Il y a des jours, lorsque l'on va au supermarché .. eh bien plein de choses nous tentent!
On a envie d'essayer des nouveautés! Et puis retour à la maison et... désillusion!! L'horreur : On n'aime pas!
Et puis on se force à manger, on culpabilise .. et parfois on met à la poubelle ... c'est dommage! Pour moi, la bêtise s’appelait YAOURT AUX FIGUES 0%.
Et j'ai réfléchi...
Au lieu de se forcer à manger, pourquoi ne pas tenter d'en faire autre chose? Et encore mieux, pourquoi ne pas en faire quelque chose de gourmand et pas gras?
Voila d'où m'est venue l'idée de ces petits cakes !
Ingrédients : (pour 6 petits cakes)
Et puis on se force à manger, on culpabilise .. et parfois on met à la poubelle ... c'est dommage! Pour moi, la bêtise s’appelait YAOURT AUX FIGUES 0%.
Et j'ai réfléchi...
Au lieu de se forcer à manger, pourquoi ne pas tenter d'en faire autre chose? Et encore mieux, pourquoi ne pas en faire quelque chose de gourmand et pas gras?
Voila d'où m'est venue l'idée de ces petits cakes !
Ingrédients : (pour 6 petits cakes)
2 oeufs
1 et 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de sucre
1/2 yaourt 0% (la première moitié avait été mangée avant mon idée!)
1/2 sachet de levure chimique
le jus d'un demi citron
zeste de citron
1 et 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de sucre
1/2 yaourt 0% (la première moitié avait été mangée avant mon idée!)
1/2 sachet de levure chimique
le jus d'un demi citron
zeste de citron
Préchauffez votre four à 180°.
Battez les oeufs entiers et le sucre.
Mélangez la farine et la levure chimique et incorporez la petit à petit aux oeufs. Ajoutez le yaourt, le jus de citron et le zeste. Mettez dans des petits moules à muffins et enfournez pour 20 minutes.
Vous pouvez évidemment doubler les quantités... voire même les quadrupler : les yaourts se vendent généralement par quatre!
Vous pouvez évidemment doubler les quantités... voire même les quadrupler : les yaourts se vendent généralement par quatre!
Bon appétit!
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