Pages

jeudi 28 juin 2012

Tomates farcies au risotto à ma façon

Il y quelques jours, Pomme d'ambre proposait un petit jeu sur sa page Facebook
Les premières personnes à "aimer" la photo du mélange Spaghetto obtiendraient un échantillon.
Et j'ai eu la chance d'être parmi les plus rapides.
Lorsque j'ai reçu ce mélange d'origan, ail, poivron, tomate, menthe, combava et sel, j'ai pensé à l'utiliser dans une recette italienne
J'ai commencé par un riz façon risotto et puis j'ai eu l'idée de continuer sur des tomates farcies
Le résultat était excellent
Je vous conseille vivement ce mélange qui est bien pratique!



Ingrédients :
5 ou 6 grosses tomates
100 g de riz pour risotto
1/2 bouillon de volaille
2 cs de concentré de tomates
50 g de Parmigiano Reggiano
Huile d’olive
Sel

Dans une casserole, faites chauffer un demi litre d’eau auquel vous aurez ajouté le bouillon.
Coupez légèrement le bas des tomates pour qu'elles soient droites et le dessus pour le chapeau.
Videz-les dans un bol. Récupérez la pulpe, coupez-la en petits morceaux et remettez dans le bol.
Dans une poêle, faite revenir le riz dans un filet d'huile d'olive puis ajoutez le contenu du bol et mélangez.
Versez au fur et à mesure une louche de bouillon dans le riz pour qu'il cuise.


Ajoutez  le mélange Spaghetto, le concentré de tomates et une pincée de sel (j'ai trouvé personnellement qu'il en manquait un tout petit peu) et mélangez.
Retirez le riz lorsqu'il est presque cuit mais encore croquant et ajoutez le parmesan râpé.
Mélangez et garnissez les tomates généreusement.
Remettez le chapeau et enfournez 15 minutes à 200°C.



Bon appétit!

15 commentaires :

  1. Hum, j'aime beaucoup cette recette pleine de soleil.
    Bises et bonne journee ma belle.

    RépondreSupprimer
  2. Une belle recette et en plus cette année les tomates sont au rendez-vous.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer
  3. J'adore les tomate farcie au risotto. Les tiennes ont l'air parfaite.

    RépondreSupprimer
  4. Encore un beau plat coloré et parfumé :) C'est drôlement sympa servi dans une tomate :) Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Un sacré mélange pour cuisiner de bonnes choses. Tu nous le démontre ici d'ailleurs ! Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Tes photos sont très jolies et la présentation est superbe ! J'aime beaucoup ta version de tomates farcies !

    RépondreSupprimer
  7. Ca à l'air juste divin! Et super original! Bravo :)

    RépondreSupprimer
  8. J'adore ta version des tomates farcies! Le risotto doit être agréablement parfumé avec ce mélange d'épice! Bravo pour l'idée

    RépondreSupprimer
  9. une jolie recette pour cette fin de semaine! bon we!

    RépondreSupprimer
  10. Avec le combava ça doit être excellent!!! bizzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  11. très bonne idée. Bisous et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  12. la tomate rend le risotto moins sec et en plus cela donne une jolie présentation!bon weekend! bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  13. Coucou miss,
    Ta recette me plait beaucoup... et me donne des idées...

    RépondreSupprimer
  14. Étonnante association dans ce mélange : tes tomates farcies au risotto, je trouve que c'est une super idée !!

    RépondreSupprimer