lundi 16 septembre 2013

10 000 abonnés et un Layer Cake au chocolat et aux fruits rouges pour fêter ça !

Vendredi dernier, nous avons dépassé la barre des 10 000 abonnés sur la page Facebook du blog.
C'est fou fou fou et entre nous... j'ai du mal à y croire.
En lançant ce blog, il y a plus de deux ans, je ne pensais absolument pas que ça prendrait autant de place dans ma vie : Cuisinons en couleurs, c'est un peu comme mon petit bébé...
Alors, je voulais vous remercier... à ma façon!
Pour fêter ce chiffre tout rond, je vous propose une recette gourmande : un Layer Cake au chocolat et aux fruits rouges.


Ingrédients :
200 g de beurre
150 g de sucre
3 œufs
125 g de farine
100 g de cacao en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cc de levure chimique

Pour le glaçage et le sirop :
150g de chocolat noir
20 cl de crème liquide entière
1 verre à thé d'eau
1 poignée de fruits rouges

Pour la décoration :
Quelques fruits rouges
1 paquet de nounours en chocolat


Préchauffez le four à 180°
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Retirez-le du feu puis ajoutez la vanille et le sucre puis mélangez.
Ajoutez ensuite le cacao, la levure, la farine et mélangez.
Incorporez les œufs un à un.
Tapissez de papier sulfurisé deux moules à charnières et versez la moitié de la préparation dans chacun.
Enfournez 30 minutes environ.
Retirez des moules et laissez ensuite complètement refroidir.

Pour le glaçage et le sirop:
Faites chauffez l'eau puis ajoutez-y le sucre et une poignée de fruits rouges coupés en morceaux.
Lorsque l'eau boue, écrasez le tout à l'aide d'une cuillère.
Retirez du feu et laissez refroidir.

Faites chauffez la crème liquide dans une autre casserole puis mettez-y les morceaux de chocolat.
Mélangez puis laissez reposer une dizaine de minutes.
Imbibez les deux gâteaux de sirop.
Dans une assiette, posez un des gâteaux puis étalez 4 à 5 grandes cuillères du glaçage.
Recouvrez avec le deuxième gâteau.
Versez le reste du glaçage par dessus puis étalez-le à l'aide d'une cuillère.
N'oubliez pas de recouvrir les bords.
Collez les nounours tout autour puis laissez prendre 2 heures avant de le découper.


10 000 Mercis et 10 000 Bisous!

16 commentaires :

  1. Tout simplement magnifique ce layer cake ! Bravo !

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  2. Wahoo 10 000 ! Des chiffres qui font rêver ! Félicitations à toi et longue vie à ton blog coloré et gourmand

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  3. qu'il sont beaux ces nounours autours de leur joli gâteau

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  4. Il est superbe ce gâteau, et toi aussi ;)

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  5. petit ruisseau devient fleuve!!! bravo c'est génial bizzzz

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  6. et bien dis donc on se sent toutes petites face à tes 10 000 abonnés...bravo et tout plein de bisous à tes adorables nounours...il est superbe ton gâteau.
    Toujours un plaisir de passer chez toi...belle journée bizzz

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  7. c'est magnifique et de plus ça me donne une bonne idée d'anniversaire. Bisous

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  8. Joli gâteau gourmand!
    10000 wouah ça me fait rêver!

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  9. cookile paradise - Maïa17 septembre 2013 à 17:27

    Hello, merci pour ton petit message c'est gentille à toi, 10000 abonnés ça donne le vertige et quel succès, félicitation à toi :-) le gâteau est super !

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  10. Magnifique gâteau!!!
    Génial les 10000 fans! Tu les mérites!!

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  11. Il est vraiment superbe ton gâteau et bravo pour ce beau succès....

    Bises.Valou.

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  12. Il est trop beau ton gâteau !!! Méga gourmand en plus !!! Bravooo pour cette fidélité, justement méritée !! Même si je ne viens pas aussi souvent que je le voudrais, j'ai grand plaisir à te suivre, alors merciiii à toi !!!!
    Bisoussss
    kiki

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  13. Un gâteau super gourmand, comme j'aime! félicitations pour tes 10 000 abonnés! bises et belle soirée

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  14. Bravo !!!!
    En plus un gateau très gourmand !!!!

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  15. Merveilleux..........! ET BRAVO à toi!

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  16. Un grand bravo! Quel magnifique gateau pour fêter ça. Belle soirée

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