Si vous suivez mes aventures sur Hellocoton, vous savez peut être, que j'ai reçu une yaourtière, de mon premier partenaire Lagrange , il y a quelques temps. Avant d'écrire cet article, je tenais à l'essayer plusieurs fois. Et verdict : je la trouve sincèrement superbe! Je trouve particulièrement l'idée des couvercles en "ardoise" géniale!
La recette que je vous propose aujourd'hui est la recette de base des yaourts.
Ingrédients : (pour 6 pots)
1 litre de lait
1 yaourt
5cs de sucre
1 sachet de sucre vanille
3 cs de lait en poudre (facultatif : c'est pour que les yaourts soient plus fermes)
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Vous pouvez ajouter ou diminuer le sucre selon votre goût. Puis remplissez les pots et mettez les dans la yaourtière (sans les couvrir). Programmez-la pour 12 heures. J'utilise du lait entier, prévoyez un temps plus long si vous utilisez le demi écrémé ou l'écrémé.
Sur la photo, j'ai ajouté une cuillère de confiture de fraise dans deux de mes pots et une cuillère de miel pour deux autres. Quant aux deux derniers, j'ai juste ajouté une poignée de raisins secs.
Mais évidemment, vous pouvez y mettre tout ce que vous voulez! Je vais tester d'autres recettes et je vous montrerai tout ça bientôt!
très réussi
RépondreSupprimerArgh moi j'ai le modèle Seb je galère depuis des semaines à réussir des yaourts :-( Les tiens ont l'air réussi ;-)
RépondreSupprimerMmmmmmmmmmmm, un régal, j'en ai jamais fait mais je veux bien vous croire !!
RépondreSupprimerBisous
Ils sont sympas tes pots !
RépondreSupprimerJ'ai justement une fournée en cours en ce moment. Habituellement je fais comme toi et j'utilise un yaourt nature et du lait en poudre, mais cette fois, j'ai trouvé des ferments dans le rayon bio de mon supermarché. Du coup je tente...
Ils ont l'air délicieux ! J'adore les yaourts maison, ça me rappelle mon enfance quand ma maman en faisait, de formidables souvenirs :D
RépondreSupprimerEt puis, rien à voir avec ton article, mais cet après-midi je suis allée faire les courses et je suis tombée sur des raisins secs avec "Cuisine Colorée" écrit dessus, du coup j'ai pensé à toi ;)
Bisous et bonne soirée !
j'adore ta yaourtière!!
RépondreSupprimerj'en fait 1 fois par semaine vanille,citron,confiture de lait bref on adore!!bisous
J'attends avec impatience tes autres idées de yaourts car je ne suis pas très fan de la confiture dans les yaourt. Tiens moi au courant dès que tu testes d'autres parfums.
RépondreSupprimerLes yaourts maison c'est vraiment le bonheur n'est-ce pas?
RépondreSupprimerPetitepomie j'utilise aussi une Seb et je n'ai aucun problème en utilisant un yaourt du commerce bien ferme comme ferment une fois sur trois... Tu galères pour quoi?
Je viens juste de racheter un yaourt blanc (denrée rare par ici) pour ressortir ma yaourtière qui dort depuis un moment. Je suis fan de tes couvercles sur lesquels on peut griffonner en couleurs.
RépondreSupprimerhaha moi ausssi je me suis mis à mes premiers yaourts =D je mettrais un article bientôt =D
RépondreSupprimerRien de mieux que les yaourts maison...
RépondreSupprimermiamiamiam les yaourts maison! bisous
RépondreSupprimerIls sont super réussis tes yaourts, j'aime beaucoup ceux au miel! Un délice! T'as de la chance ils sont beaux toi tes pots Lagrange, beaucoup plus girly que les miens!
RépondreSupprimerBises ma belle <3
de bons yaourts maison
RépondreSupprimerwaow, tes pots sont super jolis en plus
RépondreSupprimersympas ces yaourts, et jolis pots!....il faudrait que je remette ma yaourtière en marche un de ces jours!.....
RépondreSupprimerils sont super ^^
RépondreSupprimer(moi aussi ze veux un partenaire qui m'offre des appareils comme ça ... sniff ...^^)
j'en ai fais hier à la pomme, ta rescette est sililaire à la meinne, bonne sOirée bises lOU
RépondreSupprimerIl ne me reste plus qu'à acheter une yaourtière.
RépondreSupprimerTes yaourts sont très gourmands.
A bientôt
j'ai ressorti la mienne aussi!!!
RépondreSupprimerBonsoir, c'est bien agréable de pouvoir faire ses yaouts maison. Depuis que j'ai ma yaourtière je ne peux plus m'en passer. Bonne soirée. Sylvie.
RépondreSupprimerJe suis jalouse tes pots sont carrément plus jolis que les miens, tu m'étonnes qu'elle a fini au placard ma yaourtière ! lol
RépondreSupprimerJ'en avais fait avec de la confiture et c'est vraiment trop bon ! ^^
Bonne soirée, bisous
moi aussi j'ai reçu cette yaourtière, je vais écrire un article sur mon blog très prochainement
RépondreSupprimerJ'utilise la mienne toutes les semaines. Lagrange a de bons produits. Par contre j'ai achetée la mienne.Tu es chanceuse. Bises, Patricia
RépondreSupprimermoi je les fait en mettant de la crème de marrons au fond des pots!! tout le monde les adore!!
RépondreSupprimerJ AI UNE SEB 12 yaourts , et c est genial , tout le monde en est gaga . le truc c est d utiliser des bon produits !
RépondreSupprimerlait entiers bio , et un fromage blanc bio , (on adore faire les fromages blanc ) et la , c est l unanimité a tous les coups ! comme si tu n avais jamais mangé de bon yaourts avant ! je les met pour 14 h de cuisson.