Je vous avez promis cette semaine, des recettes que vous pouvez servir pour un apéro dînatoire.
Pour commencer une soirée, je vous propose des palmitos au confit de figues.
Cette recette est rapide à faire et ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients.
Il vous suffit juste d'avoir le confit de figues de Lait Douceur de Normandie qui est délicieux!
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
Etalez la pâte feuilletée et tartinez la de confit de figues.
Roulez un côté de la pâte jusqu'au centre puis faites la même chose de l'autre côté.
Placez au congélateur 20 minutes afin de faciliter le découpage.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez ensuite en tranches de 1 à 2 centimètres et placez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Bon appétit!
Le confit de figues est vraiment un ingrédient que j'aime.
RépondreSupprimerÇa a un petit goût sucré qui s'accommode parfaitement avec tout type de plat.J'aime en utiliser notamment dans les périodes de fait comme Noël ou le Nouvel An pour farcir une viande.
Je n'avais pas encore pensé à en garnir un pâte feuilletée toute simple pour servir à l'apéritif, donc je te remercie pour cette recette.
En plus comme tu le dis, elle est ultra rapide et sûrement délicieuse et efficace pour mettre en appétit :)
Bonne journée !
Comme toujours c'est magnifique. Avec un conflit de figue ça doit être un régal.
RépondreSupprimerP.s: j'aime beaucoup ton vernis
Avec un bon confit de figue ça doit être délicieux! J'ai déjà fait des palmitos a plein de chose mais jamais avec de la figue, à tester donc!
RépondreSupprimerSympa cette version au confit de figue, j'aime beaucoup les palmitos en général je suis sure que ta version est délicieuse!
RépondreSupprimerBonne journée!
Super version de palmitos ! J'adore !
RépondreSupprimerJe sens que la semaine va être génial ^^
follement appétissant!
RépondreSupprimerAlors euh et bien je ... craque complètement pour cette recette!
RépondreSupprimerjoli ! joli ! joli !
RépondreSupprimerje note , j'adore la figue
coucou me revoilà sur Nice pour une petite semaine avant de repartir tout l'été dans le Gers
j'ai suivie grâce à mon IPhone tes recettes toutes en couleurs
internet manque tout de même pffffff !
et je n'oublie pas ton concours "cuisine en couleurs" les photos sont faites , reste le texte hi hi!
avant la fin de la semaine
bye et bonne fin de journée , soleil et mistral sur Nice ;)
huuummmm trop boooon :-)
RépondreSupprimerje les fais souvent à la tapenade pour l'apéro !
mais avec ce confit ça doit être top aussi :-)
Bonne soirée, bisous :*)
C'est original à la confiture de figues, je les fais soit au confit de tomates séchées soit à la tapenade ! J'ai un pot qui me reste après des macarons au foie gras, je sens que je vais tester ta recette bien sympathique !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises !
Delphine
les palmitos sous toutes leurs formes sont délicieux mais fallait penser à la figue....le vernis est en accord avec la figue...lol....
RépondreSupprimerbises
pascale
miammmm du confit de figues
RépondreSupprimerEt bien tu vois j'en ai fait des palmito pour l'apéro mais pas encore avec le confit de figues, c'est une superbe idée, la prochaine fois je les teste !! Merci, bises
RépondreSupprimerune idée bien sympa pour un apéro vite fait !
RépondreSupprimerDélicieux petits palmiers .. avec un tel confit, je n'ai jamais fais .. Une chouette idée !!
RépondreSupprimerBisousss
kiki
Oh tu as trois mains deux qui tiennent le pot de confit et une qui prend la photo lol!!!! j'adore aussi le petit lien qui entoure les palmitos!!bizzzzz
RépondreSupprimerJe teste de suite!! :)
RépondreSupprimerMoi aussi, j’ai déjà fait des palmitos mais jamais avec du confit de figues. Une très bonne idée et je suis en train de me dire qu’il me reste un pot dans le placard…
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