Vous avez des blancs de poireaux et du saumon et vous vous demandez ce que vous pouvez en faire?
Voici une petite idée toute simple et délicieuse : des cannelloni à tomber par terre !
C'est grâce à cette recette que j'ai réussi à faire manger des poireaux à mes petits frères (qui ne sont d'ailleurs plus si petits que ça!)
La photo en elle même n'est pas très glamour, mais je vous assure, c'est une merveille en bouche!
Voici une petite idée toute simple et délicieuse : des cannelloni à tomber par terre !
C'est grâce à cette recette que j'ai réussi à faire manger des poireaux à mes petits frères (qui ne sont d'ailleurs plus si petits que ça!)
La photo en elle même n'est pas très glamour, mais je vous assure, c'est une merveille en bouche!
Ingrédients :
Cannelloni à farcir
1 oignon
4 blancs de poireaux
4 tranches de saumon fumé
1 cs de crème fraîche
2 cs de parmesan râpé
Béchamel liquide (recette ici)
Emmental râpé
Huile d'olive
Sel, Poivre
Épluchez l'oignon et coupez-le en rondelles. Mettez-le dans un poêle avec un filet d'huile d'olive.
Coupez les poireaux en rondelles aussi et ajoutez les dans la poêle. Lorsqu'ils sont cuits, ajoutez le saumon coupé en morceaux, la crème fraîche, le parmesan, le sel et le poivre puis laissez refroidir.
Coupez les poireaux en rondelles aussi et ajoutez les dans la poêle. Lorsqu'ils sont cuits, ajoutez le saumon coupé en morceaux, la crème fraîche, le parmesan, le sel et le poivre puis laissez refroidir.
Remplissez les cannelloni de la farce et mettez-les dans un plat à gratin.
Versez la béchamel et l'emmental râpé et enfournez à 180° pendant 30 minutes.
Servez chaud!
Bon appétit
J'aime beaucoup les Cannelloni en général, je trouve ça très pratique pour associer plein d'ingrédients différents et ne jamais se lasser! Les tiens m'ont l'air vraiment très bon et très joliment réussis! Très bonne idée les poireaux! =)
RépondreSupprimerBon lundi!
hummm ça doit etre tres bon !!! le melange poireaux / poisson est tjrs une reussite ... et là, dans un cannelloni :)
RépondreSupprimerMmmm !!! Je crois que je vais essayer !!! J'adore les poireaux et le saumon :)
RépondreSupprimerBonne journée !
Donne très envie !!! hummm !!
RépondreSupprimerbises
C'est déjà une association gagnante chez nous mais avec les cannelloni ça doit être encore meilleur !!
RépondreSupprimerTrop mignon cette recette, trés original!!!!
RépondreSupprimerJ'adore, merci de ce partage!
Bonjour, très appétissants ces cannellonis. Bonne soirée. Sylvie.
RépondreSupprimerpoireaux saumon avec une sauce bechamel : pas besoin d'essayer de me convertir c'est déjà adopté!
RépondreSupprimerEncore une terrible recette!!!!
RépondreSupprimerHummm ! Très sympa cette recette ! Je note !
RépondreSupprimerah ça j'adore ! =D
RépondreSupprimerBise
j'adoooore!!!
RépondreSupprimerbises
Ah si si elle est très glam ta photo, elle fait même très envie !! C'est terriblement gourmand !! Miammm
RépondreSupprimerkiki
on aime les poireaux, on aime le saumon alors pourquoi pas ..
RépondreSupprimermiam! merci pour la recette
bon mardi ;D
Huuuuummmmmm, trop bon ^^
RépondreSupprimerune délicieuse recette
RépondreSupprimerAh l'alliance du poireau au saumon, c'est toujours un succès !
RépondreSupprimertrès bon et ta photo n'est pas mal du tout...
RépondreSupprimertrès bon plat et superbe photo
RépondreSupprimerJe crois que je raffolerais de cette recette si je n'étais un peu au vert en ce moment!!! bizzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerhaha j'adore ce genre de plat =D que je fais souvent ca me donne l'eau à la bouche !!
RépondreSupprimerMerci pour cette très chouette recette! Je viens de largement m'en inspirer (truite fumée, et Philadelphia saumon-aneth), c'était un vrai régal! Bravo ;-)
RépondreSupprimerGreg