Pages

mardi 25 septembre 2012

Chocolate Mug Cake, ou la tuerie de minuit en 5 minutes chrono

Envie d'une gourmandise au chocolat à minuit.
J'ai trouvé la solution : Un Chocolate Mug Cake!
C'est un gâteau au chocolat cuit dans une tasse, au micro ondes, et le tout en 5 minutes!
J'ai trouvé cette tuerie chez Létitia du blog Piment Oiseau qui l'a elle-même piquée chez Cooking Mumu.
J'en ai profité pour tester le chocolat noir à  la cannelle de Ceylan de chez Zaabär, un chocolat belge délicieux!





Ingrédients : (pour 1 personne)
40 g de chocolat noir à la cannelle de Ceylan (Zaabär)
40 g de beurre
20 g de sucre
20 g de farine
20 g de lait
1 oeuf  battu

Cassez le chocolat et mettez-le dans une tasse avec le beurre
Faites fondre 30 secondes (+ ou - selon la puissance) au micro-ondes et mélangez. 
Ajoutez le sucre et mélangez. 
Ajoutez la farine et mélangez. 
Ajoutez le lait et mélangez. 
Ajoutez l'oeuf battu et mélangez. 

Faites cuire 1 minute au micro-ondes, à puissance maxi. 
Le temps de cuisson peut dépendre de la puissance de votre micro-ondes et du matériau de votre tasse.


Mon partenaire Zaabär  vous offre un code promotion de -10%  du 17/09 au 08/10. 
Pour ce faire, c'est très simple, il suffit de taper "CUISINONSENCOULEURS" dans la case "bons de réduction" lors de votre prochaine commande, et le tour est joué!


Bon appétit!!

43 commentaires :

  1. c'est une vraie bombe ce dessert ! Il faut absolument que je le teste !

    RépondreSupprimer
  2. Euh, je viens de prendre mon p'tit-déj, et d'un coup, j'ai de nouveau faim! Merci! ;)

    RépondreSupprimer
  3. oh la tuerie!!! je garde ça sous le coude!!!

    RépondreSupprimer
  4. Cool, pour les enfants, ils peuvent le faire et nous on peut leur faire un goûter rapide, je vais le faire avec mes filles, je sens qu'elles vont aimer ça ^^ Merci <3

    RépondreSupprimer
  5. Une vraie tuerie dans laquelle je plongerais ma cuillère sans me faire prier !

    RépondreSupprimer
  6. Testé une fois une recette un peu similaire, mais le gâteau avait tout explosé partout ça faisait cracra 0:)
    Je note la tienne, c'est toujours super pratique un gâteau au mug !!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Oh la la terrible! J'en veux j'en veux! Belle journée.

    RépondreSupprimer
  8. Je l'ai déjà réalisé aussi, mais j'essaie d'être raisonnable, sinon c'est la tuerie assurée ! Il ne faut pas abuser des bonnes choses, comme on dit ! Mais c'est vrai que c'est la gourmandise-caprice-perso par excellence !

    RépondreSupprimer
  9. MMMMMMMMMMMM, la tuerie !! Bisous xx

    RépondreSupprimer
  10. Ah oui en effet, ça a l'air d'être une tuerie!!!! A essayer très bientôt!!! :)

    RépondreSupprimer
  11. Ca a l'air terrible cette gourmandise au chocolat !!

    RépondreSupprimer
  12. Ca a l'air d'être absolument délicieux! Un vrai dessert!

    RépondreSupprimer
  13. rah! je dois absolument tester cette recette! je la vois partout et ca me titille!!!

    RépondreSupprimer
  14. Idéal quand on a une envie de chocolat .. là .. tout de suite ... maintenant !
    merci pour le partage
    bon mercredi ;D

    RépondreSupprimer
  15. Je ne suis pas une couchetot, et je suis adepte des ptites fringales nocturnes! je garde ce délice dans un pti coin de ma tete, j'ai bien envie de me regaler avec un mug gourmand!

    RépondreSupprimer
  16. et oui une recette qui tranquillement fait le tour de la blogo et qui à chaque fois nous met l'eau à la bouche...un régal!
    Bisous bisous des Bulles

    RépondreSupprimer
  17. :-) super sympa ce petit partage, merci beaucoup !!!

    RépondreSupprimer
  18. Un régal!
    Je garde ta recette.
    Bises.
    Thérèse
    Les délices de Thérèse

    RépondreSupprimer
  19. un régal pour les yeux et les papilles!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  20. hum ! ça a l'air délicieux. Bisous

    RépondreSupprimer
  21. pour répondre à une envie subite de dessert au chocolat, c'est top! Bonne fin de journée trés humide !!! bises Lou

    RépondreSupprimer
  22. pour avoir testé, je confirme que c'est vraiment excellent et super rapide à faire !
    Bises
    Chrys

    RépondreSupprimer
  23. Avec le chocolat qui coule, cette photo est irresistible!

    RépondreSupprimer
  24. Envie de chocolat sans trop avoir envie de cuisiner. Le top !!!

    RépondreSupprimer
  25. Oh la la ! Le genre de douceurs qui fait du bien au moral ! Bon, je ne mange jamais la nuit (je dors moi à minuit, et oui je suis déjà "vieille", hihi).
    Mais même à midi je dégusterais bien ta petite douceur !
    Je la note et je tâcherai de l'adapter à mon "régime" !
    Bises bises
    Cath

    RépondreSupprimer
  26. J'ai deja testé le gateau au chocolat cuit dans une tasse, avec beaucoup de succès.
    Mais alors la, avec le petit coté crémeux sur le dessus, c'est juste totalement irrésistible, comment tu as réussi à faire ca?

    RépondreSupprimer
  27. Outchhhhhhhh une vraie tuerie que je testerai volontiers quand j'aurai petit creux à minuit ;) bisous

    RépondreSupprimer
  28. Ohlala ça m'a l'air d'une tuerie ! :-p

    RépondreSupprimer
  29. Ahhh! j'adore ce délice vite fait! c'est parfait aussi pour des invités à l'improviste!

    RépondreSupprimer
  30. Oh que je suis ravie de tomber sur cette recette que j'ai déjà vu sur le net mais ne sais plus ou. Cette fois, je garde ta recette. On ne sait jamais qd arrive une envie soudaine de chocolat !!
    Bisous et bon week.
    Capu

    RépondreSupprimer
  31. je fais à peu près la même recette ;)
    bises

    RépondreSupprimer
  32. Émeraude: je l'ai fait hier! C'était super bon! Merci pour la recette!

    RépondreSupprimer
  33. aayé je l'ai dégusté mais à 22h ! merci !!

    RépondreSupprimer
  34. Excellent !
    Même quand on quadruple les proportions et qu'on place le tout dans un tupperware, on obtient un dome au chocolat !!

    RépondreSupprimer
  35. bonjour je viens d'en faire mais le dessus est assez consistant et dessous plutôt liquide peut être ce serait préférable de le faire dans un ramequin ??

    RépondreSupprimer
  36. huuuuuuuuuummmmmmm, je viens de me le faire pour le gouter et c'est juste enorme !! merci pour cette recette !!

    RépondreSupprimer