Mon fond de frigo... Tiens, parlons-en!
Il contient un minimum d'ingrédients... même quand il est vide de chez vide!
Généralement, il y a au moins de la pâte feuilletée ou brisée, des tomates (mais de toutes les couleurs!), de la salade, de la moutarde...
Et dans le votre? Je serais curieuse de savoir...
Bref, donc dans ce fond de frigo, j'ai ce qu'il faut pour une tarte à la tomate : rapide, simple et à tomber!
Voilà comment cette tarte est devenue ma recette incontournable du dimanche et des jours de grande flemme (pour faire les courses et passer des heures en cuisine!).
Ingrédients :
5 tomates mûres
1 pâte feuilletée
1 poignée de roquette
1 cs de moutarde
Huile d’olive
Sel, poivre
Préchauffez votre four à 210°C.
Abaissez la pâte feuilletée et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Coupez les tomates en tranches et séchez-les pour éviter qu’elles ne rendent trop d’eau à la cuisson.
Étalez la moutarde sur toute la surface de la pâte, puis répartissez les rondelles de tomates.
Salez et poivrez, puis enfournez pour 45 minutes.
Dressez sur un plat, ajoutez la roquette au centre.
Versez un filet d’huile d’olive par dessus puis servez.
Bon appétit!
elle est très belle!
RépondreSupprimerC'est également le genre de recette que l'on fait à la maison quand on est en manque d'idées!
RépondreSupprimerMa mère faisait souvent ce genre de tarte quand je vivais chez elle ! C'est delicieux
RépondreSupprimermoi je mets un peu de mozza c'est simple et si bon
RépondreSupprimerTrès belle tarte colorée et bien gourmande et une bonne idée pour les fonds de frigo. Le miens est plein à craquer... Biz et belle soirée. Véro
RépondreSupprimerOh comme elle est belle!! J'aime beaucoup!!
RépondreSupprimerBisous ma belle.
Comme toi, j'ai toujours un minimum de choses entre le fridge et le congélo .. en farfouillant, je trouve toujours de quoi nous sustenter .. et ce genre de petite tarte voit souvent le jour, je l'appelle tarte fine à la tomate, et j'ajoute même des bouts de fromage entre la moutarde et les tomates parfois .. hihihi ..
RépondreSupprimerBref, tout ça pour dire que je marche !!!
Bisousss
kiki
waouuuuuuuuuuuuuuh
RépondreSupprimerFin de saison pour les tomates, il faut en profiter. On peut remplacer la roquette par de jeunes pousses d'épinard ou de la mâche, pour adoucir le goût des tomates car la roquette est acide.
RépondreSupprimerAA
magnifique!
RépondreSupprimervoilà une recette bien gourmande et si joliment colorée
Bisous ensoleillés...pourvu que cela dure!!!
Ii m'arrive régulièrement de faire ce genre de tarte, parfois j'y ajoute une boîte de thon avec de l'emmental râpé, c'est un vrai délice. Nat
RépondreSupprimerBonjour!
RépondreSupprimerQuelle jolie tarte pleine de vie et de couleurs!
Je découvre ton blog avec un grand plaisir et beaucoup d'attention: il est superbe, coloré, gai, gourmand à souhait!
Je me permets de l'ajouter aux favoris de mon blog si tu n'y vois pas d'inconvénient?
Merci et à bientôt!
De bien jolies couleurs qui donne très très faim :)
RépondreSupprimerje me permet de vous contacter par ici car je vous avais envoyé un mail le 3 septembre pour vous faire une proposition, mais je pense que ce mail a été traité comme spam.
Serait-il possible de me contacter s'il vous plaît afin que je puisse vous en dire plus ?
Merci beaucoup, bonne journée à vous
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bonjouur, je voulais vous demander comment faut il faire pour secher les tomates ? merci beaucoup
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