Vous commencez à bien me connaitre, et vous savez surement que les petits-déjeuners et moi, c'est une grande histoire!
J'ai encore craqué!
J'ai choisi cette brioche par ce qu'elle contient deux fois moins de beurre que dans la recette que je vous propose ici. Et je ne regrette pas du tout!
Elle est délicieuse et relativement rapide à faire!
Ingrédients :
J'ai encore craqué!
J'ai choisi cette brioche par ce qu'elle contient deux fois moins de beurre que dans la recette que je vous propose ici. Et je ne regrette pas du tout!
Elle est délicieuse et relativement rapide à faire!
Ingrédients :
500g de farine
250g de lait tiède
1 oeuf
1 oeuf
4 cs de sucre
1 sachet de levure boulangère
1 cc de sel
70g de beurre mou
Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf
Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf
Mettez dans votre robot les ingrédients dans l'ordre indiqué (sauf le beurre) et lancez le programme pétrissage.
Quand la pâte commence à former une boule, ajoutez-y le beurre.
Récupérez le pâton au terme du programme, pétrissez quelques instants et divisez la pâte en trois boules de même poids (pour faire une tresse).
Allongez les boules en les repliant sur elles-mêmes puis en les roulant en longs boudins.
Soudez les trois brins au point de départ et tressez. Cachez les soudures sous la tresse et disposez là dans un moule à cake.
Je trouve ta brioche magnifique et franchement elle a l'air réussie !! Ton moule a cake est de combien de cm ? parce que j'ai peur qu'en gonflant la mienne déborde de partout ... bizzz
RépondreSupprimerun choix très gourmand! bonne ronde
RépondreSupprimerce sera la prochaine invitée à ma table :)
RépondreSupprimerbises
bonne ronde
ps : ravie d'avoir fait ta connaissance en "vrai"
tu tiens bien au nom de ton blog, chaque fois que je passe par ici c'est plein de couleurs ! bonne ronde
RépondreSupprimerMiam... Elle est ravissante ta brioche...
RépondreSupprimerBonne ronde ;-)
Magnifique! bonne ronde!
RépondreSupprimerMerci de ta participation :)
RépondreSupprimerElle est juste sublime cette brioche !
RépondreSupprimerEn plus d'être délicieuse, elle est magnifique et avec peu de beurre, je note!! Bises et bonne ronde :)
RépondreSupprimerMagnifique!!! J'adore, et cette mie............miammmm!!!!!
RépondreSupprimerMerci d'avoir honoré aussi bien ma brioche, du coup je pense que je vaie en refaire une, elle me fait encore plus envie sur ta photo
RépondreSupprimerà bientôt
Magali de La Cuisine à Sassenay
Elle est magnifique cette brioche, miam !! bises
RépondreSupprimerWouahhhh, elle est superbement bien réussie cette brioche!! Bravo et bonne ronde.
RépondreSupprimerEh ben elle est magnifique! Sans MAP, je suis bluffée!
RépondreSupprimerQuelle belle brioche ! rien que de la voir on aimerait pouvoir en manger une bonne part. Elle a l"air extra ! tu me donne envie de la tester.
RépondreSupprimerA bientôt,
Bises
Elle est magnifique !!! Tu es douée !!!! :))
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous
Splendide !!!!!!
RépondreSupprimerElle est sublime... J'adore !
RépondreSupprimerta brioche est magnifique!!!!
RépondreSupprimerelle est superbe, la photo est aussi extra et en plus elle a l'air toute filante, miam :)
RépondreSupprimerBon après midi et bonne Ronde !
Huuuuummmm, trop trop bon ^^
RépondreSupprimerelle est trop jolie!!un choix bien gourmand ma belle!!bizz et bonne ronde!!
RépondreSupprimerElle est superbe ta brioche whaou
RépondreSupprimerElle est magnifique ta brioche
RépondreSupprimerJe crois que je vais être obligée de la faire cette recette! absolument divine ta brioche! bravo! biz.
RépondreSupprimerCoucou Salma ! ravie d avoir fait ta connaissance hier à l atelier, bravo ton super blog haut en couleur ;) et quelle magnifique brioche !!!!!!!!
RépondreSupprimerbises et à très vite !
Délicieux choix, elle est vraiment magnifique cette brioche, bravo! bonne ronde!
RépondreSupprimerJe viens souvent voir ton blog, et à chaque fois c'est un plaisir pour les yeux.
