lundi 10 septembre 2012

Wok de boeuf aux légumes

Le wok, vous aimez?
Moi j'adore ça et je me rends compte qu'il n'y a aucune recette sur le blog.
J'en profite donc pour partager avec vous ma recette préférée : Mon wok de boeuf aux légumes.
Avec cette recette, je participe au Concours Ariake organisé par Silvia pour 750g.


Ingrédients : (pour 2 personnes)
2 portions de nouilles de blé tendre
2 escalopes de boeuf
1 sachet à infuser "bouillon de boeuf " de chez Ariake
2 poignées de pois mangetout
100g de petits pois
1 carotte
3 oignons nouveaux
2 poignées de pousses de soja
1 cive
Coriandre
Poivre
1 cc gingembre en poudre
1 cm gingembre frais râpé
1 cs de sauce soja
1 cc de sauce Nuoc-Mâm

Versez deux grands verres d'eau dans une casserole et portez à ébullition.
Pendant ce temps, écossez les petits pois.
Pochez-les dans le bouillon 3-4 minutes, récupérez-les, passez-les sous l'eau froide et réservez.
Lavez les pois mangetout et pochez-les 3 minutes dans le même bouillon.
Récupérez-les et passez-les sous l'eau froide.
Retirez le bouillon du feu et laissez-le refroidir.
Epluchez la carotte et taillez-la en petits batonnets.
Lavez les oignons et la cive et ciselez-les.


Versez les nouilles dans le bouillon froid pour qu'elles se détendent.
Versez un filet d'huile d'olive dans le wok.
Faites-y revenir les oignons et la cive.
Puis, ajoutez les petits bâtonnets de carottes et le boeuf coupé en petits morceaux.
Déglacez à l'aide d'une louche du bouillon.

Mélangez. 
Ajoutez les petits pois et les petits pois mangetout préalablement cuits et les pousses de soja.
Ajoutez ensuite les nouilles égouttées.
Ajoutez le gingembre frais râpé, le gingembre en poudre, la sauce soja et la sauce Nuoc-Mâm.
Déglacez à nouveau avec une petite louche de bouillon.
Ajoutez la coriandre ciselée et le poivre puis servez.


Bon appétit!

35 commentaires :

  1. Waow, ce wok tout coloré et vitaminé me fait saliver

    RépondreSupprimer
  2. Un beau plat gourmand et coloré, coloré, bonne chance pour le concours!

    RépondreSupprimer
  3. Je suis grande fan de wok, et celui là est bien coloré a l'air délicieux!

    RépondreSupprimer
  4. Superbe cette recette. J'aime beaucoup les Woks et cette façon de cuisiner les légumes. Ca les rend bons!

    RépondreSupprimer
  5. J'adore les woks également! Ta recette sent bon jusque chez moi, belle recette!

    RépondreSupprimer
  6. de belle couleurs et de belles saveurs miam miam!!! bisous

    RépondreSupprimer
  7. une belle assiette colorée et plein de saveurs qui donne envie!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

    RépondreSupprimer
  8. Un wok qui ne me laisse pas indifférente! J'adore les couleurs, les saveurs... tout! A tester!
    Bisous, très belle soirée à toi!

    RépondreSupprimer
  9. des couleurs chaleureuses qui font de ce plat asiatique, un regal!
    Bonne journée!
    Bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  10. oui, vraiment, cuisinons en couleurs!!!! et la, on a les 5 légumes par jour? non?? avec ta recette, nul doute, tu vas gagner......... bisous de TITOU.....

    RépondreSupprimer
  11. Tout en couleur comme à ton habitude j'adore!

    RépondreSupprimer
  12. J'adore ça !!! C'est tout simplement sublime, plein de saveurs, un vrai bonheur !!!
    Bisoussss
    kiki

    RépondreSupprimer
  13. On fait de tellement bonnes choses avec ce wok c'est si appétissant!! bizzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  14. Hmmm, tu as réussi à m'ouvrir l'appétit, comme d'habitude. :)

    RépondreSupprimer
  15. très belle recette bien mise en photo. J'adore

    RépondreSupprimer
  16. J'adore la cuisson au wok, ces légumes tout croquants, j'adore ! bises

    RépondreSupprimer
  17. Ca doit être très bon! J'aime beaucoup ce genre de poelée!

    RépondreSupprimer
  18. c'est bon c'est beau...avec des pois gourmands...extra!
    Bisous bisous

    RépondreSupprimer
  19. très diététique j'aime beaucoup ca =) pleins de couleurs ^^

    RépondreSupprimer
  20. Ce plat fabuleusement coloré est des plus attirant. Bravo Salma !

    RépondreSupprimer
  21. bonne chance à ce concours, ton plat est coloré et très appétissant !

    manue :))

    RépondreSupprimer
  22. Oui les woks, nous on aime ... Au moins une fois par semaine.
    Bonne chance avec cette recette (toujours aussi colorée) ...
    Bonne semaine Madame "Cuisine"

    RépondreSupprimer
  23. Voilà qui fait plaisir à la gourmande de cuisine asiatique que je suis ^^ Très beau plat, pour les pupilles et les papilles :) Bisous

    RépondreSupprimer
  24. mon wok est fichu il a fini à la poubelle mais il fait partie de ma liste au père Noel ! Très jolie et appétissante recette !

    RépondreSupprimer
  25. Moi aussi j'adore le wok, mais je n'en fais pas assez à mon gout.....voici une recette qui va changer les choses !

    RépondreSupprimer
  26. un bon petit wok se mange toujours volontiers!

    RépondreSupprimer
  27. Le wok c'est presque tous les jours, pas d'ariake par chez moi mais bonne chance à toi pour le concours avec cette recette colorée, comme d'hab. biz.

    RépondreSupprimer
  28. Bonjour, que j'aime ces woks qui nous permettent de déguster de bons petits plats bien savoureux. Bonne journée. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  29. hmmm je comprends pourquoi c'est ton préféré ! franchement ça a l'air trooooooooooooooooooop bon !!( et voilà maintenant j'ai faim...)

    RépondreSupprimer
  30. j'aime aussi bcp le wok, tellement rapide à préparer !!

    RépondreSupprimer
  31. les produits ariaké sont des produits et je te souhaite bonne chance pour le concours !
    Un petit vote pour ma table stp, si tu ne l'as pas déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle Sylvie. Merci à toi et bonne soirée. Bisoussssss

    RépondreSupprimer
  32. Coucou,
    Ta recette est bien colorée !
    Bonne journée

    RépondreSupprimer