Pages

jeudi 15 mars 2012

Banoffee Pie en verrine : Version Allégée

Au programme aujourd'hui, encore une recette express : Le banoffee pie en verrine. Si comme moi, vous avez souvent des envies sucrées, cet article est fait pour vous!

Le banoffee pie est un dessert britannique à base d'un mélange beurre/gâteau, de confiture de lait, de bananes et de crème! Vous l'aurez compris, c'est une bombe calorique!! 

Cette version allégée sans crème ni beurre est tout aussi bonne!

Ingrédients : (pour 2 verrines)
1 banane coupée en rondelles
Confiture de lait (que vous achetez ou que vous pouvez faire)
1/2 paquet de Galettes bretonnes
1 pincée de sel

Écrasez les galettes bretonnes, ajoutez-y le sel et mélangez. Pour chaque verrine, tapissez le fond de la poudre de biscuits puis ajoutez par dessus deux grosses cuillères de confiture de lait et les rondelles de bananes.

Bon appétit!

19 commentaires :

  1. Miam miam, dès le petit dejeuner....
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Je suis pas fan des gâteaux que l'on met en verrine, je trouve que ça perd beaucoup de sa gourmandise mais c'est juste une impression visuelle vu que les saveurs sont bel et bien là. J'aime beaucoup la recette classique du Banoffee Pie mais tu as raison, c'est une bombe calorique, ta recette est donc une chouette alternative plus légère!
    Bisous =)

    RépondreSupprimer
  3. Banane : chek
    galette bretonne : chek
    me manque que la cconfiture de lait et c'est Bon :-)
    Super dessert !
    bonne journée
    Bizzz :-*

    RépondreSupprimer
  4. Une bien belle recette comme à ton hbaitude !
    et les couleurs sont au rendez vous!

    RépondreSupprimer
  5. Un peu plus léger que la version originale effectivement ^^ s'en serait presque raisonnable ^^

    RépondreSupprimer
  6. C'est superbe, ça donne très envie de plonger sa cuillère dedans ^ - ^

    RépondreSupprimer
  7. une belle verrine bien fraiche !!!!
    bises

    RépondreSupprimer
  8. une verrine express qui contient tout ce que j'aime ! bonne aprés midi, bises lou

    RépondreSupprimer
  9. superbe ! la confiture de lait par contre connais pas ^^

    RépondreSupprimer
  10. Tu nous proposes beaucoupd e desserts très sympa ces jours-ci, entre le gateau mousseux et cette petite verrine sucrée (dont je n'avais jamais entendu parler :D) Il y a de quoi se faire plaisir ! Bon gourmandage et bonne fin de week end ! Bises

    RépondreSupprimer
  11. blog de oum mohamed18 mars 2012 à 21:26

    un trés bonne recette j'espere que sava ma belle bizou et je t'invite sur mon blog bizou et bonne nuits

    RépondreSupprimer
  12. Encore une petite gourmandise à tester !!

    RépondreSupprimer
  13. Je viens de réaliser ça ce soir avec mon chéri, et c'était suuuuuuper bon. Merci :)

    RépondreSupprimer
  14. La version allégée me convient à merveille.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer