vendredi 20 avril 2012

Paniers Feuilletés aux Épinards et Fromage de Chèvre

Je vous propose aujourd'hui, une recette avec les restes du frigo!
Dans mon réfrigérateur, il y a toujours une bûche de chèvre (c'est mon fromage préféré!)
Et dans mon congélateur, il y a toujours des épinards
J'ai donc fait des paniers feuilletés aux épinards et fromage de chèvre, comme ceux de Picard!


Ingrédients :
1 pâte feuilletée
5 cubes d'épinards surgelés (ou pas)
1 bûche de chèvre
1 cs de crème fraîche
2 cs de parmesan râpé
1 jaune d'oeuf (pour la dorure)

Mettez à cuire les épinards dans une poêle. Ajoutez-y le sel, le poivre, la crème fraîche et le parmesan râpé puis mélangez. Laissez ensuite refroidir.
Coupez la pâte feuilletée en quatre carrés. Mettez au milieu l’équivalent de deux grosses cuillères d'épinards.
Ajoutez un morceau de fromage de chèvre. Ajoutez un tour de moulin de poivre.
Répétez les mêmes opérations pour les trois autres carrés.


Ensuite, repliez chacun des bords comme sur la photo.


Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez à 180° pendant 15 à 20 minutes.

Bon appétit!

36 commentaires :

  1. Délicieux et simple !
    Bonne journée

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  2. tout simple et délicieux. moi aussi j'ai toujours une bûche de chèvre dans le frigo ^^

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  3. miam, ils me font bien envie ces petits feuilletés

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  4. Ils ont l'air très bons tes petits paniers feuilletés, j'aime beaucoup! Je suis une grande fan de fromage de chèvre donc ta recette ne peut que me plaire! =)
    Belle journée à toi, bises!

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  5. Humm j'adore le chèvre ! J'ai essayé ils sont délicieux tes feuilletés !!

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  6. Moi qui n'aime pas les épinards j'apprécie cette alliance ! Je suis sur que tes feuilletés sont délicieux ! :)
    Bonne journée, bisous

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  7. Ils sont bien sympa ces petits paniers !

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  8. Super avec un gros morceau de chèvre !

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  9. Haha, ça fait partie des rares trucs que j'achète tout prêt, alors que c'est si simple à faire ! j'ai honte !

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  10. tes petits feuilletés sont très tentants!!! miam!

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  11. Miam délicieux!! Bonne journée ma belle.

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  12. Trop bon, en plus ça dégouline même pas. Avec moi y en aurai partout ! J'adore ce que tu fait, tout à l'air très bon et tes photos sont toujours aussi jolies et si colorées. Bravo

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  13. trés bon recyclage!! bon weekend...a bientot!
    Lou

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  14. Bonjour, c'est une excellente recette et j'aime beaucoup ce mariage. Ce feuilleté doit être un vrai délice. Bonne soirée. Sylvie.

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  15. J'adore les feuilletés et le duo chèvre/épinards, c'est toujours un régal! Bises

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  16. Miam, un régal ces petits paniers ! J'adore !

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  17. Mieux que Picard!! et plus jolis aussi!!
    bizzzzzzzzzzzzzz

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  18. une bien bonne idée de recette d'épinards !
    je testerais sans le chèvre, désolé car contrairement à toi, moi je kiffe pas du tout !
    bon week-end et bisous ma belle :-*

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  19. j'adore! merci !
    voilà mon menu de ce jour

    Kaderick, si je puis me permettre une suggestion
    tu n'aimes pas le chèvre, remplace le par du Chaource ,
    fromage doux qui font très bien et à mon avis, devrait faire l'affaire

    quant à moi ...

    pâte feuilletée, j'ai !
    bûche de chèvre , j'ai !
    oeuf , j'ai !
    parmesan et crème fraîche , j'ai !
    épinard, j'ai pas mais j'ai de tendres feuilles de blettes fraîches qui feront très bien l'affaire
    rendez-vous demain pour les photos sur mon bog

    merci beaucoup
    bon week-end

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  20. J'adore! Ca fait un moment que je me dis que je ferais bien de bons feuiletés moi:-) bonne journee. Bisous

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  21. Mmmm quelle délicieuse réussite

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  22. voilà qui est fait
    merci , on s'est régalé
    bonne après-midi ;)

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  23. Humm, quelle belle facon de vider son frigo!! J'adore le chèvre avec les épinard!!! Tes photos sont superbes! bises

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  24. délicieux, vivement que mes épinards poussent....

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  25. Dans mon congélo aussi il y a toujours des épinards!

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  26. une entrée gourmande!idéale aussi pour un repas du soir !
    bises
    sicacoco

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  27. bien généreuse la farce de ce panier ! c'est très tentant

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  28. Emma Graines de blé23 avril 2012 à 14:15

    une entrée efficace! ca plait à coup sur ^^

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  29. Ils sont si tentants ! J'avais fait une version à la roquette, tout aussi bons ! http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2011/03/23/20683282.html#comments

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  30. Testés et approuvés ! Merci pour la recette !

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