevez la chair de l'aubergine et placez dans un mixeur.
Ajouter le sel, la crème de sésame, le jus des deux citrons et la gousse d'ail écrasée.
Mixez.
Mixez.
Chouette idée cette purée d'aubergine...
RépondreSupprimermerciiiii pour la découverte
RépondreSupprimerj'adore, en été j'en prépare très très souvent !!
RépondreSupprimerOlala, j'adoooore ça!!!
RépondreSupprimerJe suis fan! c'est un pur régal!
RépondreSupprimerI enjoyed readding this
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