mardi 28 août 2012

Pavé de saumon en papillote de brick

Au menu aujourd'hui, une recette que j'ai réalisée il y a des mois
J'ai beaucoup hésité avant de la publier sur le blog.
C'est une petite idée que j'ai eu, pas très diététique mais délicieuse!
Elle fera peut être le bonheur de l'un d'entres vous alors la voici :  
C'est un pavé de saumon en papillote de brick frit.


Ingrédients :
2 pavés de saumon sans peau ni arrêtes
2 feuilles de brick
Salade mélangée
1 citron
Huile pour la friture
Sel et poivre

Salez et poivrez les cotés des pavés.
Enveloppez chacun dans une feuille de brick en mettant les fermetures vers le bas.
Faites les frires jusqu'à ce que la feuille de brick soit dorée.
Laissez égoutter sur du papier absorbant.
Dans une assiette, mettez une poigée de salade mélangée.
Versez un filet de jus de citron et déposez la brick de saumon.
Servez aussitôt!


Astuce : Pour une version plus diététique, je vous conseille de badigeonner les bricks de saumon d'huile et de les faire dorer au four.

Bon appétit!

17 commentaires :

  1. J'adore cette recette avec du délicieux saumon ! ;P

    RépondreSupprimer
  2. Un petit plaisir pour les papilles cette papillote :)

    RépondreSupprimer
  3. Tes photos sont superbes et cette recette m'a l'air divine :-D
    Merci pour le partage !
    Bisous.
    Emilie

    RépondreSupprimer
  4. La prochaine fois que je vais en courses, je me prends un paquet de feuilles de brick pour essayer ta recette :D

    RépondreSupprimer
  5. une bonne idée qui change un peu de la traditionnelle papillote tant pis pour les hanches!! bizzzz

    RépondreSupprimer
  6. Tu as bien fais de publier cette recette toute simple et bien appétissante! Bon mercredi, bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  7. Je fais justement du saumon à midi ;)

    RépondreSupprimer
  8. Merci pour cette recette pleine d'originalité comme je les aime

    RépondreSupprimer
  9. Que du bonheur à déguster des yeux et des papilles !On adore le saumon...

    tes photos sont superbes!

    gros bisous des Bulles


    RépondreSupprimer
  10. ça doit etre croustillant avec les feuilles de brick autour. Bisous et bon aprés midi

    RépondreSupprimer
  11. quelle bonne idée les feuilles de bricks!!! bisous

    RépondreSupprimer
  12. Quelle superbe idée de 'envelopper dans une feuille de brick, c'est à tester d'urgence ! bisous

    RépondreSupprimer
  13. Toujours pas de poisson pour ma part mais cette façon de l'agrémenter, moi je suis fan, une touche croustillante bien appréciable :) Bisous colorés

    RépondreSupprimer
  14. mmhh une superbe idée ce saumonn =) à refaire chez moi

    RépondreSupprimer
  15. Ca à l'air vraiment délicieux! Bonne rentrée à toi! Bisous

    RépondreSupprimer