C'est superbe pour le goûter! J'ai changé uniquement quelques petites choses par rapport à ce que j'avais dans mes placards. J'ai remplacé l'arôme de vanille par celui de noisettes et j'ai utilisé plusieurs restes de tablettes de chocolat(pralinoise, au lait et au caramel) pour faire les pépites.
Voici la recette :
Ingrédients : (15/20 cookies)
150 g de beurre mou
125 g de sucre blond
100 de sucre blanc
2 cc d'arôme vanille (ou de noisette)
1 oeuf entier froid
1 jaune d'oeuf froid
300 g de farine
1/2 cc de bicarbonate de soude
320 g de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 170°.
Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et réservez.
Faites fondre le beurre dans une casserole puis laissez-le refroidir.
Pendant ce temps, mélangez les 2 sucres dans un saladier. Et coupez le chocolat en petits morceaux(si vous n'avez pas de pépites toutes prêtes)!
Ajouter le beurre aux sucres et fouettez. Incorporez par la suite le jaune d'oeuf et l'oeuf entier tout droit sortis du frigo et l'arôme que vous aurez choisis. Fouettez jusqu'à obtenir une belle crème claire.
Incorporez progressivement la farine et le bicarbonate de soude puis les pépites de chocolat.
A l'aide d'une cuillère à café ou à soupe (selon la taille que vous voulez obtenir) formez des petits tas sur votre plaque de four. Prenez soin de ne pas trop les serrer, les cookies s'étalent en cuisant.
Il vous faudra 2 fournées, réservez la pâte au frigo le temps de cuisson de la première fournée.
Enfournez pour 15/17 minutes.
Les conseils de Nigella : Les cookies se conservent dans un récipient hermétique pendant 3 jours. Cuits, les cookies peuvent se congeler jusqu'à 3 mois.
Faites fondre le beurre dans une casserole puis laissez-le refroidir.
Pendant ce temps, mélangez les 2 sucres dans un saladier. Et coupez le chocolat en petits morceaux(si vous n'avez pas de pépites toutes prêtes)!
Ajouter le beurre aux sucres et fouettez. Incorporez par la suite le jaune d'oeuf et l'oeuf entier tout droit sortis du frigo et l'arôme que vous aurez choisis. Fouettez jusqu'à obtenir une belle crème claire.
Incorporez progressivement la farine et le bicarbonate de soude puis les pépites de chocolat.
A l'aide d'une cuillère à café ou à soupe (selon la taille que vous voulez obtenir) formez des petits tas sur votre plaque de four. Prenez soin de ne pas trop les serrer, les cookies s'étalent en cuisant.
Il vous faudra 2 fournées, réservez la pâte au frigo le temps de cuisson de la première fournée.
Enfournez pour 15/17 minutes.
Les conseils de Nigella : Les cookies se conservent dans un récipient hermétique pendant 3 jours. Cuits, les cookies peuvent se congeler jusqu'à 3 mois.
humm elle et martha stewart,je suis fan de leurs recettes ! bonne journée, bises Lou
RépondreSupprimertrès jolis tes cookies ! pas la peine d'espérer les garder 3 jours à la maison !
RépondreSupprimerIls sont à croquer !! moelleux et gourmands
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mercredi
Valérie.
HUUUuuumm !!! Ils ont l'air bien gourmands tes cookies ! J'adore les recettes de Nigella...
RépondreSupprimerBonne journée !
Bises
Cath
J'adore les recettes de Nigella alors celle-ci devrait me plaire. Et merci pour ton passage sur mon blog. A très bientôt!
RépondreSupprimerMerci pour le nouveau lien Miss, car je vais en avoir besoin très prochainement... ;D (si tu vois de quoi je veux parler ! hi hi hi)
RépondreSupprimerbises
chrys
Cette version à l'air toute autant réussie que la précédente! J'aime beaucoup les cookies et les tiens sont très beaux en tout cas!
RépondreSupprimerBelle journée à toi ma belle! Bises!
ils me font saliver tes cookies ! j'ai en plus un bol de thé vert à coté de moi dans lequel j'aimerai les tremper lol
RépondreSupprimerje viens de découvrir ton blog, et c'est avec plaisir que j'y reviendrais!
RépondreSupprimerproblème d'inscription à la newsletter pour le moment, mais je ne manquerait pasde m'y abonner ;-)
bravo pour le blog, continue de nous faire saliver
Miammm trop beaux et trop bon, merci pour mon 4h :p
RépondreSupprimerIls me disent quelque chose ^^ je crois que je les ai déjà vu chez toi :)
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux ces cookies !
RépondreSupprimerIls sont superbes et seraient parfait avec mon café ^ - ^
RépondreSupprimerdes cookies !!!!miam miam
RépondreSupprimerbises
Ca a l'air extra, bravo !!
RépondreSupprimerils sont magnifique, très réussi je les A-DO-RE !
RépondreSupprimermmhh ils ont l'air troppp bonnn ces cookies j'adore les cookies est un de mes gâteaux préférés =D
RépondreSupprimerJ'adore Nigella ! Ces cookies ont l'air extra !
RépondreSupprimerils sont top ces cookies bravo
RépondreSupprimerJ'adore tes cookies, ils ont l'air délicieux!
RépondreSupprimerJ'aime bien ton idée de mettre tous les "restes" de tablettes au chocolat. ça varie les plaisirs à chaque bouchée
Très gourmands ! J’en ai l’eau à la bouche !
RépondreSupprimerJe les ai découvert pour la première fois il y a un mois, et cette recette a détroné à la seconde ma précédente recette de cookies qui avait déjà un franc succès auprès de mes dégustateurs :) DELICIEUX. Je les fait cuire moins que prévu pour ma part, mais ils sont du coup hyper moelleux et c'est un régal !
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