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samedi 11 février 2012

Minis Feuilletés à la Saucisse Fumée


La recette que je vous présente aujourd'hui est très simple
Elle se prépare avec très peu d'ingrédients et surtout rapidement pour un apéro improvisé!
Il s'agit de minis feuilletés à la saucisse fumée : vous pouvez utilisez une saucisse fumée à la volaille ou la saucisse de Francfort!


Ingrédients :
1 pâte feuilletée
6 saucisses fumées
Moutarde
1 jaune d'oeuf
Graines de sésame et de Pavot (facultatif)

Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte feuilletée et suivez les étapes suivantes en commençant par le haut :
Tartinez la moutarde (environs à 3cm du bord du haut) sur une bande horizontale.
Placez la première saucisse et emprisonnez-la en rabattant le bord du haut par dessus.
Fermez bien les cotés et découpez sur toute la longueur la saucisse puis recoupez à nouveau pour former des petites bouchées. Placez-les sur une plaque allant au four.
N'oubliez pas de mettre du papier sulfurisé ou un tapis en silicone.



Répétez la même opération jusqu'à finir toutes les saucisses!
Dorez-les à l'aide d'un jaune d'oeuf et décorez de graines de sésame et de graines de pavot. Enfournez pour 15-20 minutes.

Une petite astuce : Si vous utilisez de la pâte feuilletée fraiche, vous pouvez préparer ces petites bouchées sans les dorer à l'oeuf et les congeler! Le jour J, sortez-les du congélateur, ajoutez le jaune d'oeuf et vous aurez des petites bouchées prêtes à aller faire un tour au four!
Bon appétit!

3 commentaires :

  1. Question bête mais d'ordre pratique.
    Lors de mes prochaines nuits aux urgences (si tu m'as suivie tu sais que je suis infirmière urgentiste), on compte faire un petit apéro dinatoire pour l'anniversaire d'un collègue. Pourquoi un tel choix? Vu qu'on n'a pas le temps véritablement de pouvoir s'arrêter c'est le plus pratique.
    J'en viens à ma question : faut-il servir ces feuilletés chauds ou peuvent-ils être bons froids.

    Je sens la réponse venir mais je demande quand même ;)

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    1. Coucou Valerie!
      Alors c'est évidemment beaucoup beaucoup mieux quand c'est chaud, mais c'est pas mal non plus froid! Vous n'avez pas de four à disposition??

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  2. Ah je vois que je ne suis pas la seule à varier les plaisirs avec ces p'tits roulés saucisse !

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