Pages

dimanche 4 mars 2012

Fondant aux pépites de chocolat

Pour ma deuxième participation à Un tour en Cuisine, j'ai eu le plaisir de fouiner dans la cuisine de Virgine du blog Aux Mille Délices et Recettes à gogo et venu faire un tour chez moi.

J'ai testé un gâteau au chocolat qu'elle a elle-même inventé et il est délicieux
Il a gonflé pendant la cuisson mais est retombé un petit peu à la sortie du four c'est dommage. Quant à la texture, l’intérieur est très moelleux et l’extérieur très croustillant : j'ai adoré!


Ingrédients :
200 gr de farine
3 oeufs
10 cl d'huile
50 cl de lait concentré non sucré
100 gr de sucre
1 tablettes de chocolat ou des pépites
1 sachets de levure 


Préchauffez le four à 170°C. Concassez la tablette de chocolat (plus les morceaux seront gros plus ils iront au fond!)
Mélangez le reste des ingrédients au batteur et ajoutez le chocolat à la fin.
Enfournez 40 minutes à 170 ° .

Laissez refroidir avant de démouler. 
Vous pouvez-le saupoudrer de sucre glace.

37 commentaires :

  1. Il a l'air très réussi! Il me tente bien (fin moi et le chocolat en même temps...)

    RépondreSupprimer
  2. miammm vraiment délicieux ce gâteau Oo Ca me donne bien envie =)

    RépondreSupprimer
  3. très belles photos pour ce fondant extra ! bon dimanche

    RépondreSupprimer
  4. il est magnifique.; un très bon et beau choix
    bon tour .

    RépondreSupprimer
  5. Avec un thé, le gâteau parfait pour le goûter
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Miam ! J'en ai l'eau à la bouche ! Bise

    RépondreSupprimer
  7. wahouuuuuuuuuu une tuerie!!!!!
    c'est un delice!

    RépondreSupprimer
  8. Que c'est beau à voir! Si je pouvais seulement goûter... Ah là là!!!

    RépondreSupprimer
  9. Je commence par te souhaiter un joyeux anniversaire, c'est aujourd'hui si je me souviens bien !!! Je te souhaite pleins de bonnes choses ma belle ! :))
    Tes photos sont superbes, on a qu'une envie c'est d'y goûter à ton cake !
    Bon dimanche, bisous

    RépondreSupprimer
  10. Un bon cake et une belle texture qui me font de l'oeil, bravo !!!
    Bises !

    RépondreSupprimer
  11. Miam ! j'en prendrai bien une tranche là tout de suite !

    RépondreSupprimer
  12. J'en prendrais bien pour mon gouter !!! Ton blog est haut en couleur ! J'adore ! Je t'en félicite. Je mets un lien depuis mon blog vers le tien si ça te dit de faire pareil pour moi ça me ferais plaisir.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  13. miam miam je prendrais bien une tranche tout de suite
    bonne soirée
    bisous

    RépondreSupprimer
  14. Bon anniversaire !!!!
    Biz :-)

    RépondreSupprimer
  15. il a l'air super bon ce gâteau :)

    RépondreSupprimer
  16. Un très jolie cake ! Le côté moelleux dedans et croustillant à l'extérieure j'adore! =)

    RépondreSupprimer
  17. voilà un fondant qui a l'air vraiment très très extra !

    RépondreSupprimer
  18. Il n'y a rien à dire d'autres, crousti à l'extérieur et moelleux à l'intérieur!!! Juste parfait!!

    RépondreSupprimer
  19. Super rapide à réaliser pour un résultat qui va faire beaucoup d'adeptes ^^

    RépondreSupprimer
  20. Un fondant à tomber à la renverse, Mmmmmmmmmmm !!
    Bisous la belle ♥

    RépondreSupprimer
  21. Belle photo et bon choix de recette! Tu as du te régaler c'est sympa de mettre des pépites de chocolat, jtrouve ça plus subtil :) Des bisous ma belle! <3

    RépondreSupprimer
  22. difficile de résister !!PIerre

    RépondreSupprimer
  23. Rhooooo ça a l'air divinement bon !!!
    Bisous !

    RépondreSupprimer
  24. Alors si c'est moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur c'est également fait pour moi ça !! Merci Bisous

    RépondreSupprimer
  25. Il est terriblement gourmand et moelleux
    Je te souhaite un agréable lundi
    Valérie.

    RépondreSupprimer
  26. Mmm ça c'est un délicieux tour !

    RépondreSupprimer
  27. quelle texture !! à croquer :-) merci du partage, belle soirée,
    Lou

    RépondreSupprimer
  28. tres delicieux et gourmand!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  29. Tu as mis 2x100gr de sucre dans les ingredients :) il a l'air vraiment bon !! Moelleux a l'interieur, croustillant à l'exterieur..ça se voit !! Miam :)

    RépondreSupprimer
  30. Miam ! Un gâteau qui me tente bien !

    RépondreSupprimer
  31. bonjour, mettez-vous du lait concentré sucré ou non sucré ? merci !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Gaëlle, j'utilise du lait concentré non sucré.
      Merci pour la remarque, je l'ai corrigé sur la recette.

      Salma

      Supprimer