J'adore le Beghrir!
On en mange souvent au Maroc accompagné d'un mélange de beurre et de miel! Quel régal! J'avais envie de refaire cette recette et de la partager avec vous! J'ai essayé plusieurs recettes avant de trouver la bonne! Celle la est INRATABLE à tous les coups il y a plein de trous!!!
Elle est très simple à faire et savoureuse!
Ingrédients :
1 grand verre de semoule fine
1/2 verre de farine de blé
1 cc de sel
2 verres d'eau tiède
1 sachet de levure chimique
1/2 sachet de levure boulangère
1 cs de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
Mélangez la levure avec un peu d'eau tiède et le sucre. Et mixez avec le reste des ingrédients à l'aide d'un blender. Réservez dans un bol et laissez lever durant une petite heure dans un endroit chaud.
Formez les crêpes sur une poêle anti-adhésive et retirer lorsque tout à cuit!
Le beghrir ne se cuit que d'un seul coté n'essayez pas de le retourner.
Quelques astuces pour avoir de beaux beghrir:
Utilisez une bonne poêle qui n'accroche pas
Entre chaque beghrir passez votre poêle sous l'eau fraiche, il ne faut pas que la poêle soit chaude
Vous pouvez huiler à l'aide d'un essuie-tout votre poêle entre chaque crêpe!
Pour l'accompagnement, mettez dans une casserole un peu de beurre et du miel et laissez fondre.
Servez avec un thé à la menthe!
Ingrédients :
1 grand verre de semoule fine
1/2 verre de farine de blé
1 cc de sel
2 verres d'eau tiède
1 sachet de levure chimique
1/2 sachet de levure boulangère
1 cs de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
Mélangez la levure avec un peu d'eau tiède et le sucre. Et mixez avec le reste des ingrédients à l'aide d'un blender. Réservez dans un bol et laissez lever durant une petite heure dans un endroit chaud.
Formez les crêpes sur une poêle anti-adhésive et retirer lorsque tout à cuit!
Le beghrir ne se cuit que d'un seul coté n'essayez pas de le retourner.
Quelques astuces pour avoir de beaux beghrir:
Utilisez une bonne poêle qui n'accroche pas
Entre chaque beghrir passez votre poêle sous l'eau fraiche, il ne faut pas que la poêle soit chaude
Vous pouvez huiler à l'aide d'un essuie-tout votre poêle entre chaque crêpe!
Pour l'accompagnement, mettez dans une casserole un peu de beurre et du miel et laissez fondre.
Servez avec un thé à la menthe!
S'il y a bien un plat que je pourrais manger jusqu'à l'indigestion (tellement j'aime ça) c'est bien les mille trous ^^
RépondreSupprimerMerci pour ta recette !
J'ai toujours eu envie d'essayer mais j'ai pas de semoule fine chez moi! il faut que je pense à en acheter un des quatre! ^^ je reprendrais bien entendus ta recette! =p
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerAu final pour moi pas de goûter, donc pas de crêpes...
Ce sera pour une prochaine fois mais je garde ta recette bien au chaud.
Des bisous la miss !
Coucou Salma,
RépondreSupprimerJ'ai enfin réalisé ta recette de Baghrirs, c'était très bon ! merci.
j'adore cette recette , je l'avais déjà repérée
RépondreSupprimeril faut absolument que j'en fasse
merci pour le partage
bon dimanche ;D