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jeudi 16 février 2012

Tajine de Kefta aux oeufs

Il y a quelques jours, j'ai trouvé une video de Chef Damien de 750grammes et Nadia du blog "Paprikas" où ils préparaient un tajine marocain: Tajine de Kefta aux Oeufs
Ma recette est légèrement différente de celle qu'ils proposent: je n'y mets pas d'oignons, mais pourquoi pas! 
Si vous n'avez pas de tajine, vous pouvez le faire dans une sauteuse avec un couvercle.


Ingrédients :
3 grosses tomates mûres
350 g de viande hachée
4 oeufs
1/2 cc de paprika
1/2 cc de cumin en poudre
1/2 cc de gingembre en poudre
Huile d'olive
Sel, Poivre
Quelques feuilles de persil plat

Coupez les tomates en petits dés (personnellement je ne les épluche pas mais vous pouvez) et faites les revenir dans une sauteuse ou un tajine avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épices et la moitié du persil haché et laissez mijoter une dizaine de minutes.

Si votre kefta n'est pas encore épicée, ajoutez y la même quantité d'épices que la sauce tomate et mélangez.

Ensuite, formez des boulettes de kefta entre vos mains. 
Quand la sauce est cuite, ajoutez-les à votre sauce et laissez cuire 5 minutes en couvrant le tout. Cassez en suite les oeufs au dessus (en évitant de percer les jaunes!), couvrez et laissez cuire 3 minutes, le jaune doit restez coulant!

Retirez du feu, ajoutez le reste de persil haché et servez chaud avec du pain! 




Bon appétit!

39 commentaires :

  1. il est vraiment magnifique, je note la recette, quelles belles couleurs

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  2. ça je conserve bien au chau pour un dimanche gourmand
    Bises

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  3. Merci beaucoup de t'être inspiré de la recette de Nadia ! En cuisine, chacun adapte et c'est très bien !

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  4. hum que ce doit être bon !
    bonne soirée
    minoux

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  5. ça à l'air délicieux, j'aurais bien aimé goûter !

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  6. de jolies couleurs et cela a l'air drolement bon, à tester :-))

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  7. hummm ça a l'air délicieux.;
    et toutes ces jolies couleurs... j'adooore !!!

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  8. Wouhaaa !! Les couleurs sont splendides !! Et les saveurs oh lalalaa !! ..
    Bisouss
    kiki

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  9. je connais bien se plat ,mais chez nous en tunisie on le nome "3oja"

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  10. Magnifique j'adore la cuisine marocaine...
    Merci pour ces belles couleurs!

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  11. tu en trouveras une version sur mon blog... à refaire sans hésiter! bon vendredi, bises Lou

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  12. Je note, je pense que je vais essayer bientôt !!

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  13. j'ai envie de tremper un gros morceaux de pain dedans !!!!! mummmm oui, meme à cette heure ci (8h59) lol

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  14. Coucou ma belle je passe te dire bonjour te souhaite une agréable journée,bisous.

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  15. J'ai déjà goûter ce tajine chez ma belle-mère (qui est marocaine) et elle à la même recette que toi! (je le sais parce que je lui ai demander de me la donnée tellement c'était délicieux!) du coup je sais et j'affirme que ton tajine doit être plus que divin ma belle! Rien que de te lire et de voir tes photos, j'en ai l'eau à la bouche!
    Bises <3

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  16. salut salma, alors comment ça va?
    t'es plus à madrid? et les études ça avance?
    ton tajine est tout simplement un suplice, je fond comme cet oeuf qui coule, waw!
    passe un excellent weekend
    un besito

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  17. miam miam j'adore les tajines.
    biz

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  18. Miam ! Ça me plait beaucoup comme recette ! Merci

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  19. Une jolie recette huuumm :)
    Bisous bisous miss

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  20. humm c'est très appétissant
    bonne après midi biz

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  21. Je vais chercher ma fourchette !!! Bon week-end, bisous, Patricia

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  22. hummmmmmm un régal !!!!!!!!!!
    j'adoooooooore
    bisous

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  23. Une pure merveille ce tajine, économique et gouteux!

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  24. Je n'en ai jamais mangé et là je t'avoue que ça me donne terriblement envie! ^^ bonne soirée ma belle. bisous

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  25. mmhh cette tajine doit être extras j'adore =D mmhhh je me vois bien tremper un petit bout de pain =D

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  26. C'est rigolo, j'ai fait le même plat mercredi!

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  27. oh lala ça me donne trop envie ces histoires. ça fait bien trop longtemps que je n'ai pas eu droit à ce genre de merveilles......

    j'ai faim

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  28. Jamais fait ce genre de tajine ça a l'air pourtant drôlement bon ! Faut que j'ouvre mes horizons !!!

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  29. parfait pour cette cuisine colorée et express !!Pierre

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  30. Je garde précieusement cette recette!! ça à l'air délicieux!!!

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  31. Coucou Salma,
    J'ai réalisé ta recette tu peux la voir ici :
    http://www.amelquiregale.blogspot.fr/2012/06/tajine-de-kefta-aux-oeufs-de-cuisinons.html
    C'était un régal, merci ;-)

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  32. ah ouiiiii coucou pour le coup les oeufs coulants çà va quand même être pas mal ..... (même s'ils ne m'aiment pas) çà va plaire à la maison , ce soir au menu merci

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  33. C'est un régal ! Merci pour cette recette !

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