Aujourd'hui, je vous présente une recette marocaine :
Le tajine d'agneau aux raisins secs et oignons caramélisés.
Ce tajine est un de mes préférés!
L'agneau se marie parfaitement bien au sucré/salé.
Le tajine d'agneau aux raisins secs et oignons caramélisés.
Ce tajine est un de mes préférés!
L'agneau se marie parfaitement bien au sucré/salé.
Ingrédients :
300 g de viande d'agneau
1 botte d'oignons nouveaux
3 oignons rouges
100 g de raisins secs
1 cc de gingembre en poudre
4 bâtonnets de cannelle
1 cc de cannelle en poudre
2 pincées de pistils de safran
1 cs de miel
Huile d'olive
Huile de table
Huile d'olive
Huile de table
Sel, Poivre
Dans un tajine, versez un filet d'huile d'olive et d'huile de table.
Faites-y revenir les morceaux de viande.
Ajoutez les épices et laissez dorer.
Épluchez et coupez les oignons rouges en lamelles.
Retirez la viande et mettez les lamelles d'oignons dans le tajine.
Placez la viande par dessus.
Épluchez les oignons nouveaux et ajoutez-les dans le plat.
Versez un demi verre d'eau et laissez mijoter 30 minutes.
Ajoutez ensuite par dessus les raisins secs préalablement trempés dans de l'eau froide.
Ajoutez le miel et laissez cuire à couvert encore 10-15 minutes.
Bon appétit!
Dans un tajine, versez un filet d'huile d'olive et d'huile de table.
Faites-y revenir les morceaux de viande.
Ajoutez les épices et laissez dorer.
Épluchez et coupez les oignons rouges en lamelles.
Retirez la viande et mettez les lamelles d'oignons dans le tajine.
Placez la viande par dessus.
Épluchez les oignons nouveaux et ajoutez-les dans le plat.
Versez un demi verre d'eau et laissez mijoter 30 minutes.
Ajoutez ensuite par dessus les raisins secs préalablement trempés dans de l'eau froide.
Ajoutez le miel et laissez cuire à couvert encore 10-15 minutes.
Bon appétit!
Topissime, je m'incline ! Toutes ces saveurs me donnent envie de rester à faire la popote au lieu d'aller au boulot !
RépondreSupprimerquel délicieux tajine!!!! Bon lundi au soleil! bises
RépondreSupprimerLou
Hummm ! Succulent ! et je sais de quoi je parle, j'ai pratiquement fait la même chose ce Week-end avec des petites souris d'agneau !! Bisous
RépondreSupprimerCe tajine est tout à fait à mon goût !
RépondreSupprimerSuperbe tajine, super gourmand, miam :-D
RépondreSupprimerBravo pour cette jolie recette !!!
Bisous bisous.
Emilie
ça fait envie!!! bisous
RépondreSupprimerHumm quel délicieux tajine! Tu ma fait bien envie!
RépondreSupprimerBonjour, je n'ai pas l'habitude de cuisiner les tajines et pourtant ce n'est pas l'envie qui me manque. En voyant ce plat, je crois que cela ne va pas tarder. Cette tajine est bien appétissante. Bonne soirée. Sylvie.
RépondreSupprimerClassique et délicieux. J'ai des questches et des figues en ce moment, j'envisageais une bonne vieille tarte toute violette mais le tagine me tente bien !
RépondreSupprimerquelle tuerie ce tajine j'adore !
RépondreSupprimerun tajine bourré de saveurs qui me fait voyager rien qu'à la vue des photos !
RépondreSupprimerIl est divin ce tajine. J'essaie très vite, c'est trop tentant !!
RépondreSupprimerDes bises Salma.
comme il semble appétissant avec toutes ces saveurs douces et sucrées
RépondreSupprimermerci pour ta recette
bon mardi ;D
J'aime énormément ces saveurs étrangères, avec ces épices et ces oignons confits c'est vraiment excellent ! bonne journée.
RépondreSupprimerje suis fan des tajines
RépondreSupprimerj'en suis fan......... encoooooooooore plus de recettes.......... choukran........... TITOU.
RépondreSupprimerJe me demande pourquoi je n'ai jamais fais de tajine : j'ai le plat qu'il faut et maintenant avec ta recette sucrée salée que j'adore je n'ai vraiment plus d'excuses. à bientôt
RépondreSupprimerA tester sans plus attendre!! biz
RépondreSupprimerJ'adore les oignons caramélisés : délicieux plat aux saveurs d'ailleurs...
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'association oignons caramélisés et raisins, c’est un délice avec une bonne viande fondante ^^
RépondreSupprimerMagnifique tajine, j'adore!!!
RépondreSupprimerBisous et belle journée à toi!
De très jolies saveurs cet tajine d'agneau, qui aurait tout à fait sa place dans notre concours Agneau organisé sur 750 grammes : http://www.750g.com/agneau_presto_angeau_presto.460.htm
RépondreSupprimerA bientôt.
En voila une bonne idée, je vais y participer avec plaisir!
Supprimerà bientôt!
j'adore celui là, avec les petits raisins, un délice !!
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