J'ai eu la chance de participer à l'atelier Douce France avec Chef Damien mais je vous montrerai tout ce qu'on y a fait dans un prochain article (demain). Tout ce que je vous dirai dans celui-ci, c'est que c'était GENIAL!
J'ai reçu suite à cet atelier, plusieurs produits de leur gamme.
J'ai reçu suite à cet atelier, plusieurs produits de leur gamme.
J'en ai profité pour tester le sachet d'épices "tout dosé" que j'ai reçu de la part de Pomme d'Ambre, mon partenaire spécialiste dans la vente de mélanges d'épices "tout dosé". Dans chaque sachet, vous trouverez la juste dose d'épices et une recette.
J'ai testé les épices pour fricassée de poulet (composé de cannelle, gingembre, piment d'espelette... que de délicieux parfums!) mais j'en ai fait une toute autre recette.
Avec les températures printanières que nous avons, j'ai opté pour ces brochettes de dinde marinée!
Et je me suis régalée!
Ingrédients :
1 barquette de tendre filet mignon de dinde Douce France
1 sachet d'épices fricassée de poulet Pomme d'ambre
1 cs d'huile d'olive
1 cs de miel
Des piques à brochettes
Sel
Découpez la dinde en cubes puis mettez-les dans un bol. Ajoutez le sachet d'épices, l'huile d'olive, le miel et une pincée de sel.
Mélangez et laissez mariner une petite heure.
Mettez-les ensuite dans des brochettes en intercalant avec des tomates cerises.
Enfournez pour 15 minutes à 180°C.
Vous pouvez aussi les cuire au barbecue!
bien appétissant. C'était un sympathique moment bonne soirée
RépondreSupprimerSUPERBE tes brochettes !! et hate de lire ton article de demain :)
RépondreSupprimercouleurs magnifiques ! ca donne l'eau à la bouche ;)
RépondreSupprimerSuperbe et ça donne l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerune recette fort appétissante malgré l'heure matinale et
RépondreSupprimermerci pour les liens , je viens de visiter le site Pomme d'Ambre, vite dans mes favoris aussi
bonne journée;D
Wouah, mais que c'est beau, j'adore!!! ^^
RépondreSupprimertrés appetissantes ces brochettes! bonne journée de mercredi, bises
RépondreSupprimerlou
un régal!!
RépondreSupprimerça à l'air divin! cuisson, texture, couleur ...
RépondreSupprimerTrès appétissantes et joliment colorées, elle est très chouette ta recette! Les épices doivent particulièrement la rendre savoureuse, une explosion de saveurs en bouche!
RépondreSupprimerDes bisous, belle journée à toi!
J'aime les épices en cuisine, j'en suis dingue, j'en mets partout (et j'ai des pots partout aussi lol) tes brochettes ont l'air succulentes, rien de tel pour un bon repas au soleil :) Bisous
RépondreSupprimerbonjour à toi. Je me prénomme Françoise et j'aurai aimé savoir comment imprimer tes recettes merci et bonne journée
RépondreSupprimerBonjour Françoise,
SupprimerJe n'y avais pas pensé mais c'est une excellente idée! Je vais essayer de mettre ça en place et puis je reviens vers toi! Merci pour ton commentaire.
Bonne journée,
Salma
Superbe !!! Avec tes épices j'imagine l'odeur et les saveurs en bouche, Mmmmmmmmmmmmmmmmmm !!
RépondreSupprimerBisous la belle ♥
géniale c'est vrai qu'on ressort le barbecue en ce moment ta recette tombe à pic
RépondreSupprimerbisous
hum que de saveurs je soupçonne dans cette recette !!miam
RépondreSupprimerbizzzzzzzzzz
Bonjour, superbe recette. Les épices donnent une agréable saveur. J'essaie d'en mettre le plus possible dans mes plats. Bonne soirée. Sylvie.
RépondreSupprimerDe jolies brochettes,très colorées et appétissantes :)
RépondreSupprimerphotos trés appétissantes riches en saveurs et couleurs parfait
RépondreSupprimerune merveille c'est très appètissant !!! bisous !!
RépondreSupprimerohhh elles sont bien appétissantes tes brochettes je garde la recette pour cet été
RépondreSupprimerbises
sicacoco
as salam! je viens de découvrir ton blog! combien il est beau mashALlah!! je te souhaite une belle continuation! et merci pour le partage! ^^
RépondreSupprimerhaha une tuerie cette brochette pour mes futurs barbecue =D 10/10 miamm
RépondreSupprimerils sont excellents leurs mélange d'épices !
RépondreSupprimerta recette et tes photos sont magnifiques bravo !!
bises