En début de semaine, j'ai réalisé des cookies avec la recette de Laura Todd.
J'ai divisé la pâte obtenue en 3 afin de pouvoir faire plusieurs parfums.
Après les cookies aux éclats de framboises et chocolat blanc, je voulais des cookies dans les tons verts.
J'ai alors cherché dans mes placards ce que je pouvais y mettre et je suis tombée sur une boite de pistaches et des pignons de pin... et dans le frigo quelques feuilles de menthe!
J'ai donc testé et c'est excellent!
Ingrédients : (30 cookies)
350 g de sucre de canne roux ou blond
250 g de beurre ou de margarine
1 œuf
375 g de farine de blé T65 + 50 g
1 pincée de sel
½ sachet de levure
2 poignées de pistaches concassés non salées
1 poignée de pignon de pin
Quelques feuilles de menthe
Préchauffez le four à 140 °C.
Mélangez le sucre et le beurre à l’aide d’un fouet ou d’un batteur puis ajoutez l'oeuf.
Lorsque tout est bien mélangé, ajoutez la farine, le sel et la levure.
A ce moment là, j'ai divisé la pâte en trois pour pouvoir faire 3 parfums différents.
Prenez en un et ajoutez-y les pistaches, les pignons de pin et la menthe ciselée.
Faites ensuite des petites boules (je ne les ai pas aplatis) et enfournez 10 minutes.
Bon appétit!
ça doit être super bon comme association, à tester dis ! fallait oser c'est cool
RépondreSupprimerEt voici encore une très jolie recette ! J'aime beaucoup la dernière photo, qui me fait penser à une corne d'abondance (mais j'imagine que c'est voulu ^^).
RépondreSupprimerBises gourmandes, Juliette
Des cookies aux fruits secs raffinés ! Très jolis et attirants !
RépondreSupprimerIls ont l'air divin! C'est trop dommage que vers chez moi je trouve que de la farine T 45
RépondreSupprimerc'est vraiment très joli cette association et on aime bien leur petit côté bien bombés...c'est craquant!
RépondreSupprimerBonne journée... sous la grisaille encore pour nous malheureusent!!!
bisous bisous
C'est sympa et original les pistaches et pignons de pin, moi j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerComme toujours tes recettes sont très jolies ! Et cette version de cookies me plait bien !
RépondreSupprimerTa recette est hyper originale, j'adore ! C'est vraiment une très bonne idée pour changer des traditionnels cookies aux pépites de chocolat.
RépondreSupprimerEt surtout, elle ne contient que des ingrédients que j'aime :) 0 ton avis, ça peut se servir en apéro, malgré le sucre ?
Trop mignons ;-)
RépondreSupprimersuper ces cookies ça change du chocolat!!!!!!
RépondreSupprimerbon vendredi
bisous
j'adore ces cookies ils sont magnifiques et de jolies photos comme d'habitude !
RépondreSupprimerbizzzz
Hummmm!! j'adore cette idée, c'est très originale.
RépondreSupprimerMiam ça doit être trop bon !
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerOh, je t'en pique un !! ils sont si craquants !!!
Bisous
J'ai fait tes petites tartines chèvre et confit c'est super bon!! par contre
RépondreSupprimerpour les cookies je ne suis pas fan de la pistache!!! bizzz
je suis absolument fan de tes cookies, magnifiques fantastiques !!!
RépondreSupprimerdes ccokies bien gourmands!!! bravooooo
RépondreSupprimerc'est original et croquant :-)
RépondreSupprimerj'adooopte !
Bon week-end ma belle, bisous :*)
Superbes ces cookies!
RépondreSupprimerIls ont l'air trop bons tes petits cookies !
RépondreSupprimerElle est très sympa ton association, je t'en piquerai bien un :) bonne journée
RépondreSupprimerSuperbe cookies, je prend note !!!!
RépondreSupprimerCes beau ces cookies tout verts.. et ils doivent bien faire croc sous la dent!
RépondreSupprimeroh qu'ils sont beaux :) miam ils doivent êtres délicieux !
RépondreSupprimerOh très joli! Bravo ma belle! Bon week-end.
RépondreSupprimerCes cookies sont si gourmands et colorés, j'adore !
RépondreSupprimerIls sont top tes cookies :)
RépondreSupprimersuper joli!! et super bon j'en suis sûre!!
RépondreSupprimercette recette de cookies de base à vraiment l'air excellente ! et l'association pistache menthe pignon est très originale !
RépondreSupprimerj'en prends un ou deux en passant !!ils sont terriblement tentants!
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Trop mimi et tellement gourmands !
RépondreSupprimersuper sympa avec la pistache, merci du partage c'est une chouette idée !! bises
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