La semaine dernière, j'ai assisté au lancement de Cook In The Tube au BAB, dont je vous ai déjà parlé ici.
Cook In The Tube, c'est une chaîne Youtube 100% food orchestrée par une belle équipe complètement folle proposant des recettes en 5 minutes chrono, des tendances, des tests de produits, des rencontres avec des chefs...
J'ai regardé la première recette en vidéo d'Abdel Alaoui et j'ai tout de suite eu envie de la tester :
une Salade de poulet au sésame, aubergine et mozzarella.
Vraiment facile à faire, rapide et délicieuse!
Ingrédients :
Cook In The Tube, c'est une chaîne Youtube 100% food orchestrée par une belle équipe complètement folle proposant des recettes en 5 minutes chrono, des tendances, des tests de produits, des rencontres avec des chefs...
J'ai regardé la première recette en vidéo d'Abdel Alaoui et j'ai tout de suite eu envie de la tester :
une Salade de poulet au sésame, aubergine et mozzarella.
Vraiment facile à faire, rapide et délicieuse!
Ingrédients :
1 filet de blanc de poulet
1 aubergine
1 citron jaune
1 poignée de roquette
1 boule de mozzarella
1 poivron rouge
Graines de sésame
1 gousse d'ail
Huile de sésame
Quelques feuilles de coriandre
Sel, poivre
Quelques feuilles de coriandre
Sel, poivre
Préchauffez le four.
Coupez l'aubergine en gros morceaux.
Mettez-les sur une plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé.
Versez un filet d'huile de sésame et enfournez une dizaine de minutes au four.
J'ai choisi de la cuire au four pour la simple et bonne raison que je trouve que l'aubergine perd sa texture quand elle est cuite à l'eau, à vous de choisir.
Pendant ce temps, mettez dans un mortier les graines de sésame et la gousse d'ail épluchée et écrasez-les.
Ajoutez un filet d'huile de sésame et mélangez à nouveau.
Salez, poivrez.
Coupez les blancs de poulet en morceau, mettez-les dans la marinade de sésame et mélangez.
Ajoutez-y un peu de coriandre hachée.
Faites chauffer le wok puis mettez-y le poulet.
Dans une assiette, râpez le citron pour en récupérer le zeste.
Coupez la mozzarella et mélangez-la au citron.
Ajoutez le poivron coupé en petits dés et et la roquette à la mozzarella.
Récupérez les morceaux d'aubergine du four et ajoutez-les au wok avec le poulet.
Retirez-les du feu et ajoutez-les à l'assiette.
Et pour la recette en vidéo, c'est ici :
Bon appétit!
J'ai choisi de la cuire au four pour la simple et bonne raison que je trouve que l'aubergine perd sa texture quand elle est cuite à l'eau, à vous de choisir.
Pendant ce temps, mettez dans un mortier les graines de sésame et la gousse d'ail épluchée et écrasez-les.
Ajoutez un filet d'huile de sésame et mélangez à nouveau.
Salez, poivrez.
Coupez les blancs de poulet en morceau, mettez-les dans la marinade de sésame et mélangez.
Ajoutez-y un peu de coriandre hachée.
Faites chauffer le wok puis mettez-y le poulet.
Dans une assiette, râpez le citron pour en récupérer le zeste.
Coupez la mozzarella et mélangez-la au citron.
Ajoutez le poivron coupé en petits dés et et la roquette à la mozzarella.
Récupérez les morceaux d'aubergine du four et ajoutez-les au wok avec le poulet.
Retirez-les du feu et ajoutez-les à l'assiette.
Et pour la recette en vidéo, c'est ici :
Bon appétit!
Un délice cette salade! J'adore!
RépondreSupprimerSublime recette ! Comme toi, l'aubergine confite au four, rien de tel pour sublimer ce légume déjà gorgé d'eau !!! Quant à toutes ces petites astuces, comme les graines de sésames écrasées, ou les zestes de citron mêlés à la mozza, hummm, que de saveurs !!!
RépondreSupprimerMerciii
kiki
voilà une salade faite pour moi : j'adore !!!
RépondreSupprimermerci pour le partage
elle donne envie cette salade. je la mets dans ma to-do list pour l'été !!!
RépondreSupprimerquelle belle salade!!!
RépondreSupprimerUne assiette colorée, qui me donne juste envie de goûter :)
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