Comme tout étudiant, je mange souvent des pâtes! Mais j'essaye de varier la manière de les cuisiner!
Si, comme moi, vous avez une boite de tomates séchées, un poireau et du saumon fumé qui traînent dans votre frigo et que vous cherchez quoi en faire, voici une petite idée : Des Spaghetti au saumon fumé, poireaux et tomates séchées. C'est une petite merveille en bouche!
Ingrédients : (pour 2 personnes)
180g de spaghetti
2 tranches de saumon fumé
8 tomates séchées
1/2 blanc de poireau
1 oignon
1 jaune d'oeuf
10cl de crème liquide
3 cs de parmesan rapé
Quelques feuilles de basilic
Sel et Poivre
Faites cuire les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante salée (selon le temps indiqué sur la boite). Épluchez l'oignon et coupez-le en petits dés. Ensuite, coupez le poireau en rondelles.
Dans une poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive (j'ai utilisé celui de la marinade des tomates séchées) et faites revenir l'oignon et le poireau.
Coupez les tomates séchées et ajoutez-les à la sauce. Coupez les tranches de saumon en petits dés, versez les 3/4 dans la poêle et laissez cuire 2 minutes. Salez, poivrez et ajoutez du basilic haché.
Dans un bol, fouettez le jaune d'oeuf puis ajoutez-y la crème liquide et le parmesan.
Lorsque les spaghetti sont cuites, égouttez-les et versez-les à nouveau dans la casserole. Ajoutez-y le mélange jaune d'oeuf, crème et parmesan et remuez le tout. Puis, versez les pâtes dans la sauce et mélangez. Ajoutez les restes de saumon et quelques feuilles de basilic puis servez.
Bon appétit!
une bonne façon d'accomoder les pates,bon vendredi, bises Lou
RépondreSupprimerUne jolie recette et savoureuse, elle met de la couleur dans les assiettes. Bonne journée.
RépondreSupprimerC'est vrai qu'avec le printemps qui s'annonce.... ces couleurs réchauffent..
RépondreSupprimerHuuuuummmmm, joliment coloré comme j'aime ^^
RépondreSupprimerhummm quel joli plat! merci pour le partage
RépondreSupprimerLes étudiants savent aussi manger correctement :)
RépondreSupprimerTes pâtes ont l'air délicieuse !
Biz Sarah
manger des pate sans culpabiliser apres hihi!!!!!!
RépondreSupprimerbises
Magnifique assiette bien colorée comme toujours.
RépondreSupprimerLes saveurs me tentent bien! Je penserai à en faire à l'occasion... j'ai toujours du saumon fumé dans mon frigo et mon conjoint adore les poireaux, le mélange semble donc parfait pour nous!
quel beau plat haut en couleurs
RépondreSupprimerCa doit être une merveille en bouche mais pour l'instant pour moi c'est une merveille à mes yeux.
RépondreSupprimereffectivement c'est tentant !
RépondreSupprimertoujours une belle association de goût et de couleur !
Ca y est je fonds... les pates et moi c'est un grand moment!
RépondreSupprimerQuelle bonne idée ! Trop beau ce plat de pâtes bien coloré :-)
RépondreSupprimerOh le beau plat j'adore ! et les tomates sechées j'en mettrais partout !
RépondreSupprimer*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !
On n'est quand même pas obligé d'être étudiant pour manger un plat de plates si savoureux j'espère !!! Car j'adore ses couleurs qui mettent du baume au coeur.
RépondreSupprimerun très joli plat de pâtes!!
RépondreSupprimertoute cette association me palit beaucoup
RépondreSupprimerhummmmmmm
bisous
Bonsoir, un plat haut en couleur et tout en saveur. Bonne soirée. Sylvie.
RépondreSupprimerIl est super joli ton plat de pâte, plein de couleurs ... ça change de mes vieilles pâtes bolo quand j'étais étudiante ))
RépondreSupprimerLes couleurs en ce moment on en a besoin... ça réchauffe le moral! Ton plat est magnifique.
RépondreSupprimercoucou, je viens de faire une petite balade sur ton blog que je trouve très frais, coloré et surtout pour une étudiante tu prends soin de toi...bravo
RépondreSupprimeret merci de ta visite sur mon blog....
bonne soirée
pascale
Un magnifique autant que savoureux plat de pâtes gourmand et superbement réalisé, un tout grand bravo et merci à toi, superbe réalisation !! je te souahite une excellente soirée, bisous,
RépondreSupprimerJacqueline
bonsoir,bien délicieux ton plat de pâte et bien coloré.
RépondreSupprimermerci de ton passage bonne soirée
wahoo, toutes ces couleurs me donnent envie de manger ! ce plats m'a l'air très savoureux
RépondreSupprimerBeaucoup de saveur dans ce plat qui fait très printanier! Merci!
RépondreSupprimerj'ai tout ce qu'il faut pour tester, alors pourquoi pas ce soir au souper !!
RépondreSupprimerMiam! J'adore le saumon fumé dans les pâtes!
RépondreSupprimerRecette très appétissante, photos superbement colorées, ton blog est génial, j'adore !
RépondreSupprimerMerci de ta visite...Bisous
ça sent le printemps!! c est super :)
RépondreSupprimerj en veux!! un plat comme j aime les manger!!!
RépondreSupprimertrès coloré et donc très appétissant, comme quoi les pâtes, ça reste une super base de repas.
RépondreSupprimerJ'aime tout dans cette recette. Cette photo me met l'eau à la bouche!! j'en veux, j'en veux, j'en veux ...
RépondreSupprimerJe te souhaite de passer un excellent wk!
Une poule dans ma cuisine
Rooh, qu'est-ce que j'aime ce style de plat...et hum, le saumon!! Bisous
RépondreSupprimerWhaouu quel joli plat plein de couleurs, j'adore!! Bises :)
RépondreSupprimerdes pâtes remplient de couleurs =D j'aime beaucoup =)
RépondreSupprimercomme c'est joli toutes ces couleurs, j'adore !!
RépondreSupprimerbonne journée
Je viens de faire des tagliatelles maison et je cherchais justement quelque chose pour les accommoder :p
RépondreSupprimerJ'adore
bisous
Manon
j'adore les spaghetti sous toutes ses formes loll et cette photo est trop belle
RépondreSupprimerBizz ma belle Salma
très belle photo très beau plat et surement trop bon
RépondreSupprimermaccha allah tbarek allah alik
bises ma belle
C'est plein de couleurs, ça semble frais et pas trop lourd, ça me plait beaucoup! Je note..
RépondreSupprimerPour l'instant je ne peux que me régaler des yeux, mais c'est certains que je vais rendre heureux mon chéri avec cette recette !!! ;)
RépondreSupprimerMerci et bravo pour ce super blog ! Belles recettes, belles photos, tout ce que j'aime !