Le jour où j'ai su que la Culino Version du mois de mai serait sur les feuilletés, je savais déjà ce que j'allais faire.
Ces petits chaussons aux deux fromages, maman les préparait souvent et nous adorions!
Ces petits chaussons aux deux fromages, maman les préparait souvent et nous adorions!
La petite touche de pétales de maïs sur le dessus apporte un côté croustillant au chausson qui est terrible : un vrai régal!
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
100g de fromage à tartiner type Philadelphia
3 fromages type Vache qui rit
1 poignée de pétales de maïs non sucrées
1/2 gousse d'ail râpée
Persil et Coriandre
Sel et Poivre
Quelques gouttes de tabasco
1 jaune d'oeuf
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les fromages, l'ail râpée, le persil et la coriandre et le tabasco.
Salez et poivrez.
Abaissez la pâte feuilletée et faites des disques à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
Mettez une noix de farce au milieu de chaque disque et refermez les bords comme sur la photo.
Badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf et ajoutez quelques pétales de maïs concassées.
Placez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez 20 minutes.
Astuce : Ces chaussons peuvent être préparés à l'avance. Une fois les disques fermés, placez les au congélateur.
Le jour J, il suffira de les sortir à l'avance, de les badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf et d'ajoutez les pétales de maïs avant d'enfourner.
Bon appétit!
Oh mais oui les pétales de maïs sur le dessus! Super bonne idée, je la note tout de suite pour un prochain apéritif :)
RépondreSupprimerEt j'aime beaucoup découvrir des recettes qui sont des souvenirs d'enfance. Même si ce ne sont pas les miens, ça me touche toujours (bonjour le coeur d'artichaut du lundi de Pentecôte^^)
Bonne fin de journée ensoleillée!
ça a l'air très bon =)
RépondreSupprimerOuaiiis une recette tte simple qui a l'air trop trop bonne ^^
RépondreSupprimerTu me combles ! :D
Ces petits chaussons ont toutes les chances de rencontrer un franc succès dans ma cuisine !
RépondreSupprimerTrès appétissant et si joliment mis en valeur. Miam!
RépondreSupprimerBisous ensoleillés
Cette recette a tout pour me plaire!
RépondreSupprimerMiam! A tester au plus vite, j'adore la forme ça me fait penser aux raviolis ^^
RépondreSupprimerquel blog appétissant! merci pour ces délicieuses recettes que je referai avec plaisir...
RépondreSupprimerIls sont tous mignons tes feuilletés.
RépondreSupprimerBon après midi; FLaure
splendide ces petits chaussons et qu'est-ce qu'ils sont appétissants avec les pétales de maïs. Bon lundi
RépondreSupprimerla touche de croustillant dessus avec les pétales de maïs est super original ! je note l'idée !
RépondreSupprimeroh la la sublime ces chaussons
RépondreSupprimerj'adoooooooore
bon lundi
bisous
J'adore ta recette, l'idée du croustillant c'est top!
RépondreSupprimerLE mélange par excellence "fromage ail et tabasco"... l'idée des pétales de maïs me plait bien bien
RépondreSupprimerBonne semaine ma belle
Mais elle est super cette recette!!!! J'adopte illico!!
RépondreSupprimerBon cette fois tu m'as convaincu, je vais enfin acheter du philadelphia et essayer de le cuisiner. Merci pour cette recette.
RépondreSupprimerFranchement, l'idée des pétales de mais, chapeau.... Ils ont l'air excellents!
RépondreSupprimerOoOolàlà ils sont terribles tes chaussons :-)
RépondreSupprimerallez hop dans mes favoris à faire !
merci pour ta participation à Culino Versions !
bonne soirée, bisous ma belle :*)
Ils sont trop trop choux!
RépondreSupprimerbelle idée!
mmmm, ça m'étonne pas que t'adorais ça quand ta maman les préparait, c'est très appétissant, miam
RépondreSupprimerJe n'aurais jamais pensé aux pétales de maïs... bravo à toi !
