Pages

lundi 30 juin 2014

Salade estivale aux nectarines et à la mozzarella

Stop aux idées reçues ! 
Les nectarines ne sont pas des hybrides de pêches et de prunes, mais bien des variétés obtenues par sélection à partir de mutations naturelles.
Saviez-vous qu'il y a plus de 300 variétés de pêches et nectarines cultivées en France ?
Pour plus d'informations, les Pêches de nos régions ont leur site web !

Je vous propose une salade toute simple et légère avec des nectarines à chair blanche et à chair jaune.


Ingrédients : (pour 2 personnes)
2 poignées de mesclun
1 boule de mozzarella
2 nectarines
1 poignée de pignons de pin
10 petites feuilles de basilic
1 cs de velours de balsamique
1 cc d’huile d’amande
Sel, Poivre

Lavez le mesclun, séchez-le puis répartissez-le dans deux assiettes.
Lavez les nectarines, retirez le noyau, coupez-les en lamelles et ajoutez-les au mesclun.

Coupez la mozzarella en dés puis ajoutez-les à la salade.
Torréfiez les pignons de pin et ajoutez-les au reste.
Assaisonnez avec le sel, le poivre, le velours de balsamique et l’huile d’amande.
Ajoutez les feuilles de basilic et servez.


Bon appétit !

3 commentaires :