dimanche 22 avril 2012

Boules de Pain Blanc

Pour ce Tour en Cuisine, j'ai découvert le tout nouveau blog de Un zeste en cuisine et j'espère que Dorinne a trouvé son bonheur chez moi! 
Pour ma part, j'ai testé ces petites boules de pain blanc qui étaient délicieuses
C'est très facile et rapides à faire!


Ingrédients :
220 ml d'eau
2 c.c. levure
1 c.c sel

300g de farine pour pain Leclerc
50g de farine de maïs
10g beurre ramolli
1 c.c. sucre

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans votre machine à pain et lancer le programme pâte,
À la fin du programme sortir le pâton et le diviser en 8 morceaux,
Faire des boules et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ou sur le tapis en silicone, 
Entailler au centre les boules avec le couteau.

Puis recouvrir d'un torchon humide et laisser lever 30 minutes à 40°C dans votre four,
Après ce temps de repos, enfourner à 200°C pendant 20 minutes.

Bon appétit!

15 commentaires :

  1. Très réussis ces petits pains, j'aime beaucoup! C'est super pour le petit déjeuner, de quoi se régaler dès le matin! =)
    Bises!

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  2. tres bon choix et bien reussit bravo!!!
    bises

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  3. Bonsoir, superbe tes petits pains. Nous sommes, nous aussi, en ce moment, dans une période pains maisons...Que c'est bon! Bonne soirée. Sylvie.

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  4. Oh quels beaux petits pains!! Bonne nuit.

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  5. Ça me rappelle ceux que nous avons mangés qu'ils étaient bons!!
    bizzzzzzzzzzzzzz

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  6. Huuuuuummmmmm, trop bon, j'adore ^^

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  7. Vu sur Hellocoton...ça à vraiment l'air trop bon!
    Bizzz

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  8. humm ils sont superbes !

    Bisou Bisou

    Boop Cook

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  9. moi qui adore le pain blanc, je suis gatée:-) je te souhaite une agréable journée, bises

    Lou

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  10. mmhh ces pains me donnent vraiment trop envie oO franchement topp =D je pense que je vais garder cette recette ^^

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  11. ils ont l'air appétissant ces petits pains. MErci pour la recette

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  12. De jolies boules de pain elles sont réussies bravo !

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