RépondreSupprimerune vraie pro !! elle est splendide cette brioche ça tombe bien je suis en train de déjeuner!!(as -tu pensé à mes cartes postales? je ne les ai pas encore reçues , et n'oublie pas la facture!!)
RépondreSupprimerbizzzzzzzzzzzzzz
un trés bon choix pour cette ronde! bonne semaine, bises
RépondreSupprimerLou
elle est dorée comme on aime, semble bien moëlleuse , manque plus que le parfum de la brioche au petit matin
RépondreSupprimerhummmmm! j'adore !
merci pour cette recette
bon début de semaine
Tu as vraiment le coup de main pour réaliser des brioches ! elle est superbe !! Bisous
RépondreSupprimerElle est superbe ta brioche :) j'ai juste envie de croquer dedans :)
RépondreSupprimerquand je vois des brioches pareil je me dis qu'il faut vraiment que je tente ... ou alors que je vienne squatter chez toi !
RépondreSupprimerune merveilleuse brioche qui me fait de l’œil!
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Elle est super réussie et bien dorée! Un regal au petit déjeuné! Très chouette recette allégée en beurre, j'aime beaucoup! Bisous!
RépondreSupprimermmhh trop belle cette brioche elle est très gourmandes =D
RépondreSupprimerwahouuu vraiment divine vraiment magnifique, excellente recette, j'en ai jamais vu d'aussi belle =P ♥ vraiment très réussite, BRAVO =P
RépondreSupprimerElle est très belle, j'en ai faite aussi dimanche matin avec juste dessus du sucre perlé, ... et plus du double de beurre!
RépondreSupprimerTrès appétissante cette brioche...je rêve de pouvoir prendre un petit déj avec plein de douceurs découvertes dans ton blog. bonne semaine
RépondreSupprimerChouette une nouvelle recette de brioche à découvrir !!!! La tienne est très belle
RépondreSupprimertrop belle bonne ronde
RépondreSupprimertres belle brioche bravo!!
RépondreSupprimerbises
une bonn ebrihe a donne ennvie ma belle ersrve moi un epart j'aarive bzou et bonn ejournée voicii mon lien je vient de m'nscrri à ta news letteres bizzz
RépondreSupprimeresQue tu reCoi mes message ?????????????
http://coujinatounsai.canalblog.com/
Alors là je vais relever de nouveau le défit, je n'ai JAMAIS réussi de brioches, à mon grand désarroi car moi aussi je suis fan du p'tit dej. et pourtant j'ai essayé, avec et sans machine à pain. Mais celle là à l'air simple à faire. Merci pour ce post.
RépondreSupprimerElle est magnifique !!
RépondreSupprimerUne très très belle brioche!!! J'adore!!!
RépondreSupprimertrés belle brioche, je ne dirais pas non pour une tranche au petit déj.bonne ronde
RépondreSupprimerSuperbe choix pour la ronde !!! Ta brioche est magnifique, j'adooooooooooore, Mmmmmmmmmmmmmmmmmm, vraiment trooooop bon !!
RépondreSupprimerBisous ma douce ♥♥
elle m'a l'air tres appetissante! et facile à realiser,
RépondreSupprimerelle a l'air parfaite!miam miam!
RépondreSupprimerElle est splendide ta brioche !!!
RépondreSupprimerVraiment très belle ta brioche, et quelle mie !!!! Ca y est, j'ai faiiiiiiim !
RépondreSupprimerWow, ta brioche est absolument magnifique Salma. J'en prendrai bien une petite tranche pour mon p'tit dej...
RépondreSupprimerBonne journee ma belle.
J'adore les brioches et je dois dire que la tienne à l'air particulièrement délicieuse !
RépondreSupprimeraudecuisine over blog
RépondreSupprimerj'adore cette brioche
elle est superbe ta brioche, parfait pour mon petit déjeuner....
RépondreSupprimerJe la fais très souvent et c est vrai qu elle est délicieuse, très moelleuse
RépondreSupprimerje vais l'essayer je la trove parfaite pour un bon petit dejeuner.
RépondreSupprimerJ'ai testé cette recette mais je penses ne pas avoir laisser assez longtemps la pâte reposée car la brioche n'était pas assez aérée (peut-être est ce normal ?). Prochain essai le week-end prochain, je verrai si c'est mieux. Autrement, une recette très bonne et surtout très facile à réaliser :)
RépondreSupprimerzut zut je suis complétement passé à coté de ton commentaire. J'espère qu'elle a été plus aéré la deuxième fois!
