dimanche 4 mars 2012

Fondant aux pépites de chocolat

Pour ma deuxième participation à Un tour en Cuisine, j'ai eu le plaisir de fouiner dans la cuisine de Virgine du blog Aux Mille Délices et Recettes à gogo et venu faire un tour chez moi.

J'ai testé un gâteau au chocolat qu'elle a elle-même inventé et il est délicieux
Il a gonflé pendant la cuisson mais est retombé un petit peu à la sortie du four c'est dommage. Quant à la texture, l’intérieur est très moelleux et l’extérieur très croustillant : j'ai adoré!


Ingrédients :
200 gr de farine
3 oeufs
10 cl d'huile
50 cl de lait concentré non sucré
100 gr de sucre
1 tablettes de chocolat ou des pépites
1 sachets de levure 


Préchauffez le four à 170°C. Concassez la tablette de chocolat (plus les morceaux seront gros plus ils iront au fond!)
Mélangez le reste des ingrédients au batteur et ajoutez le chocolat à la fin.
Enfournez 40 minutes à 170 ° .

Laissez refroidir avant de démouler. 
Vous pouvez-le saupoudrer de sucre glace.

37 commentaires :

  1. Il a l'air très réussi! Il me tente bien (fin moi et le chocolat en même temps...)

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  2. miammm vraiment délicieux ce gâteau Oo Ca me donne bien envie =)

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  3. très belles photos pour ce fondant extra ! bon dimanche

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  4. il est magnifique.; un très bon et beau choix
    bon tour .

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  5. Avec un thé, le gâteau parfait pour le goûter
    Bisous

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  6. Miam ! J'en ai l'eau à la bouche ! Bise

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  7. wahouuuuuuuuuu une tuerie!!!!!
    c'est un delice!

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  8. Que c'est beau à voir! Si je pouvais seulement goûter... Ah là là!!!

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  9. Je commence par te souhaiter un joyeux anniversaire, c'est aujourd'hui si je me souviens bien !!! Je te souhaite pleins de bonnes choses ma belle ! :))
    Tes photos sont superbes, on a qu'une envie c'est d'y goûter à ton cake !
    Bon dimanche, bisous

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  10. Un bon cake et une belle texture qui me font de l'oeil, bravo !!!
    Bises !

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  11. Miam ! j'en prendrai bien une tranche là tout de suite !

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  12. J'en prendrais bien pour mon gouter !!! Ton blog est haut en couleur ! J'adore ! Je t'en félicite. Je mets un lien depuis mon blog vers le tien si ça te dit de faire pareil pour moi ça me ferais plaisir.
    Bisous

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  13. miam miam je prendrais bien une tranche tout de suite
    bonne soirée
    bisous

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  14. Bon anniversaire !!!!
    Biz :-)

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  15. il a l'air super bon ce gâteau :)

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  16. Un très jolie cake ! Le côté moelleux dedans et croustillant à l'extérieure j'adore! =)

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  17. voilà un fondant qui a l'air vraiment très très extra !

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  18. Il n'y a rien à dire d'autres, crousti à l'extérieur et moelleux à l'intérieur!!! Juste parfait!!

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  19. Super rapide à réaliser pour un résultat qui va faire beaucoup d'adeptes ^^

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  20. Un fondant à tomber à la renverse, Mmmmmmmmmmm !!
    Bisous la belle ♥

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  21. Belle photo et bon choix de recette! Tu as du te régaler c'est sympa de mettre des pépites de chocolat, jtrouve ça plus subtil :) Des bisous ma belle! <3

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  22. difficile de résister !!PIerre

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  23. Rhooooo ça a l'air divinement bon !!!
    Bisous !

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  24. Alors si c'est moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur c'est également fait pour moi ça !! Merci Bisous

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  25. Il est terriblement gourmand et moelleux
    Je te souhaite un agréable lundi
    Valérie.

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  26. Mmm ça c'est un délicieux tour !

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  27. quelle texture !! à croquer :-) merci du partage, belle soirée,
    Lou

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  28. tres delicieux et gourmand!!!!!!!

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  29. Tu as mis 2x100gr de sucre dans les ingredients :) il a l'air vraiment bon !! Moelleux a l'interieur, croustillant à l'exterieur..ça se voit !! Miam :)

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  30. Miam ! Un gâteau qui me tente bien !

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  31. bonjour, mettez-vous du lait concentré sucré ou non sucré ? merci !

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    1. Bonsoir Gaëlle, j'utilise du lait concentré non sucré.
      Merci pour la remarque, je l'ai corrigé sur la recette.

      Salma

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