vendredi 10 février 2012

Zaalouk (Dip d'aubergine)

Je vous emmène en voyage avec moi! 
La destination : LE MAROC
J'aimerais vous faire découvrir (pour ceux qui ne connaissent pas encore) cette recette typique de chez moi
C'est une entrée que vous trouverez sur toutes les tables marocaines
La recette varie évidement d'une famille à l'autre et celle que je vous propose et celle de ma maman!


Ingrédients :
2 grosses aubergines
2 gousses d'ail râpées
2 tomates
1 cs de cumin
1 cs de piment doux
2 cs d'huile d'olive
Persil, Coriandre
Sel, Poivre

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et mettez-les à cuire au four 15 minutes à 180°. Puis, sortez-les et laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, pelez les tomates et coupez les en petits dés. Dans une poêle, versez l'huile d'olive et les tomates. Ajoutez les épices et l'ail et laissez réduire . Récupérez la chair d'aubergine et ajoutez-la dans la poêle avec le persil et la coriandre
Écrasez à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce que tout se mélange!

Je préfère le servir chaud ou tiède, mais on peut très bien le manger froid!

2 commentaires :

  1. j'adore faire des p'tits toasts pour l'apéro alors je ne manquerais pas de refaire cette recette! :)

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  2. J'adore les aubergines, dès que j'en aurai je testerai ta recette qui a l'air déjà très bonne !

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