dimanche 20 avril 2014

Poires grillées, crème de Roquefort, miel, noix et noisettes

Je pense à réaliser cette recette depuis dès semaines déjà.
Mais le beau temps a eu raison de moi.
Du coup, ça traine...

Le sucré-salé, j'adore ça. Voici une recette de poires grillées accompagnées d'une crème de Roquefort, de miel, de noix et noisettes torréfiées.
C'est ultra rapide à faire, c'est facile... l'idéal pour un diner sur le pouce.


Ingrédients : (pour 4 personnes)
2 poires
2 cs de Roquefort
2 cs de fromage blanc
1 cc de miel
Quelques noix et noisettes

Lavez les poires, coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis retirez les pépins.
Faites chauffer une poêle grill (ça marche aussi avec un appareil à panini) et déposez les poires, coté coupé vers le bas.
Laissez griller quelques minutes.

Pendant ce temps, mélangez le Roquefort au fromage blanc et réservez.
Cassez, torréfiez les noix et les noisettes puis coupez-les grossièrement.

Récupérez ensuite les moitiés de poires, remplissez-les d'une cuillère de mélange au Roquefort, ajoutez les noix et les noisettes par dessus. 
Finissez par un filet de miel par dessus.
Servez tiède.


Bon appétit !

5 commentaires :

  1. Quelle belle idée ces poires... elles sont bien alléchantes...

    RépondreSupprimer
  2. Merci Salma pour cette jolie participation au concours de recettes Roquefort Papillon !

    RépondreSupprimer
  3. Mmh trop belle cette recette !!
    Ca doit être délicieux !
    Bise

    RépondreSupprimer
  4. Coucou Salma,

    Je suis Chantal de Voyages des Papilles, en surfant sur les blogs je découvre le tien que j'aime déjà beaucoup!
    La recette aux poires est juste délicieuse!
    Bonne journée
    Chantal

    RépondreSupprimer
  5. super idée que je garde ! merci !

    RépondreSupprimer