Pages

vendredi 10 février 2012

Petit cake au yaourt ultra léger

Il y a des jours, lorsque l'on va au supermarché .. eh bien plein de choses nous tentent! 
On a envie d'essayer des nouveautés! Et puis retour à la maison et... désillusion!! L'horreur : On n'aime pas!
Et puis on se force à manger, on culpabilise .. et parfois on met à la poubelle ... c'est dommage! Pour moi, la bêtise s’appelait YAOURT AUX FIGUES 0%.

Et j'ai réfléchi...

Au lieu de se forcer à manger, pourquoi ne pas tenter d'en faire autre chose? Et encore mieux, pourquoi ne pas en faire quelque chose de gourmand et pas gras?
Voila d'où m'est venue l'idée de ces petits cakes !



Ingrédients : (pour 6 petits cakes)
2 oeufs
1 et 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de sucre
1/2 yaourt 0% (la première moitié avait été mangée avant mon idée!)
1/2 sachet de levure chimique
le jus d'un demi citron
zeste de citron

Préchauffez votre four à 180°.
Battez les oeufs entiers et le sucre
Mélangez la farine et la levure chimique et incorporez la petit à petit aux oeufs. Ajoutez le yaourt, le jus de citron et le zeste. Mettez dans des petits moules à muffins et enfournez pour 20 minutes.
Vous pouvez évidemment doubler les quantités... voire même les quadrupler : les yaourts se vendent généralement par quatre!
 
Bon appétit!

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire