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jeudi 7 août 2014

Crêpe farcie aux légumes du soleil, au Grillis mariné au miel et au thym et à la tapenade noire

Il y a quelques mois, j'ai découvert le Grillis, un fromage à griller qui ressemble au haloumi et qui peut remplacer la viande.
Voici une idée de recette : une crêpe farcie aux aux légumes du soleil, au Grillis mariné au miel et au thym et à la tapenade noire.
Simple, légère et parfaite pour l'été !
Sur le site de Salakis, en ce moment il y a le Défiss n°6 autour des recettes de nos régions.
Proposez une recette avec le Grillis, et tentez de remporter un diner d'exception pour 6 personnes!


Ingrédients :
Pour la pâte à crepe
250g de farine
1/2L de lait + 1 verre
4 oeufs
1cs d'huile
1 pincée de sel
Pour la garniture
1 Grillis
2 aubergines
2 courgettes
1 pot de tapenade noire
1 grappe de tomates cerises
1 cs de miel
Quelques branches de thym
Huile d’olive
Sel, Poivre

Préparez les crêpes :
Mettez la farine dans un saladier et faites un puits au milieu.
Ajoutez les œufs et le sel. Délayez au fouet en ajoutant le lait petit à petit puis l'huile.
Laissez reposer.
Ajoutez le verre de lait et mélangez.
Mettez une noisette de beurre dans la poêle et versez une louche de pâte.

Préparez la garniture :
Coupez le Grillis en tranches.
Badigeonnez-les de miel et ajoutez le thym et un filet d’huile d’olive.
Laissez reposer.

 Coupez les aubergines et les courgettes en fines tranches et disposez-les dans une plaque allant au four.
Versez un filet d’huile d’olive par dessus.
Ajoutez la grappe de tomate dans le plat, salez et poivrez.
Enfournez à 180° pendant une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps-là, faîtes chauffer une poêle et faites-y griller les tranches de Grillis, d’un côté puis de l’autre.
Retirez du feu et réservez.

 Dressage :
Etalez une crêpe et tartinez-la de tapenade noire.
Ajoutez-y les légumes, quelques tranches de Grillis grillés.
Servez avec une salade verte.

 Bon appétit !

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