Il y a quelques jours, j'ai trouvé une video de Chef Damien de 750grammes et Nadia du blog "Paprikas" où ils préparaient un tajine marocain: Tajine de Kefta aux Oeufs.
Ma recette est légèrement différente de celle qu'ils proposent: je n'y mets pas d'oignons, mais pourquoi pas!
Si vous n'avez pas de tajine, vous pouvez le faire dans une sauteuse avec un couvercle.
Ingrédients :
3 grosses tomates mûres
350 g de viande hachée
4 oeufs
1/2 cc de paprika
1/2 cc de cumin en poudre
1/2 cc de gingembre en poudre
Huile d'olive
Sel, Poivre
Quelques feuilles de persil plat
Coupez les tomates en petits dés (personnellement je ne les épluche pas mais vous pouvez) et faites les revenir dans une sauteuse ou un tajine avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épices et la moitié du persil haché et laissez mijoter une dizaine de minutes.
Si votre kefta n'est pas encore épicée, ajoutez y la même quantité d'épices que la sauce tomate et mélangez.
Ensuite, formez des boulettes de kefta entre vos mains.
Quand la sauce est cuite, ajoutez-les à votre sauce et laissez cuire 5 minutes en couvrant le tout. Cassez en suite les oeufs au dessus (en évitant de percer les jaunes!), couvrez et laissez cuire 3 minutes, le jaune doit restez coulant!
Retirez du feu, ajoutez le reste de persil haché et servez chaud avec du pain!
Bon appétit!
il est vraiment magnifique, je note la recette, quelles belles couleurs
RépondreSupprimerça je conserve bien au chau pour un dimanche gourmand
RépondreSupprimerBises
Merci beaucoup de t'être inspiré de la recette de Nadia ! En cuisine, chacun adapte et c'est très bien !
RépondreSupprimerhum que ce doit être bon !
RépondreSupprimerbonne soirée
minoux
ça à l'air délicieux, j'aurais bien aimé goûter !
RépondreSupprimerde jolies couleurs et cela a l'air drolement bon, à tester :-))
RépondreSupprimerhummm ça a l'air délicieux.;
RépondreSupprimeret toutes ces jolies couleurs... j'adooore !!!
ça a l'air très bon merci!!!!
RépondreSupprimerWouhaaa !! Les couleurs sont splendides !! Et les saveurs oh lalalaa !! ..
RépondreSupprimerBisouss
kiki
je connais bien se plat ,mais chez nous en tunisie on le nome "3oja"
RépondreSupprimerMagnifique j'adore la cuisine marocaine...
RépondreSupprimerMerci pour ces belles couleurs!
tu en trouveras une version sur mon blog... à refaire sans hésiter! bon vendredi, bises Lou
RépondreSupprimerJe note, je pense que je vais essayer bientôt !!
RépondreSupprimerj'ai envie de tremper un gros morceaux de pain dedans !!!!! mummmm oui, meme à cette heure ci (8h59) lol
RépondreSupprimerCoucou ma belle je passe te dire bonjour te souhaite une agréable journée,bisous.
RépondreSupprimergénial!! un régal! bises
RépondreSupprimerJ'ai déjà goûter ce tajine chez ma belle-mère (qui est marocaine) et elle à la même recette que toi! (je le sais parce que je lui ai demander de me la donnée tellement c'était délicieux!) du coup je sais et j'affirme que ton tajine doit être plus que divin ma belle! Rien que de te lire et de voir tes photos, j'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerBises <3
salut salma, alors comment ça va?
RépondreSupprimert'es plus à madrid? et les études ça avance?
ton tajine est tout simplement un suplice, je fond comme cet oeuf qui coule, waw!
passe un excellent weekend
un besito
miam miam j'adore les tajines.
RépondreSupprimerbiz
Miam ! Ça me plait beaucoup comme recette ! Merci
RépondreSupprimerjolie recette
RépondreSupprimerUne jolie recette huuumm :)
RépondreSupprimerBisous bisous miss
humm c'est très appétissant
RépondreSupprimerbonne après midi biz
Je vais chercher ma fourchette !!! Bon week-end, bisous, Patricia
RépondreSupprimerhummmmmmm un régal !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerj'adoooooooore
bisous
Une pure merveille ce tajine, économique et gouteux!
RépondreSupprimerJe n'en ai jamais mangé et là je t'avoue que ça me donne terriblement envie! ^^ bonne soirée ma belle. bisous
RépondreSupprimerhum miam miam
RépondreSupprimerbisous
mmhh cette tajine doit être extras j'adore =D mmhhh je me vois bien tremper un petit bout de pain =D
RépondreSupprimerc'est tres appétissant bisous
RépondreSupprimerj'y gouterais volontiers ! ;-)
RépondreSupprimerC'est rigolo, j'ai fait le même plat mercredi!
RépondreSupprimeroh lala ça me donne trop envie ces histoires. ça fait bien trop longtemps que je n'ai pas eu droit à ce genre de merveilles......
RépondreSupprimerj'ai faim
Jamais fait ce genre de tajine ça a l'air pourtant drôlement bon ! Faut que j'ouvre mes horizons !!!
RépondreSupprimerparfait pour cette cuisine colorée et express !!Pierre
RépondreSupprimerJe garde précieusement cette recette!! ça à l'air délicieux!!!
RépondreSupprimerCoucou Salma,
RépondreSupprimerJ'ai réalisé ta recette tu peux la voir ici :
http://www.amelquiregale.blogspot.fr/2012/06/tajine-de-kefta-aux-oeufs-de-cuisinons.html
C'était un régal, merci ;-)
ah ouiiiii coucou pour le coup les oeufs coulants çà va quand même être pas mal ..... (même s'ils ne m'aiment pas) çà va plaire à la maison , ce soir au menu merci
RépondreSupprimerC'est un régal ! Merci pour cette recette !
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