J'ai réalisé mon premier pain à la semoule et à l'huile d'olive il y a quelques jours. Cette recette je l'ai trouvé sur le petit livre Mon Pain de Marabout (une vraie mine d'or).
Ils étaient délicieux mais la prochaine fois je les étalerai un peu moins pour qu'ils soient plus épais!
Ingrédients : (pour 3 pains)
88ml d'eau
50ml d'huile d'olive
1 cc de sel
100g de farine T55
100g de semoule fine
1/2 cc de levure boulangère sèche
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans le robot pétrisseur et lancez le programme.
Lorsque la pâte est prête, divisez-la en 3 parties de taille égale. Formez 3 boules et étalez-les (saupoudrez de semoule pour que la pâte ne colle pas).
Disposez les pains sur une plaque en les espaçant et saupoudrez-les de semoule fine.
Couvrez et laissez lever dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
Faites cuire dans un four préchauffé à 220° pendant 15 minutes environ.
Sortez-les ensuite du four et laissez-les refroidir sur une grille.
j'aime bcp le pain à la semoule mais j'avoue ne jamais avoir teste moi meme la recette
RépondreSupprimerwaouhhh ils sont superbes!!
RépondreSupprimeret en plus j'adore ça..
ils ont l'air bien sympa !
RépondreSupprimerpour le moment la boulang et moi on est pas copain mais ça va changer (sisi c'est moi qui le dit !)
Très sympa ces pains, la semoule doit donner un petit coté croustillant non ? bisous
RépondreSupprimermiaaam!!! depuis le temps que je le dis, il va vraiment falloir que j'essai de faire du pain! :) bonne journée!
RépondreSupprimera essayer très très vite!! ils sont trop beaux. bonne journée bizz
RépondreSupprimerj'en fais souvent des pains à la semoule j'aime ce coté "jaune" qelle apporte à la couleur du pain, je note ta recette! bonne aprés midi, bises Lou
RépondreSupprimerBravo pour ce délice!
RépondreSupprimerBonne journée, MamaFati
ils sont superbes!biz
RépondreSupprimerde jolies petits pains bien délicieux, à tester, merci pour le partage:-)
RépondreSupprimermmmmils ont l'air excellent! bises
RépondreSupprimerBonjour, nouvellement inscrite a ton blog, il est super
RépondreSupprimerJ aurait voulu savoir si ces pains conviennent pour faire des pitta, merci
Bonne aprem.
Isa
bonsoir je viens juste de m inscrire a ton blog
RépondreSupprimerhumm!!!que de bonnes recette j adore celle de ce pain de semoule que je trempe dans un peu d huile d olive quel delice.merci a bientot annie
J'ai jamais testé oO ca donne troppp envie =) ca me donne vraiment envie =D topppp !!
RépondreSupprimerJ'ai testé, c'est en train de cuire, la pate etait trop liquide, j'ai rajouté de la farine....15mn ils ne sont pas cuits, ils ne gonflent pas.
RépondreSupprimerJe ne comprend pas...on dirais que l'image ne correspond pas a la recette.
De toute facon faire du pain sans petrir la pate a la main je trouve ca dommage...j'aurais essayé...
Merci quand meme