SupprimerJe vais la faire demain matin :p
RépondreSupprimerTrès belle brioche à la mie filante qui irait effectivement bien avec mon café, là tout de suite.
RépondreSupprimerJe fais aussi une brioche avec 70 g de beurre et c'est vrai que c'est tout de même moelleux...
Miaaam une brioche super rapide a faire et délicieuse j'y croyais pas !! Elle est divine merciiii :)
RépondreSupprimertrès belle brioche! j'adore!! c'est à tester!!
RépondreSupprimerBrioche réalisée, mais je n'ai pas résister j'y ai mis du Nutella!!! Elle est sur le blog, si tu veux venir faire un tour. Elle est super bonne Merci pour la recette!!!!bises
RépondreSupprimerElle est juste magnifique cette brioche !! Elle me donne envie ...
RépondreSupprimerBisous et un bon dimanche !
damned, c'est la meilleure recette de brioche que j'ai jamais faite ni mangée... bon je lui ai ajouté une pointe de pralines rôzes mais en tout cas je la garde la recette, argghhh légère, fondante, qui cuit super bien, qui gonfle ce qu'il faut, arghhh je suis conquise et ravie ;-)
RépondreSupprimerOoh merci pour ton petit mot damepingouin! C'est une excellente idée avec les pralines roses. Je vais essayer tiens!
Supprimerdans my favoris illico !!
RépondreSupprimer;)
Recette en test , ma pâte repose . elle a l'air tellement bonne j'ai pas pu resister j'espère que la mienne sera aussi belle que la votre qui a l'air ultra bonne . Bonne soirée ;-)
RépondreSupprimerMerci pour ton petit mot. Je croise les doigts!
SupprimerJe viens de la faire et elle est en train de reposer dans le moule. Seul problème, après 1H elle n'a pas monté d'un centimètre. J'ai pourtant respecté tous les ingrédients. Par contre concernant le pétrissage dans le robot, il faut combien de temps ? est ce rapide ? car après avoir mis le beurre, à peine 2 minutes après elle forme déjà une boule. J'ai donc laissé 5 minutes de plus, la boule s'est bien décollée des bords. Je l'ai sorti, retravaillé un peu et après le reste s'en suit .. est ce normal qu'elle ne monte pas ?
RépondreSupprimerMerci pour votre retour
Oh zut. J'ai utilisé le programme pétrissage d'une machine à pain qui dure 20 minutes environ.
SupprimerElle gonfle surtout à la cuisson. Tiens moi au courant du résultat.
Je croise les doigts,
Salma
Bonjour
RépondreSupprimerJe viens de tester mais ma pâte était assez collante après le petrissage. L oeuf est pour la pâte ou juste le jaune pour dorer ? J'ai pas de chance car elle lève pas non plus...zut j'ai du la rater merci de votre reponse
Bonsoir,
Supprimerl'oeuf est bien pour la pâte. Il faut utiliser en plus un jaune pour la dorure.
Si la pâte est collante, n'hésitez pas à ajouter de la farine. Certaines sont plus absorbantes que d'autres.
Tenez moi au courant du résultat.
Au plaisir de vous relire,
Salma
Bonjour Salma et merci pour ce beau blog et ces belles recettes ! Je viens de tester celle de la brioche tressée, et c'est une réussite ! Je te fais donc un clin d'oeil dans mon blog pour cette réalisation. A bientôt !
RépondreSupprimerHuumm elle a l'air délicieuse cette brioche, à essayer !!!
RépondreSupprimerHuumm elle a l'air délicieuse cette brioche, à essayer !!!
RépondreSupprimerParfaite, je l'es faite a la main, et le rendue est delicieux, a refaire !
RépondreSupprimerJe l'ai testée ( alléchée par l'aspect sublime de la mie sur les photos ) mais je n'ai malheureusement pas eu le même résultat. La texture de la mie était plus dense, moins aérée, et la brioche en elle-même était loin d'être aussi jolie.
RépondreSupprimerHeureusement le goût était là.
Il faudra que je retente le coup.
Je salive devant mon ordi !!!!
RépondreSupprimerBonjour. Je voulais savoir si je peux mettre de la levure fraîche à la place.
RépondreSupprimerEt si oui combien ? Merci
Cette brioche est excellente. Elles aussi belle que bonne. Merci pour ce partage !
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