Sur ma Facebook, Sylvie, l'une des charmantes abonnées m'a demandé une recette de cannelloni.
Il était midi lorsque nous en avons parlé... et ça m'a donné très faim!
C'est comme ça que j'ai testé les cannelloni à farcir.
Résultat : Un régal!!
Mon conseil : Remplissez les bien de sauce car ils rétrécissement pas mal à la cuisson!
Il était midi lorsque nous en avons parlé... et ça m'a donné très faim!
C'est comme ça que j'ai testé les cannelloni à farcir.
Résultat : Un régal!!
Mon conseil : Remplissez les bien de sauce car ils rétrécissement pas mal à la cuisson!
Ingrédients : (pour 2 personnes)
125 g de viande hachée
1/2 boîte de cannelloni à farcir
1 oignon émincé
1 tomate émincée
2 cc de concentré de tomate
1 feuille de laurier
1 cs de sucre
Huile d'olive
Sel, Poivre
Parmesan râpé
Pour la béchamel :
40 g de beurre
3 cs de farine
50 cl de lait
Sel, Poivre
Noix de muscade râpée
Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites suer les oignons .
Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez la viande hachée et laissez dorer quelques minutes.
Ajoutez ensuite les dés de tomate, la tomate concentrée, le sucre, la feuille de laurier et remuez.
Salez et poivrez.
Vous pouvez rajouter un peu d'eau si vous trouvez que la sauce n'est pas assez liquide et laissez mijoter 5 minutes.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Béchamel :
Faites fondre le beurre puis versez la farine et remuez;
Versez petit à petit le lait tout en mélangeant.
Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée.
(Laissez la béchamel plutôt liquide pour qu'elle prenne au four)
Remplissez les cannelloni de sauce à l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille.
et disposez-les dans un plat à gratin.
Versez la béchamel sur les cannelloni et ajoutez l'emmental.
Faire cuire pendant 20 min à 180°C.
miam j'adooooooore ça!!biz
RépondreSupprimerune des recettes preferees de mon fiston ! lol
RépondreSupprimerIls sont bien alléchants ces canellonis...
RépondreSupprimerbientôt midi... je craque! Je t'en prends une groooooosse part!! :) Miam!
RépondreSupprimerTrès gourmand ces cannelloni, tu les as bien réussi en tout cas :) Bisous
RépondreSupprimerdes photos bien gourmandes
RépondreSupprimerIls sont très beaux et très gourmands, j'adore ça les cannellonis <3 Belle recette!
RépondreSupprimerBisous!
et ben toi quand quelque chose te donne faim tu fais pas semblant ^^
RépondreSupprimerj'adore !
Mmmmh très gourmand... ça donne faim tout ça!
RépondreSupprimerj'adoooore ça a l'air trop bon mmmmmmmm
RépondreSupprimerIls sont super appétissants...j'ai faim tout d'un coup!!
RépondreSupprimerils ont vraiment l'air fabuleux ces canelonis, bonnes oirée
RépondreSupprimerMais quelle photo irrésistible!
RépondreSupprimerwahouuuuuuu elles sont parfaites ^^
RépondreSupprimersuperbe recette
RépondreSupprimerc'est la mienne aussi c'est pour ça ;)
c'est un délice
merci
très belles et appétissantes...bon mercredi
RépondreSupprimerc'est l'heure alors j'ai faim!! je n'ai pas ce qu'il faut mais je vais tenter quelque chose dans le même esprit
RépondreSupprimerbizzzzzzzzz
la cuisine que j'aime, gourmande et rassasiante.
RépondreSupprimerTa recette me plait beaucoup !
RépondreSupprimerJe l'ai réussi du premier coup ! un vrai délice !
RépondreSupprimerSuper, Merci !!
J'en suis ravie Maya!! au plaisir de te relire!
SupprimerElles sont au four et j'ai du mal à croire que l'on ne va pas se régaler... Merci pour le partage !
RépondreSupprimerBonjour je voudrais faire des cannellonis pour 8 personnes.
RépondreSupprimerEst-ce que si je multiplie par 4 tes proportions, ce ne ferait pas un peu trop...?
1kg de viande hachée, ça me fait un peu peur! ^^
bonjour,
SupprimerSi c'est en accompagnement, c'est effectivement beaucoup mais en plat principal, c'est juste ce qu'il faut!
N'hésitez pas à me donner votre avis si vous testez!
Bonne journée,
Salma