Pages

vendredi 16 mars 2012

Champignons de Paris Marinés comme des Antipasti

Demain c'est le weekend, et vous allez peut être inviter des amis pour l'apéro. Je vous propose donc une recette super facilepas chère et ultra rapide à préparer et délicieuse : Des Champignons de Paris Marinés.



Ingrédients :

Une dizaine de champignons de paris
3 cs d'huile d'olive (de préférence parfumée)
1/2 citron préssé
1/2 cc d'ail en poudre
Persil
Sel
Poivre

Essuyez les champignons et enlevez les pieds (évitez de les laver car ils absorbent l'eau).
Coupez les en quartier et mettez-les dans un bol. Ajoutez-y l'huile d'olive, le jus de  citron, l'ail, le persil haché, le sel et le poivre et mélangez.
Couvrez de film transparent et laissez mariner au moins 3 heures.
Servez ensuite dans un bol.

Je vous souhaite à tous un excellent weekend!

21 commentaires :

  1. C'est bizarre, je vois la photo sur Hello Coton mais pas sur ton blog =( Quoiqu'il en soit c'est super bons les champignons marinés, j'adore ça! Parfait pour un petit apéro sympa comme tu l'as dis =)
    Des bisous et bon vendredi! =)

    RépondreSupprimer
  2. Miam, sur une tartine de pain, j'adore ^^

    RépondreSupprimer
  3. ils ont l'air délicieux ces champignons

    RépondreSupprimer
  4. Je fais des champignons tout pareil sauf que je les coupe en fines tranches, et c'est carrément trop trop bon !!! .. J'adore les champs quand ils cuisent avec le citron, ils sont tous fondants : miammm
    Bisousss
    kiki

    RépondreSupprimer
  5. Pas de photo ? dommage ! j'aurais aimé voir le résultat de cette recette excellente !

    RépondreSupprimer
  6. sans photo ça laisse place à son imagination :-), je te souhaite une agréable journée, bises lOU

    RépondreSupprimer
  7. j'en fait moi aussi moi je vois la photo trop belle en plus!!!
    biz

    RépondreSupprimer
  8. mmhh sympa pour l'apéro =D de quoi ravir les invités !

    RépondreSupprimer
  9. Bonsoir, super idée pour l'apéritif. Je crois que nous allons adorer. Bonne soirée. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  10. je vais garder l'idée pour mes apéros de cet été,merci du partage!
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
  11. hummm sur une tartine grillée c'est bonnnn !!! très belle photo bravo

    RépondreSupprimer
  12. mmmmhhh une idée succulente, merci du partage !! bisous, bonne journee

    RépondreSupprimer
  13. Ca c'est dans mes cordes ! et effectivement ça doit être très bon...

    RépondreSupprimer
  14. Super idée et très simple à faire, tu sers cela avec quoi ??? En accompagnement d'un BBQ ça doit être sympa...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci!! tu peux servir comme tu veux! Je l'ai déja servi en apéro avec des petits bâtonnets, en hors d'oeuvre avec plusieurs autres salades... en accompagnement de BBQ ça doit être terrible aussi!

      Supprimer
  15. que ça doit être bon!!!!!!!!
    j'adooooore
    bon lundi
    bisous

    RépondreSupprimer
  16. ça change des apéritif traditionnels et cela me plait beaucoup !
    *
    **
    *** Belle journée
    **** a bientot
    ***** Chouya !

    RépondreSupprimer
  17. J'aime beaucoup, simple et délicieux

    RépondreSupprimer
  18. Tes champignons en antipasti, Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm, troooooooooooop bon, j'adooooore, je suis fan !!! tu me régales à chaque fois ma toute belle !! J'espère que tu vas bien ma douce, moi je suis trooooop débordée !
    Bisous ma toute belle ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  19. J'ai réalisé, publié et surtout ADORE cette recette !

    Ton blog est splendide ;) bises et merci

    RépondreSupprimer