Hier, j'ai eu la chance d'assister à la pré-ouverture de la nouvelle pâtisserie de Jean François Piège, chef doublement étoilé : Gâteaux Thoumieux.
Situé juste à côté de son restaurant gastronomique, sa brasserie et son hôtel rue Saint Dominique, ce petit coin de paradis ouvre ses portes le 20 novembre (aujourd'hui). Et je ne peux que vous le recommander.
Situé juste à côté de son restaurant gastronomique, sa brasserie et son hôtel rue Saint Dominique, ce petit coin de paradis ouvre ses portes le 20 novembre (aujourd'hui). Et je ne peux que vous le recommander.
J'ai pu goûter à quelques unes de ces gourmandises... et j'ai même pris quelques photos pour vous montrer!
Hier, j'ai donc profité de ma pause déjeuner pour faire une escapade dans le 7ème arrondissement de Paris. Et à ma grande surprise, c'est Jean François Piège lui même qui nous a présenté les différentes pâtisseries.
Associé avec le chef pâtissier Ludovic Chaussard pour créer ses gourmandises, il a particulièrement travaillé sur le fait de ne pas trop sucrer ses pâtisseries, et en dégustant la dose est effectivement parfaite.
Il nous a fait goûter, nous a expliqué... un chef charmant, beaucoup plus sympa en vrai qu'à la télé!
Et mes coups de coeur... même si j'ai adoré tout ce que j'ai pu goûter!
Le Kouign Amann, une viennoiserie bretonne à se damner : croustillant à l'extérieur, fondant à l'intérieur, ultra caramélisée, un feuilletage parfait..
Le Chou Chou praliné, un petit chou caché à l'intérieur d'un grand chou pour doubler le plaisir...
Le Sablé Citron, une base de sablé breton, une crème au citron ni trop acide ni trop sucrée, de la poudre de citron sur le dessus et quelques feuilles de menthe-chocolat qui apportent une note de fraicheur sur la fin : parfait!
Et il y a tellement d'autres belles touches gourmandes...
Le toulousain, ce gâteau du voyage qu'il nous explique avoir créé en l'honneur de sa femme.
Les macarons, et particulièrement celui au citron et au basilic...
Associé avec le chef pâtissier Ludovic Chaussard pour créer ses gourmandises, il a particulièrement travaillé sur le fait de ne pas trop sucrer ses pâtisseries, et en dégustant la dose est effectivement parfaite.
Il nous a fait goûter, nous a expliqué... un chef charmant, beaucoup plus sympa en vrai qu'à la télé!
Et mes coups de coeur... même si j'ai adoré tout ce que j'ai pu goûter!
Le Kouign Amann, une viennoiserie bretonne à se damner : croustillant à l'extérieur, fondant à l'intérieur, ultra caramélisée, un feuilletage parfait..
Le Chou Chou praliné, un petit chou caché à l'intérieur d'un grand chou pour doubler le plaisir...
Le Sablé Citron, une base de sablé breton, une crème au citron ni trop acide ni trop sucrée, de la poudre de citron sur le dessus et quelques feuilles de menthe-chocolat qui apportent une note de fraicheur sur la fin : parfait!
Et il y a tellement d'autres belles touches gourmandes...
Le toulousain, ce gâteau du voyage qu'il nous explique avoir créé en l'honneur de sa femme.
Les macarons, et particulièrement celui au citron et au basilic...
ça donne envie tout ça !
RépondreSupprimerdommage que Paris se soit si loin de la maison
RépondreSupprimerTu m'as donné faim toute la soirée hier soir sur IG et voilà que maintenant tu remets ça ici... Forcément je ne te dis pas merci ;P
RépondreSupprimerOh quelle chance ! Les pâtisseries ont l'air délicieuses, et savoir que l'équipe derrière les fourneaux
RépondreSupprimerest celle de Jean François Piège promet bien de jolies choses !
et dire que j'étais invitée à cette manifestation...mais 500 kms pour s'y rendre ça fait un peu loin !!!
RépondreSupprimerQue des dessert tres gourmands !!!
RépondreSupprimerune bien jolie recette !
RépondreSupprimerBon vendredi
Bisous
Merci pour cette petite visite : Une pâtisserie de plus à explorer lors de ma prochaine virée parisienne!
RépondreSupprimerMmh ! Appétissant !!
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