jeudi 29 novembre 2012

Spaghetti al limone... et résultat du concours!

Il y a des soirs où on se rend compte qu'... on n'a plus grand chose à manger à la maison.
On commence à faire l'inventaire de ce qu'il reste dans le frigo... et on pense alors à commander une pizza ou se faire livrer japonais... 
 Si vous avez de la crème fraiche, un petit peu de beurre, du citron et une boite de spaghetti, voici une idée qui vous plaira peut être.
Je vous propose des Spaghetti au citrontrès simple à faire, rapide et délicieux!


Ingrédients :
150g de spaghetti
4 cs de crème fraiche
1 citron
20g de beurre
3cs de parmesan

Sel, Poivre

Mettez les spaghetti à cuire dans de l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur l'emballage.
Pendant ce temps, récupérez le zeste du citron et son jus.
Dans une poêle, faites fondre le beurre.
Ajoutez le jus et le zeste de citron et mélangez.
Ajoute la crème fraiche, le parmesan, une pincée de sel et du poivre du moulin.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les sur la sauce.
Mélangez puis servez.


En ce qui concerne le concours Cuisinons aux couleurs de l'Italie...
Vos réalisations m'ont donné l'eau à la bouche!
Voici les 3 recettes qui arrivent en tête du classement :

Carpaccio de boeuf aux amandes et vinaigrette passion



Pizza roulée au thon, câpres et tomates séchées



Bouchées courgettes douces, billes de mozzarella et pesto à la Genovese aux couleurs de l'italie...



J'aurais aimé pouvoir tous vous faire gagner... mais je n'avais prévu qu'un seul colis.
J'ai choisit du coup le plat le plus coloré.
C'est donc le Carpaccio de boeuf aux amandes et vinaigrette passion qui permet à Christelle de gagner le colis de produits italiens
Merci à tous pour vos participations et restez dans le coin, j'aurais bientôt plein de choses pour vous!

19 commentaires :

  1. C'est énorme, je viens d'en faire, justement ! Les grands esprits se rencontrent ;)

    RépondreSupprimer
  2. Ouiiiiiii je suis trop contente !
    Bises et merci encore

    RépondreSupprimer
  3. Jamais testé mais la simplicité de ce plat me séduit ! Je mets donc ta recette de côté pour les soirs où mon frigo criera famine !

    Félicitations aux gagnants du concours !

    RépondreSupprimer
  4. Ce plat de pâtes est tout à fait alléchant!!! J'adore le citron dans les plats salés.

    RépondreSupprimer
  5. J'adore les pâtes au citron !! C'est merveilleux !! Et l'alliance citron basilic l'été, à tomber !! Je me fais souvent ce genre de sauce avec du fromage blanc et un peu d'huile d'olive et de l'ail aussi, c'est trop bon !! hihiihi ..
    Bisousss
    kiki

    RépondreSupprimer
  6. un plat tout simple mais tellement savoureux je l'imagine! merci pour l'idée! Bravo à Christelle!

    RépondreSupprimer
  7. Super dans le top 3 je suis honorée Salma :)
    Merci gros bisous

    RépondreSupprimer
  8. Une délicieux panel
    Je te souhaite une agréable journée
    Valérie.

    RépondreSupprimer
  9. petit truc: on peut aussi ajouter des graines de pavot, réussite garantie!

    RépondreSupprimer
  10. j'aime beaucoup les spaghettis au citron , j'avais une appréhension avant d'y goûter et j'ai été très agréablement surprise , c'est très fin et très frais . Merci pour ta jolie recette
    contente que ma petite recette t'aie plus , et bravo à la gagnante avec sa très belle assiette de carpaccio, ça aussi j'adore !
    bonne fin de semaine ;)

    RépondreSupprimer
  11. Et bien je vais me garder cette recette de côté, je ne sais pas si tu connais le film "tout ce qui brille" (que j'adore) mais on y parle de ces fameuses pâtes au citron comme étant un super plat!!! Je n'en ai jamais goûté mais avec ta recette je n'ai plus d'excuses pour ne pas essayer!!! Merci!!!

    RépondreSupprimer
  12. je n'aurai pas pensé à cette association. Merciiiii

    RépondreSupprimer
  13. de jolies recettes et bravo à la gagnante! bonne fin de journée !

    RépondreSupprimer
  14. C'est une recette simple mais que je n'ai encore jamais testée. Il faut que je m'y mette ta photo donne envie (comme toujours !)

    RépondreSupprimer
  15. J'adore ! Je fais souvent ce genre de petite recette avec des crevettes roses, des petits pois et du parmesan, c'est un délice ! Bises

    RépondreSupprimer
  16. C'est simple mais c'est un de mes plat de pâtes préférés !

    RépondreSupprimer
  17. j'ai du citron qui me reste tiens tiens..

    RépondreSupprimer
  18. Une recette originale et simple à réaliser !! vraiment top !! je la testerai un de ces jours !!

    RépondreSupprimer