Si vous me suivez depuis le début, vous commencez un peu à me connaitre...
Vous savez peut être que je suis étudiante et surtout que j'ai passé 6 merveilleux mois à Madrid (lors d'un échange Erasmus)!
Ces derniers temps, j'y pense souvent (nostalgie)... mais je pense aussi à toutes les délicieuses tapas que j'ai pu y gouter!
La recette que je vous propose est celle des Patatas Ali-oli, une des nombreuses tapas que l'on trouve dans les bars espagnols!
Il y a deux versions : pommes de terre sautées ou cuites à l'eau.
Vous savez peut être que je suis étudiante et surtout que j'ai passé 6 merveilleux mois à Madrid (lors d'un échange Erasmus)!
Ces derniers temps, j'y pense souvent (nostalgie)... mais je pense aussi à toutes les délicieuses tapas que j'ai pu y gouter!
La recette que je vous propose est celle des Patatas Ali-oli, une des nombreuses tapas que l'on trouve dans les bars espagnols!
Il y a deux versions : pommes de terre sautées ou cuites à l'eau.
J'ai choisis la deuxième!
Ingrédients :
6 pommes de terre
2 gousses d'ail
1 jaune d'oeuf
125 ml d'huile d'olive
Sel et Poivre
Mettez les pommes de terre à cuire dans de l'eau salée. Pendant ce temps, épluchez l'ail et retirez le germe. Puis, écrasez-le (l'ail pas le germe!) à l'aide d'une fourchette ou d'un presse ail.
Ingrédients :
6 pommes de terre
2 gousses d'ail
1 jaune d'oeuf
125 ml d'huile d'olive
Sel et Poivre
Mettez les pommes de terre à cuire dans de l'eau salée. Pendant ce temps, épluchez l'ail et retirez le germe. Puis, écrasez-le (l'ail pas le germe!) à l'aide d'une fourchette ou d'un presse ail.
Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez. Montez ensuite la sauce comme une mayonnaise en ajoutant petit à petit l'huile d'olive et en fouettant (à l'aide d'un batteur éléctrique par exemple!).
Salez et poivrez.
Lorsque les pommes de terre sont cuites.
Lorsque les pommes de terre sont cuites.
bsahtek la nouvelle résidence lol tes photos ressortent mieux ici j'aime bien moi aussi je me tâte à partir de chez over ,bon week-end
RépondreSupprimerSuperbe ton nouveau blog !! Bien que l'ancien était beau aussi !!
RépondreSupprimerbisous et bon week la belle
jolies photos Bravo Pierre
RépondreSupprimerTrès joli ton nouveau blog !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette petite recette toute simple... je note !
Bonne fin de week end et à bientôt,
Curcuma
recette simple et trop bonne
RépondreSupprimerbravo ma belle
bises
bonne journée
Bon vent Salma avec ton nouveau blog :-)
RépondreSupprimercette recette est top et je comprends ta nostalgie !
bisous ma belle :-*
Très beau ton nouveau blog !!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerhummmmmmmmm un régal tes tapas!!!!
bisous
Waaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! une recette qui tue!!! j'aime l'idée de ce mélange, une explosion de saveur méditerranéen. Il est génial ton blog. Bises.
RépondreSupprimerc'est vrai que la vie est sympa en Espagne....et ce plat est plein de souvenirs
RépondreSupprimerPersonnellement je n'ai ps trop aimé cette recette :( J'avais peut etre mis trop d'ail et je n'ai pas trop aimé le gout trop prononcé de l'huile d'olive. Alors que je ne jure que par elle ! Bref déçu :( mais ej ne suis pas cuisinière ^^, j'assume donc el faite d'avoir possiblement raté cette recette lol
RépondreSupprimerOh zut, je suis bien embêtée! C'est la première fois qu'on me dit ça! As tu bien enlevé le germe de l'ail? Peut être que ton huile d'olive est forte? La mienne ne l'ai pas du tout! c'est peut être pour ça! Je suis sincèrement désolée!
SupprimerMerci d'avoir partagé ton avis en tous cas!!
Au plaisir de te relire,
Salma