RépondreSupprimerEt hop dans mes recettes à tester...on va adorer...
RépondreSupprimerBises.Valou.
Un régal ces petites bouchées qui en plus peuvent se faire d'avance que des avantages!! bizzzzzzzzz
RépondreSupprimeras tu trouvé pour le sac?
une recette facile et a bien noter pour son coté pratique !!!
RépondreSupprimerbises
C'est vrai que c'est sympa la préparation à l'avance et zou au congèl !! .. Une chose à laquelle je ne songe jamais !!
RépondreSupprimerIls sont très sympa tes petits feuilletés !! J'aime beaucoup ..
Bisouss
kiki
C'est très joli et super appétissant!
RépondreSupprimerBravo;)
Bonne journée. Bisous
c'est très joli et très tentant!!
RépondreSupprimerbonne journée
de très belle photo pour une très bonne recette,
RépondreSupprimerj'adore,
bizzz, isa
tes photos donnent très envie de goûter à ces feuilletées...
RépondreSupprimerCes feuilletés me semblent assez simples à faire et la possibilité de les congeler pour les préparer à la minute est idéale en cas d'apérétif à préparer en urgence!!
RépondreSupprimerTes feuilletés sont à tomber, Mmmmmmmmmmmmm, j'adoooooore !!
RépondreSupprimerBisous la belle ♥
Ouh la la la j'adore!!!!!
RépondreSupprimerça croutille et c'est bon!!!!!! :-)
RépondreSupprimerBonne soirée d'été (ou presque) :-)
bises
Lou
Voilà des feuilletés bien régressifs que j'aurais adoréééééé ! Ce fromage frais et l'ajout de tabasco me comblerait. :)
RépondreSupprimerhmmm, c'est simple et ça a l'air si bon !
RépondreSupprimerj'en ai l'eau à la bouche! voilà un délice qui donne envie d'être testé rapidement! :) Bonne soirée!
RépondreSupprimerHummmmm, ils sont à croquer tes petits feuilletés. Tes photos sont très belles et donnent vraiment envie !
RépondreSupprimerça doit être vraiment extra !
RépondreSupprimerUn retour dans la régression ^^ Bien mignons ces petits chaussons feuilletés. Riche en garniture, m'étonne que tu te régalais et régale encore !
RépondreSupprimerBises gourmandes. A bientôt Salma.
Miam miam, une très bonne culinoversion :) Belle soirée :)
RépondreSupprimermmhh sérieux ca donne vraiment trop envie ces croustades =) un délice !!!
RépondreSupprimerIls sont beaux, j'adore les feuilletés au chèvre et ce petit coté croustillant, c'est vrai que c'est tentant ^^
RépondreSupprimerJe bave littéralement devant cette recettes et sur les photos. Superbe !
RépondreSupprimerTesté hier soir,merci pour cette recette, ces croustillants sont à tomber,un pur régal.
RépondreSupprimerMagnifique! Je suis une fan du fromage et je dois dire que c'est toujours agréable de trouver une recette originale comme la tienne. Merci!
RépondreSupprimerhttp://lacuisinedenini.com/
Super beau tes p'tits chaussons, j'aime beaucoup le dessus tout frisotté grâce aux pétales de maïs :)
RépondreSupprimersont beaux !! et doivent être tous croustillants ! ça fait envie
RépondreSupprimermerci pour la recette
miam miam elles sont sublime ... svp je peux avoir la recette de la pâte feuilletée???
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerJ'ai toujours acheté la pâte feuilletée maison. Mais c'est une excellente idée de la faire maison.
Je vais essayer de poster la recette au plus vite! ;)
Salma
sympa comme tout cette recette. simplissime pour un apéro improvisé.
RépondreSupprimerBonne soirée.
sont beaux tes petits feuilletés
RépondreSupprimerj'en ai fait ce soir aussi, chèvre et confit d'oignon
bonne soirée ;D
hummm superbe idee coco maintenant je vais venir chercher mes menus chez toi
RépondreSupprimer