Le petit-déjeuner.
Le repas le plus important, comme dirait maman.
Et c'est une recette pour bien commencer la journée que je vous propose : Un Granola ou muesli fait maison.
Le repas le plus important, comme dirait maman.
Et c'est une recette pour bien commencer la journée que je vous propose : Un Granola ou muesli fait maison.
Et c'est Pascale Weeks du blog C'est moi qui l'ai fait qui m'a donné envie d'en faire suite à sa démo au Salon du blog culinaire.
Une recette simple, rapide et déclinable à l'infini.
Une recette simple, rapide et déclinable à l'infini.
250 g de flocons d’avoine
150 g de flocons de blé
100 g de graines de tournesol
200 g d'abricots secs
100 g de cranberries séchées
70 g de raisins secs
12,5 cl de jus de pomme
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Dans un grand bol, mélangez les flocons et les graines de tournesol.
Ajoutez l’huile, le jus de pomme et mélangez bien.
Etalez sur une plaque de cuisson anti-adhésive et enfournez dans un four préchauffé à 150°C.
Faites cuire pendant 30 à 40 minutes en mélangeant de temps en temps.
Le mélange doit être bien sec et croustillant.
Pendant ce temps, coupez les abricots secs en morceaux.
Lorsque le mélange est bien sec, sortez-le du four, versez-le dans un grand bol.
Ajoutez les cranberries et les morceaux d'abricots puis mélangez.
Laissez refroidir puis mettez dans des bocaux.
Vous pouvez également offrir ce granola, comme cadeau gourmand (C'est bientôt Noël!).
Bon appétit!
ce n'est pas ce qu'on préfère à la maison. Désolée
RépondreSupprimerJe carbure au porridge tous les matins et je n'ai jamais encore essayé le granola mais cette recette me donne envie de m'y mettre!
RépondreSupprimerCa devait être chouette le salon du blog culinaire... A bientôt!
cela doit faire trois ans environ que je fais mon granola et que je me régale avec tous les matins... je ne suis pas prête à repasser aux versions industrielles car comme tu dis c'est simple à faire et on peut personnaliser une base à l'infini en fonction des envies
RépondreSupprimerc'est vrai que c'est simple, coloré, ça croustille... ton granola donne terriblement envie...mais on a du mal à lâcher notre pain grillé et confiture maison...oups!!! mais ton idée pour Noel est géniale.
RépondreSupprimerBelle journée
Bisous des Bulles
il est coloré et bien fruité ! impossible d'y résister le matin ! ça me ferait presque reprendre un petit déjeuner le matin ^^
RépondreSupprimeroh qu'il est beau, merci beaucoup.
RépondreSupprimerDes couleurs qui donnent envie de commencer la journée du bon pied!^^ Et je ne parle même pas des gouts, qui ont tout pour me plaire!
RépondreSupprimerUn jolie bol pleins de jolies couleurs
RépondreSupprimerSuper idée et magnifiques photos très colorées!!!!!
RépondreSupprimerVoilà comment j'aime le muesli ! fait maison, surtout lorsqu'il est aussi joli ! merci !
RépondreSupprimersuper idée ;) J'ai juste une question. Combien de temps peut ont le conserver?
RépondreSupprimerAlors je t'avoue qu'il a duré moins d'une semaine chez moi! Mais je pense que tu pourrais le conserver au moins 1 mois dans une boite hermétique.
Supprimer