mercredi 28 novembre 2012

Gingerbread Christmas Cookies

Pour continuer dans ma saga recettes de fêtes, je vous propose aujourd'hui, des petits biscuits très parfumés
Ceux sont les Gingerbread Christmas cookies : Biscuits de Nöel au pain d'épices.
 La recette est extraite du magazine Marmiton Novembre/Décembre 2012


Ingrédients : 
1 oeuf
250g de farine
100g de beurre
250g  de mélasse (sinon remplacez par du sirop d'érable et/ou du miel)
50g de sucre en poudre
50g de cassonade
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de noix de muscade râpée
1/2 cc de clous de girofle moulus
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel

Préchauffez le four à 200°.

Mélangez la farine, la levure, le sel et les épices dans un saladier.
Faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir.
Ajoutez le sucre, la cassonade, la mélasse et l'oeuf battu et mélangez bien.
Ajoutez peu à peu la farine et les épices.
Récupérez la pâte et étalez-la sur un plan de travail en une couche de 7 mm d'épaisseur.
N'hésitez pas à ajouter de la farine si elle est trop collante.


Découpez les biscuits à l'aide d’emporte-pièces.

Disposez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfournez-les 6 minutes pour des biscuits de taille moyenne.



Surveillez la cuisson et sortez-les dès qu'ils commencent à dorer.

Laissez-les refroidir puis saupoudrez-les de sucre glace!


Mais, où sont-ils tous passés?

28 commentaires :

  1. Ils sont super mignons tes biscuits! Au gingembre en plus j'adore ça!

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  2. Ils sont super appétissants ! Ca me fait penser qu'il serait grand temps que je teste ce genre de biscuits !

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  3. adorable ces biscuits ^^ plus qu'a les décorer et on aura plus envie de les manger ^^

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  4. Tu ne dis pas combien de g de farine ..???

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  5. Oups! Merci de m'avoir prévenue, c'est corrigé!
    J'utilise 250g de farine! ;)

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  6. j'adoooore ce petits gâteaux!!! bisous

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  7. Ca a l'air trop bon, je vais tester cette recette :)

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  8. sont trop mimis! je note la recette ,je suis justement lancée dans la préparation des pochettes gourmandes à offrir.. les chocolats sont en pause séchage ... je songeais à faire des petits bonhomme ..
    merci pour ton partage
    bonne soirée ;)

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  9. sublimes ces photos, une veritable aventure culinaire ! je te souhaite une belle journée de jeudi, bises
    Lou

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  10. ohhh toi tu es allée à Ikéa ;-)
    Super ces ptits biscuits je n'ai jamais encore tenté le coup mais là tu me donnes envie de franchir le pas
    Bises et belle journée à toi

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  11. ça sent Noël et j'aime ces odeurs et ces jolies gourmandises
    Belle journée

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  12. Un délice ! Ta photo est superbe ! Je vois que tu es à fond dans les préparatifs des fêtes, il va falloir que je m'y mette. Bises

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  13. Très jolie parution
    Je te souhaite une agréable journée
    Valérie.

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  14. Ils sont vraiment extra tes p'tits biscuits.
    Je cherche une recette moelleuse que j'aimerais faire en atelier cuisine avec les enfants de la classe de ma fille.
    Les tiens sont-ils moelleux ?

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    1. Mercii! Alors ouii ils le sont à partir du moment où tu les fais suffisamment épais et que tu les cuits pas trop! :p

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  15. Tiens y a un père Noël qui a perdu la tête puis un bras aurais -tu toi aussi des souris???
    bizzzzzzzzz

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  16. Superbes ces biscuits!
    Belle journée.
    Bises.
    Thérèse
    Les délices de Thérèse

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  17. ooooohhhh comme je t'en prendrais un!

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  18. ils sont tout mignon ces petits bonhommes, on les croquerait :-) . Bisous

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  19. Hum, un délice ces biscuits et ils sont superbes!

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  20. rhoooooooooo trop bien ces petits biscuits, j'adore !!

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  21. Merci pour la recette. Toutes les quantités sont doublées par rapport au site Marmiton à l'exception des 250g de mélasse. Il ne faut pas doubler cette quantité et mettre 500 g de mélasse ?

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    1. Bonjour,

      C'est les quantités qui sont sur le magazine Marmiton. 500g de mélasse, ça me parait énorme!

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