A la maison, le petit déjeuner du dimanche est sacré! Le weekend dernier, j'ai donc préparé des pancakes à tomber! La recette, je l'ai trouvé par ici! C'était délicieux et très rapide à faire.
Vous remarquerez que sur la photo, les pancakes du bas ont pris un petit coup de soleil!
Pour ma défense, je n'avais pas encore la technique... mais ça allait beaucoup mieux après!
Il m'arrive aussi de me louper!
Pour ma défense, je n'avais pas encore la technique... mais ça allait beaucoup mieux après!
Il m'arrive aussi de me louper!
Le secret, c'est qu'il faut versez la pâte à la louche et ne plus y toucher : ne cherchez donc pas à l'étaler (c'était mon erreur).
Ingrédients :
170 g de farine
2 cuillerées à café (rases) de levure chimique
2 cuillerées à soupe de sucre
2 œufs
20 cl de lait
1 pincée de sel
Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier. Incorporez les œufs entiers, puis le lait. Fouettez pour obtenir une pâte bien lisse. Si possible, laissez reposer pendant un quart d'heure. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile. Versez-y une petite louche de pâte et n'y touchez plus. Quand apparaissent les premières bulles, retournez le pancake et faites-le cuire de l'autre côté.
Bon appétit!
miam miam !!!
RépondreSupprimerJ'adore, cela fait longtemps que je n'en ai pas fait , tu me tentes...
RépondreSupprimerMerci de la recette
Un temps je faisais des scones, un délice le matin avec de la confiture maison
Bonne journée ma belle
Bises
Huuuuummmmmmm, une tuerie ^^
RépondreSupprimerMiam miam!!! Le ptit dej idéal!
RépondreSupprimerIls sont chouettes ces pancakes...
RépondreSupprimersuperbes ! (et pis ceux du dessous ils étaient en vacances sans crème solaire on a pas idée non plus ...)
RépondreSupprimerils sont top!!
RépondreSupprimerils sont magnifiques tes pancakes bravo ma belle
RépondreSupprimerbises
bonne journée
Surtout ne pas essayer de dompter un pancake! Ils se vengent en prenant des coups de soleil... No mais hooo!!
RépondreSupprimerEn tout cas, ils sont bien réussi
un vrai bonheur au petit déjeuner :-)
RépondreSupprimerbonne journée !
bizzz :-*
S'ils m'attendent lorsque je me lève alors je n'en ferais qu'une bouchée !!
RépondreSupprimerCe fond d'écran est bien plus joli que la bibliothèque ! super !! maintenant il ne manque plus que la bannière. TU ne peux pas reprendre celle de ton ancien blog ? je l'adorai !
RépondreSupprimerça me tente beaucoup les pancakes, mais je n'ai pas la bonne poële. Question, on les trouve où ces poëles spéciales ?
RépondreSupprimerEn effet, on ne peut que constater une belle évolution dans la pile !! hihihi .. C'est tellement bon ces petites choses !! Hummm, j'avoue que je craque volontiers !! Miamm
RépondreSupprimerkiki
hummm ici on adore!!avec la technique ça vient la preuve!!bisous
RépondreSupprimersuperbes pancakes bravo
RépondreSupprimerpour un dejeuner tres gourmand miam
RépondreSupprimerun regal qui met de bonne humeur dès le matin ! bonne aprés midi, bises
RépondreSupprimerLou
superbe j'adore
RépondreSupprimerelles sont très belles tes photos de pancakes : j'adore ! bonne soirée
RépondreSupprimerUne petite douceur pour le petit déjeuner du dimanche. C'est une bonne idée. Délicieuses pancakes! Bonne soirée. Sylvie.
RépondreSupprimerLes petits déjeuners du dimanche sont parfaits chez toi !!!! Même ceux qui ont pris le soleil m'iraient très bien ! :))
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
excellent !
RépondreSupprimerCe n'est qu'un tout petit râté, tu n'aurais rien dit qu'on aurait rien vu!!! Des pancakes au petit déjeuner j'adore ça, mais tous les weekends ce ne serait pas sérieux!
RépondreSupprimerca me donne bien envie d'en faire demain matin =D je crois que je vais le laisser tenter =D ^^ t'inquiète je crois que ca arrive à tout le monde ;-)
RépondreSupprimerJ'avais justement envie d'en faire dans les prochains jours! ;)
RépondreSupprimerOooooooooooh, miam !
RépondreSupprimerTes pancakes sont un vrai régal, ils sont légers et aérés c'est un délice! Mais j'ai seulement un petit souci, j'espère que quelqu'un pourra me répondre: comment faire pour que la pâte du dessus (qui ne cuit donc pas) ne se répande pas partout dans la poêle quand on retourne le pancake? C'est mon seul problème, et j'aimerais vraiment y remédier car au bout de dix crêpes cela représente une perte de pâte assez conséquente... Merci d'avance!!
RépondreSupprimerje te conseil de faire ta pate la veille pour que la levure chimique face bien son effet j'ai prit une recette de fluffy pancakes sur all recipes un site américain de cuisine forcement tous en anglais et j'ai trouvée LA recette des pancakes croustillants à l'exterieur et moelleux à l'intérieure et un autre conseil prendre une petite poele tu en trouves dans le commerce
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