Il y a des jours où
je n’ai pas envie de cuisiner.
Du coup, je suis
toujours à la recherche de recettes pour un repas sur le pouce,
avec les restes du frigo…
Et je trouve que les
tartines que l’ont peut varier à l’infini se prêtent particulièrement bien à cet
exercice.
Voici une nouvelle
idée (pas vraiment une recette) : une tartine express au fromage frais,
avocat et crevettes.
Ingrédients :
(pour 2 personnes)
2 tranches de pain de
campagne
3 cs de fromage frais
à tartiner
1 avocat
10 crevettes cuites
et décortiquées
½ citron
Fleur de sel
Roquette
Huile d’olive
Préchauffez le four à
180°.
Versez un filet d’huile
d’olive sur les tranches de pain et faites-les dorer au four.
Retirez-les puis
tartinez-les de fromage frais.
Coupez l’avocat en
petites lamelles puis ajoutez-les avec les crevettes sur les tartines.
Ici, j'ai choisi des crevettes natures, mais vous pouvez très bien les faire mariner avant...
Arrosez d’un filet de
jus de citron.
Ajoutez une pincée de
fleur de sel puis servez les tartines accompagnées de roquette.
Bon appétit !
Une petite tartine fraiche et bien gourmande parfaite pour la saison :)
RépondreSupprimerhummmm
RépondreSupprimer